Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗИЛ или КАМАЗ, что же все таки круче?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#201 Fench

Fench

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:04

То что суицидники это факт! Они больше даже не суицидники. У людей опыта "горного" нет. "На спуске надо включать ту скорость на которой будешь брать подъём подобной крутизны".>> иногда полезен принцип, чем круче спуск тем ниже передача. А мое мнение: никогда не спускайтесь на нейтрали. Мало ли что может приключится. Может в один прекрасный момент, включённая передача сохранит жизнь. Пусть не тебе, другому. Но все же.

#202 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:50

Иногда полезен принцип, чем круче спуск тем ниже передача. Ну так это как правило тоже самое, что и "На спуске надо включать ту скорость на которой будешь брать подъём подобной крутизны". В накат по горам ездить опасно даже на велике.

#203 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 05:07

Вот с этого момента поподробнее!

#204 Zinovij

Zinovij

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 09:57

Ретардер это моторный тормоз, но не такой как на наших грузовиках, где заслонки перекрывают выхлопную трубу, а здесь принцип таков что ретардер поднимает коромысла распередвала, клапана закрываются и происходит торможение. Просто у моего отца был такой случай, что у него произошел глюк в электронике, ретардер не давал двигатель запустить, клапана то закрыты, ну он не долго думая, взял и отсоединил его. Только тогда он смог завестись

#205 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:49

Из большого количества схем чаще всего применяются электромагнитная и гидравлическая. Плюс первой — эффект рекуперации энергии, плюс второй — компактность и малый вес. Устанавливается чаще всего на среднетонажных грузовиках и малых автобуса.

#206 Zinovij

Zinovij

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2009 - 13:37

Ну блин спутал с кем не бывает! Все равно не очень то люблю эти электронные веяния в транспорте

#207 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2009 - 03:02

Все равно не очень то люблю эти электронные веяния в транспорте --- чем дальше, - тем больше электроники будет в автомобилях. Это факт.

#208 Zinovij

Zinovij

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:17

Согласен

#209 Fench

Fench

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:10

СТОП! Если ретардер на первичном валу, то как наз. По научному та хрень, кот. Впуск и выпуск перекрывает, так что двигатель тормозит?

#210 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2009 - 01:41

Если ретардер на первичном валу, то как наз. По научному та хрень, кот. Впуск и выпуск перекрывает, так что двигатель тормозит? --- горный тормоз

#211 Fench

Fench

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2009 - 07:53

Я весь мозг сломал. Спасибо за подсказку)

#212 Zinovij

Zinovij

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2009 - 16:23

Горный тормоз это в простонародий, а так правильно называется моторный тормоз

#213 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:57

На КАМАЗах это называется вспомогательная тормозная система. У буржуев интардер. Но это разные системы.

#214 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:12

Ага. Интардер - это всего лишь гидроамедлитель, Интегрированный в коробку передач. Работает по принципу насоса с перекрываемым потоком, т. е. тормози жидкость. А моторный тормоз это движком. У амеров. Кстати, для этого специальный девайс. Он клапана закрывает. Я с Ильёй согласен - электроника -это только лишнее усложнение, удорожание. К тому же она очень охотно дохнет, и ее сам не очень починишь (я радиолюбитель, кстати, поэтому смело заявляю). Там серьезная схема. А механика ремонтопригодна и ест, кстати, почти все, что нальют. Пусть расход будет чуть больше, но зато надежность!

#215 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 04:11

Согласен, но гидрозамедлитель, это всё таки ретардер! А спец девайс, это интардер который тормозит двигатель перекрывая клапана. А механика ремонтопригодна и ест, кстати, почти все, что нальют. Пусть расход будет чуть больше, но зато надежность!+1)

#216 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:11

Интардер как я знаю - интеграйтед ретардер - встроенный в кпп. Их делает и фирма цф. Поищите в интернете, думаю будет.

#217 Fench

Fench

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:24

Короче говоря. Хватит себе мозги хренью всякой забивать. На Камазе эти прибамбасы нескоро появятся.

#218 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:06

Я с тобой не согласен!

#219 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 06:21

Я считаю что они вообще никогда не появятся:D

#220 Zinovij

Zinovij

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:00

Почему не скоро появится? Ты в каком веке живешь?