Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше ИЖ Планета или ИЖ Юпитер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#181 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 09:12

Планета круче и всё тут!

#182 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 10 Март 2009 - 12:46

Подкинуть дровишек что ли в боливар?) Начну из далека, сильно издалека. Но основной вопрос точно совпадает с темой. Наберитесь терпения. Буков много) В общем ситуация такова: в деревенском детстве катался и на Java 638(помню красавицу 350 с хромом на баке и на переходной катался), на планете (проходимая, по полю как по шоссе;-) ), а так же помню чудовищный Урал 8103(?)(вот реально ремонт каждые 5 км, громадный, ревёт, коптит как торф перерабатывающий завод) Юпитер пощупать даже так и не удалось. Год как уже избрал оптимальным для города Карпаты-1(у меня альбом можно посмотреть на странице-с улыбкой вспоминаю как тогда нереально загорелся Карпатами), прошёл с ним кучу стадий пионера: расточка+95 бензин и разгон до около 80, последующие ремонты, потом попытки колхозов и как итог принятие истины-совковая техника должна быть восстановлена - отреставрирована в изначальный вид и перед поездками вылизана (изначально конечно перекопать и настроить надо, при учёте этого потом понадобится всего лишь по мелочи смотреть, не ремонт, а так. Поухаживать для порядку). На Карпе катаюсь иногда в день по 80-120км пути (всё реже и реже. Последний раз в Сергиев Посад не торопясь и обратно, после сборки и лёгкой обкатки в начале сезона). К чему я это всё, кроме как попонтоваться?(Я не гуру, хоть пытаюсь им казаться изо всех сил, может чего не понимаю или туплю, но и не тролль-пионер) Решил я таки осуществить мечту-отправиться с Москвы в Крым на байке (примерно 1500км), там недельки 2 побыть (500км) и обратно (сколько км, помните? ;) ). Денег на байк будет максимум 30-35 тысяч. На авто. Ру за 20-25 можно взять совко цикл в отличном тех состоянии, а за 35 и с внешними улучшениями-но дорого ибо для меня как то стандарт на ту же планету-12-15 тысяч с доками в норм состоянии. Соответственно остаток пойдёт на загон байка к знакомым в мастерскую и внимательная "перекопка" и многократная проверка, за неделю до поездки. Собираюсь получить права к концу июля (кататься умею, правила не хуже иных водил знаю-благо отец учил на машине ездить и сам на совковой технике набаловался по дорогам), месяц "притереться" к байку. И в первые недели сентября мотнуть на отдых. По поводу оффтоповых вопросов с удовольствием пообщаюсь. Главное: Для моей цели-дальнобойная поездка (минимум 3500км) в крайне тёплом климате (Крым-море-жара) и на наших дорогах (я сказал дорогах?. Канавах с гравием точнее), какой из предоставленных байков будет наиболее предпочтителен Юпитер 5 или Планета 5(ну 6ки и 7ки тоже в счёт)? Если конечно появятся любители Явы, послушаем ибо научился их уважать-живучие у них авто, хоть и дорогие в запчастях и через чур ухода требуют). Затея дебильная, но имею обыкновение такими загораться и на удивление их исполнять. Пусть иногда и через жопу или с адовыми напрягами)

#183 Kaljuzhnyj

Kaljuzhnyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Март 2009 - 00:11

Я на Планете не ездил, не могу похвалить. Но Юпитер у меня был 2 сезона, Юпитер 82 года. Первый сезон откатал, проблем не знал, радовался о совершённой покупке. Тока бензин заливал. На 2 сезон застучали пальцы, отказал один цилиндр. И что я тока не пытался с ним сделать, он налаживался только на неделю максимум, потом опять отказывал. В конце концов я его продал. В этом году собираюсь приобретать планету.

#184 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 12 Март 2009 - 19:02

Юпитер 5

#185 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 13 Март 2009 - 07:42

У меня юпитер, никогда не подводил, но я за планету она экономичнее будет.

#186 Batu

Batu

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2009 - 10:18

На сколько экономичнее?

#187 Tegeran

Tegeran

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 08:52

На пол литра где-то на сотню. Хотя как ездить и настраивать.

#188 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 15:09

А если не по экономичности, а по критерию высокая скорость на длительное время? Говорят Юпитер греется быстрее, но он и более приспособлен на мой взгляд к скорости)

#189 Nikolas1493760164

Nikolas1493760164

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 15 Март 2009 - 10:04

Хорошо настроенная планета на трассе догонит юпитер и пройдёшь больше чем он. На счёт перегонит вряд ли. Но если брать по среднему то планета и юпитер одно и тоже выдают на трассе. Тока по времени планета медленнее.

#190 Dzhefri

Dzhefri

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Март 2009 - 10:58

Золотые слова

#191 Brant

Brant

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Март 2009 - 13:11

Кому нужна скорость это юпитер! А кто будет на рыбаку ездить и в лес тому планета! Каждому своё на вкус и цвет товарища нет! Кому то скорость нужна а кому-то проходимость!

#192 Brant

Brant

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Март 2009 - 21:43

Вот лично у меня юпитер хочу планку взять так как постоянно езжу на рыбалку и юпитер просто сразу зарывается! А друг на планке едет как на лыжах!

#193 Dzyn

Dzyn

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Март 2009 - 20:21

100 раз ездил на юпаке у самого планета 5 вчера весь день катались на юпаке после планеты такой отстой да он вроде едет где-то даже колесо задерет но не та динамика разгона как на планете! От юпитера только шума больше, друг тоже хочет продать юпитер купить планету!

#194 Nikolas1493760164

Nikolas1493760164

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 21 Март 2009 - 07:24

Да днях купил Юпитер. Мот хороший но 2 горшка выводят из себя. То шпилька то чихает то не работает вообще. Думали всем гаражным кооперативом и решили го в металлом) И это лично моё мнение. Лучше планеты для меня нет.

#195 Tegeran

Tegeran

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2009 - 13:49

Это ты просто г. Но купил. Если бы на нормальный юпитер попал, то мнение было бы лучше. Планеты тоже иногда бывают в таком состоянии. То не заводится, то не едет. Вот мой юпитер терпеливо дожидается пока нужные запчасти появятся у нужного человека. Я уж извиняюсь но мотоцикл не работает по большей части не потому что он такой, а потому что у хозяина либо не хватает терпения, либо руки из задницы.

#196 Zohan

Zohan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Март 2009 - 23:53

Для меня лучше планеты 3 никакого мотоцикла нет

#197 Nikolas1493760164

Nikolas1493760164

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 22 Март 2009 - 23:22

Сейчас сделал всё боле менее. Осталось что-то со шпилькой делать.

#198 Tegeran

Tegeran

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 23:03

У меня тоже шпилька на правом колене одна еле держится. Тут либо рассверливать и заново нарезать резьбу, либо горшок новый брать.

#199 Abdula

Abdula

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Март 2009 - 08:12

Добавлю масла в огонь: был у меня юпитер. Выкатил его в начале апреля из гаража и давай в нем ковыряться. Сколько я в нем не лазил, что бы не делал, но второй цилиндр отказывался нормально работать. Я конечно настроил на более-менее оптимальный вариант (на подхвате работал, но работал стабильно). Ползал я под ним до конца апреля. Там мне попался на глаза пацан с планетой-гибридом (часть от 3, часть от 5). Планета была в убогоньком состоянии. Не было зарядки, рама была гнутая и от юпитера, проводка самодельная, коробка еле дышала. Решил махнуться. Неделю назад закончил с проводкой и рамой (приходилось с учебой совмещать). Завел, тронулся. Ощущение было такое, что юпитер - это черепаха тихоходная. Летела она у меня на одном дыхании. Пока коробка не клинанула. Тут я увидел еще один плюс планеты - не нужно половинить двигатель чтобы сделать коробку. В общем, к чему я это все говорю: скорости в юпитере НЕ БОЛЬШЕ, чем в планете. В юпитере больше только оборотов, да и то всего на 200. Но не стоит брать себе юпитер только из-за этих 200 оборотов в минуту - геморроя там гораздо больше, чем вы можете себе представить!

#200 Tegeran

Tegeran

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2009 - 01:40

Угу, только коробку у юпитера убить гораздо сложнее. В 99% двигатель юпитера половинится для замены коленвалов.