Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Технические вопросы, проблемы и обсуждения автомобиля КАМАЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#261 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 08:57

Ты про внутреннюю полуось что ли? Да, она при сборке по шлицам может немного ходить. //Шасси там не совсем обычное, рама например короче немного// Не знаю, насколько там что короче, факт тот, что 53-й без проблем переделывается в самосвал и наоборот. Какие-то сантиметры там роли не играют. //И в каталогах запчастей самосвал пишут как САЗ-3507// Да это уже лирика. КамАЗы-луноходы с вахтами тоже НефАЗами зовутся, хотя нефтекамский там только кузов, а сама машина-то-обычный КАМАЗ.

#262 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 15:41

На 152мм короче. Запаска смещена назад, вместо фаркопа на раме по бокам буксирные крюки. //Да это уже лирика. КамАЗы-луноходы// На Лиазы тоже ставят всякие моторы например, но автобус то Лиазом называют, а там простой ЯМЗ или САт. Так и вахтовки, считается уже другая марка. Несмотря на то что шасси КАМАЗ или Урал. Так что, лирики тут нет.

#263 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2009 - 22:13

//Запаска смещена назад, вместо фаркопа на раме по бокам буксирные крюки. // Маслобаку запаска не мешает, у нас в колхозе на всех самосвалах фаркопы стояли. Это на новых ГАЗонах клыки ставят. //На Лиазы тоже ставят всякие моторы например, но автобус то Лиазом называют, а там простой ЯМЗ// Тут не в моторе дело. КамАЗ с ЯМЗ КамАЗом и остается. А назвать хоть горшком можно, машина-то одна и та же остается, неважно какой на ней мотор и тем более кузов.

#264 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 14:12

//у нас в колхозе на всех самосвалах фаркопы стояли// Ну так речь про новый ГАЗон 3307. //, неважно какой на ней мотор и тем более кузов. // Наверно всё таки важно. Кузов в случае вахтовки, или просто автобуса, номерной, у него есть свой производитель отличный от шасси, и соответствующая шильда. И запись в доках, что это автобус категория D. Ну и уж тем более мотор.

#265 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Март 2009 - 15:13

//Наверно всё таки важно. Кузов в случае вахтовки, или просто автобуса, номерной, у него есть свой производитель отличный от шасси// Модель-то не кузов с мотором, а шасси определяет. Это не спецтехника. //И запись в доках, что это автобус категория D// Я на категорию С сдавал на вахтовом ГАЗоне. В леспромхозе точно такой же "шишарик" был, лесников в лес возил и автобусной категории там ни у кого не было.

#266 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 16 Март 2009 - 23:40

//Модель-то не кузов с мотором, а шасси определяет. // Но называют то почему то Нефаз. //. В леспромхозе точно такой же "шишарик" был, лесников в лес возил// У меня у самого есть шишарик с кунгом по лесам лазить и у него тоже категория с. Но кунг это кунг, пусть и людей на нём возят. (Некоторые и на самосвалах возят. ) А автобус это автобус, даже на шасси грузовика.

#267 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Март 2009 - 07:25

//Но называют то почему то Нефаз// Называют почему-то по кузову, хотя это обычный КамАЗ, тем более если выкинуть с него эту вахту. //Но кунг это кунг, пусть и людей на нём возят. (Некоторые и на самосвалах возят. ) А автобус это автобус, даже на шасси грузовика// Но в кунге-то меньше 8-ми мест. Хотя насколько я знаю, ГАИ на эти вахты и отсутсвие категории "Д" обычно глаза закрывает. Да и какой это на фиг автобус, если разобраться? Обычный грузовик, просто кузов с сиденьями. Никто же не требует на "шишарик" или 131-й ЗИЛ со скамейками в кузове категорию "Д".

#268 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 19 Март 2009 - 08:52

Автобусами их называют по кузову давно. Если с ПАЗика выкинуть кузов то почти ГАЗон получится, а если с КАВЗа то ГАЗон. Обычно в кунге например К-66 больше 8-ми мест, в моём только спальных четыре. ГАИ ничего и не скажет, кузов универсальный нормальных габаритов (КУНГ) это не автобус, категория D не нужна. А вот автобусы (вахтовки) это только для перевозки людей, отсюда и вытекают требования. И категория уже нужна. И на 66й и 131й со скамейками не требуют потому категорию, что платформа универсальная. А всё что предназначено изначально только для перевозки людей, более 8 человек, имеет категорию D.

#269 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2009 - 16:46

//Автобусами их называют по кузову давно. Если с ПАЗика выкинуть кузов то почти ГАЗон получится, а если с КАВЗа то ГАЗон. /// Без кузова там голая рама останется, даже не шасси. А тут это не автобус, а грузовик с кузовом-вахтой. //Обычно в кунге например К-66 больше 8-ми мест, в моём только спальных четыре. ГАИ ничего и не скажет, кузов универсальный нормальных габаритов// Кунги разные бывают-от жилых до лабораторий и ремонтных мастерских, и он не подразумевает универсальность. Кунги для перевозки грузов не предназначены. // И на 66й и 131й со скамейками не требуют потому категорию, что платформа универсальная. А всё что предназначено изначально только для перевозки людей, более 8 человек, имеет категорию D/// Это понятно, но на деле это тупизм российских нормативных актов. От перестановки на грузовик другого кузова он транспортным средством другого класса не становится. И если из вахты выкинуть сиденья она тем более автобусом не будет. В Финляндии например категории С достаточно, чтобы водить тягач с шаландой-контейнеровозом, но без контейнера. А у нас любят устраивать, сейчас еще какие-то подкатегории собираются вводить. Лишь бы денег срубить побольше.

#270 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 21 Март 2009 - 22:53

//Без кузова там голая рама останется, даже не шасси. // У ПАЗика да, а у КАВЗа нет. //Кунги разные бывают// Знаю я Я их столько пересмотрел всяких. //Кунги для перевозки грузов не предназначены. // Да ладно)Это смотря какие кунги, и смотря какие грузы. От перестановки он другого класса ТС не становится, но требования безопасности при перевозке людей уже другие, и к машине и к драйверу. //А у нас любят устраивать, сейчас еще какие-то подкатегории собираются вводить. Лишь бы денег срубить побольше. // Это точно. Интересно что останется от моих всех категорий после этого.

#271 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 18:29

У ПАЗика да, а у КАВЗа нет У КавЗа разве отдельная кабина есть? //Да ладно)Это смотря какие кунги, и смотря какие грузы. // Народнохозяйственные и воинские. Раненных и пр. Людей я за груз не считаю. Кунги для переездов людей предназначены или для выполнения определенной работы, но никак не для перевозки грузов. //но требования безопасности при перевозке людей уже другие, и к машине и к драйверу. // И для этого нужна другая категория? Требования там только касающиеся скорости движения. //Интересно что останется от моих всех категорий после этого. // Уже имеющих права это не коснется. А для скутеров я считаю действительно надо категорию сделать. Но вот с категорией С дебилизм полнейший-теперь там будет 2 подкатегории-первая для средних грузовиков (типа ГАЗона и ЗИЛа), а вторая-для тяжелых (КамАЗ, крАЗ, урал). И 2-ю можно будет получить только сдав на 1-ю.

#272 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 24 Март 2009 - 21:25

В КАВЗы раньше отгоняли переделывать обычные 53е. У моего батьки в базе таких несколько было. И причём тут кабина? Шасси одинаковое. //Кунги для переездов людей предназначены, но никак не для перевозки грузов. // Я лично в армии некоторое время ездил на 131м, с кунгом как на радиостанции, только он внутри пустой, с сиденьями по периметру. На нём возили когда людей, когда бочки с бензином или соляркой, или ещё что. И это не переделка из чего либо была. А заводская будка, для того и предназначена была. //И для этого нужна другая категория?// Конечно. Людей же везёшь, а не дрова. Кстати требования не только по скорости движения. В парке автобусном когда работал, периодически проводили инструктаж. Про скутера я тоже согласен. У меня напарник 3года назад на Большевиков задавил такого придурка. Потом пол года в ментовку таскали. //И 2-ю можно будет получить только сдав на 1-ю. // Вот долбоёбы. Если следовать их логике, то открыв прицеп остальные получишь автоматически) Хотя сделают наверно, чтобы учиться на прицеп, открой все остальные.

#273 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Март 2009 - 18:07

//И причём тут кабина? Шасси одинаковое// Я имел ввиду шасси с кабиной. На шасси без кабины не поедешь. //кунгом как на радиостанции, только он внутри пустой, с сиденьями по периметру// Наверное он все-таки шел как грузопассажирский фургон, а не как кунг в полном смысле этого слова. //Конечно. Людей же везёшь, а не дрова. Кстати требования не только по скорости движения. В парке автобусном когда работал, периодически проводили инструктаж// Всякие должностные инструктажи и все такое прочее-это частные детали чисто ПАТп. А я не про автобусные парки говорю. //Если следовать их логике, то открыв прицеп остальные получишь автоматически// Один только прицеп просто так не откроешь, только в дополнение к чему-то. Тут вроде все оставят по-старому.

#274 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 26 Март 2009 - 01:28

Без кабины не поедешь. На шасси 157го тоже делали автобус, брали только шасси. Кунг был обычный. И в доках ничего не указано.

#275 Russell1493760425

Russell1493760425

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2009 - 00:43

Народ подскажите н зила можно воткнуть ямз 236 или надо и коробку мазовскую ставить?

#276 Grand1493760425

Grand1493760425

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2009 - 20:05

Смотря какой ЗиЛ? На семейство 4331 ставят, да и коробку надо будет тоже менять

#277 Russell1493760425

Russell1493760425

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Март 2009 - 23:23

Зил как раз 4331 жаль что коробка не подходит. Там проблема в креплении или в моментах?

#278 Grand1493760425

Grand1493760425

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Март 2009 - 16:52

Точно сказать не могу, но вот я имел дело с ЗиЛом с ЯМЗ 236, там стояла МАЗовская коробка, и КАМАЗовские некоторые ставят А вообще в интернете я не мало информации по этому поводу видел, поищите и Вы

#279 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 00:49

ЗИЛ бензиновый? Там колокол другой, с ЯМЗ не стыкующийся даже чисто по размерам. На Урал-375, где родная КПП практически как КрАЗовская, когда ставят мотор ЯМЗ и то колокол с верхней крышкой КПП на родную 375-ю коробку тоже ставят ЯМЗовские. На ЗИЛа при установке 236-го надо доложить листами передние рессоры и приподнять их + поставить П-образный стабилизатор на раму в точках крепления мотора. И быть готовым часто менять подшипники передних ступиц (особенно если часто ездить по разбитым дорогам), потому как ходить они будут меньше из-за увеличившейся почти вдвое нагрузки на передок.

#280 Russell1493760425

Russell1493760425

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:59

Тогда спросим проще на какой дизель можно поменять бензиновый мотор чтоб не дорого встало?