Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Технические вопросы, проблемы и обсуждения автомобиля КАМАЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#221 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 30 Январь 2009 - 05:40

Ну это долга, на такое время не пустят на ремонт, я поставил новое ПГУ, цилиндр, систему чуток пропустил тормозной и поставил всё как есть. Проста если б был КАМАЗ нармальный то я б с удовольствием бы этим занялся, а так его до меня всей организацией убивали как могли, а мне теперь делай. Он три раза горел, собран из двух. В общем уродец какой-то а не машина (( Спасибо за совет, а то от наших начальников в ни чего умного не узнаешь.

#222 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 03:34

Обрывало у кого привод тнвн КАМАЗ (Bosch)?

#223 Dudu

Dudu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 06:34

На газоне проблема. Летит, как сраный веник. Но как только на холостых, так сразу глохнет. Проблема с карбюратором?

#224 LuiMarsel

LuiMarsel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2009 - 05:49

Увеличь холостой ход.

#225 Push

Push

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 00:47

Привод тнвд Bosch обрывает на каждом 15 КАМАЗе

#226 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:40

На будущее знай, что если не окажется тормозной, то долить систему можно тосолом или антифризом (они не портят резинки), но ни в коем случае не маслом или др. Нефтепродуктами. Кстати, когда компрессор гонит масло в тормозную с-му почти так же портятся резинки тормозных кранов и клапанов. //но как только на холостых, так сразу глохнет// Проверь жиклер холостого хода, возможно засмолился или грязь попала.

#227 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:21

Парни, вопрос про легковушку, но думаю поможете. Ездил на своей семерке в столицу республики пару дней назад. 420 км в одну сторону, столько же в обратно. Заметил такую хреновину: на интервале от 65 кмч до 85 кмч наблюдается вибрация. Ни до 65 ни после 85 ее нет, именно в этом промежутке. Сразу уточню, что месяц назад была меняна КПП и эластичная муфта. Считай трансмиссия заново собиралась. И в столице был когда еще новую резину купил. Мастера в шиномонтаже сказали, что диски плохие, желательно поменять. Мои предположения: 1) я криворукий не так поменял эластичную муфту (хотя вроде как правильно) 2) из-за не идеальных дисков такая ерунда наблюдается. 3) а ведь может быть и стандартное-просто крестовина полтела и все. Что подскажите зеленому?

#228 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:32

А вибрация по кузову идет или раскачивает только с одной стороны? Вибрация появилась "вдруг" или постепенно нарастала? Из-за эластич. Муфты (если она не рваная) вибрации быть не может, поменять ее "не так" нельзя в принципе, она встает только в одном положении. Из-за разбитой крестовины вибрации не будет, обычно бывает после ее замены, если кардан собрали не по меткам. У меня на 2103 при разгоне была сильная вибрация по туннелю пола, когда развалился подвесной подшипник. Проверь сначала балансировку колес, они действительно могут бить очень сильно, даже новая резина часто бывает кривая. Ездил на КамАЗе с эллипсным диском на передке, так на скорости больше 60-ти машину неслабо раскачивало, как корабль в шторм, даже на руль отдавало, держать с силой приходилось.

#229 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2009 - 18:55

Вибрация по кузову как я думаю. Муфта не рваная и затягивал вроде на "добро ее. КПП менял отец, мне такими сложностями рано заниматься. Думаю два водителя-механика собрали нормально, хотя еще раз наеду на батю и скажу что перепроверил. Подвесной подшипник говоришь? Это где резинка то эта крепится к кузову на двух болтах через тоннель? Вот этот вариант я не принимал в значение, надо будет тоже бате подсказать. Потому что я вопрос вибрации (если он не в банальной замене дисков) решить вряд ли смогу, хотя попытаюсь. А резину то на шиномонтаже ставили. Естественно за небольшую добавку провели и балансировку. Но вот про диски он нам сразу сказал. Думаю завтра поеду в магазин, заказывать чтоб новые привезли. А так спасибо за помощь

#230 Veld

Veld

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:00

Клуб по интересам. Привет всем. Кто может подсказать - столкнулся с таким вопросом: КАМАЗ 4310 - начал передок и не знаю стоит ли менять опорные подшипники (сверху и снизу на каждой стороне). Ломом пошатал вертикального люфта вроде нет. Открыл крышки - верхний подшипник в чистой смазке и немного ржавчины, нижний весь в нигроле, может их снять помыть да обратно засунуть? Кто работал на такой технике и сталкивался с этим?

#231 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:18

У меня на шестерке такая фишка была только с 85 до 100 вибрация шла, везде все пролазил, все путем вроде бы, на балансир сгонял и все пропало.

#232 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 08:36

Мне тут люди с форума подсказали, что это наверно кардан не по меткам закреплен. Посоветовали провернуть его на 180 градусов.

#233 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:19

А кстати посмотри балансиры на самом кардане, у меня друг купил новый кардан, у него балансир отлетел вибрация была и крестовины раздолбило. Хотя навряд ли конечно, если б балансир вибрация постоянной была бы.

#234 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:46

Да нет, балансировочные пластинки с кардана сами редко отваливаются. Макс, кардан не крепится по меткам, а разбирается по ним. Но вы, насколько я понял, его не трогали. Когда муфту менял сам кардан с фланцем снимал или его наконечник из шлицев фланца вытаскивал? Колеса проверил на дисбаланс? //подвесной подшипник говоришь? Это где резинка то эта крепится к кузову на двух болтах через тоннель// Да, это почти такая же поперечина, как и сзади коробки, после него кардан к редуктору опускается. Но из-за подвесного вибрация идет обычно только при разгоне и сбросе скорости.

#235 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 05:36

//Ломом пошатал вертикального люфта вроде нет. Открыл крышки - верхний подшипник в чистой смазке и немного ржавчины, нижний весь в нигроле, может их снять помыть да обратно засунуть// Если руль крутится нормально и не закусывает, то менять не надо.

#236 Veld

Veld

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2009 - 11:32

Один подшипник плохой - меняю, как там делается регулировка прокладками можешь подсказать?

#237 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 02:58

Вывешиваешь мост, снимаешь ступицу, отсоединяешь рулевую тягу от рычага на поворотном кулаке, берешься руками за цапфу и крутишь ее вперед-назад (должна ходить с усилием, но не слишком тяжело и не болтаться-если что убираешь или добавляешь прокладки-обычно хватает одной-двух).

#238 Veld

Veld

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:09

Спасибо!

#239 Sherli

Sherli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:14

Не за что.

#240 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:21

Кто может поделиться положительным опытом наладки двигателя на КАМАЗЕ евро 2 с насосом BOSCH. На холостых работает чисто и ровно. Прибавляешь обороты начинает сильно дымить и подтраивать, особенно когда холодный. Прим. - поршневая новая, клапана дважды доводились, опережение идеальное, форсунки с новыми распылителями BOSCH, насос с новыми плунжерами, т. е. Топливная после ремонта со стенда.