Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фото клуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1840

#1601 piligrim

piligrim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 551

Отправлено 21 Август 2013 - 20:19

Астана
e20bbec4ced5.jpg
a17e54a8504e.jpg

#1602 saper_04

saper_04

Антоха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 214

Отправлено 22 Август 2013 - 00:02

кривые дома какие то

#1603 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 24 Август 2013 - 01:24

Никто не подскажет,
правда не по фото, а по видео
не могу никак научиться сохранять видео, чтобы оно было таким же качественным, как в оригинале :(
перепробовал все проги, настройки и форматы, и всё равно исходник намного четче чем сохраненное видео после программы...
камера снимает в формате MPEG-TS (.MTS)
пробовал программы:
-Corel Video Studio Pro X5
-CyberLink PowerDirector 8 и 11
-Vegas Pro 12.0 изнасиловал вдоль и поперек во всех форматах и битрейтах... :(
может железо менять надо? но комп вроде мощнее намного чем камера...

#1604 Detroyt

Detroyt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 24 353

Отправлено 24 Август 2013 - 01:29

Кирилл,попробуй пинакл14й
Настройки могу дать

#1605 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 04:18

да не, эти проги даже получше пинакла,
проблема как пишут в другом,
сжимает видео сильно в AVCHD, а проги эти нормально рекомпрессию делать не могут и потеря качества будет всегда,
поэтому или надо резать видео не через редакторы, а через проги, которые на файлы нарезают без рекомпрессии или попробовать посильнее проги, попробую скачать avid media composer и им попробовать...
кстати, как ни странно, из тех программ что выше, ближе всего к правде сохраняет ПоверДиректор 11 в кастомных настройках, хотя он самый для новичков...

#1606 AndroiD

AndroiD

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 116

Отправлено 24 Август 2013 - 07:05

дело не в прогах а в тонкой настройке при рендеринге) либо на форумах искать либо только своим опытом научится) я помню тоже очень долго разными кодеками видео рендерил)

#1607 Detroyt

Detroyt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 07:25

Ну вот я бы не сказал что так сильно хуже оригинала стало

#1608 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 11:11

AndroiD, так я вручную и делал всякие настройки, на ютубе смотрел мануалы к разным прогам
Detroyt, гыы :D с регистратора можно и в Муви Мейкере сохранить без потери качества)
кстати, ютуб тоже говнит видео прилично, vimeo в этом плане получше, но там ряд ограничей присутствует...

#1609 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 759

Отправлено 24 Август 2013 - 11:18

макронасадка никому не нада?

#1610 Detroyt

Detroyt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 11:25

Кирилл, гыгы
муви мейкер шляпа еще та
даже файлы не открывает с рега :bl:

#1611 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 24 Август 2013 - 23:12

Никто не подскажет,
правда не по фото, а по видео
не могу никак научиться сохранять видео, чтобы оно было таким же качественным, как в оригинале :(
перепробовал все проги, настройки и форматы, и всё равно исходник намного четче чем сохраненное видео после программы...
камера снимает в формате MPEG-TS (.MTS)
пробовал программы:
-Corel Video Studio Pro X5
-CyberLink PowerDirector 8 и 11
-Vegas Pro 12.0 изнасиловал вдоль и поперек во всех форматах и битрейтах... :(
может железо менять надо? но комп вроде мощнее намного чем камера...

Х.з. я вывожу с такими настройками из 10 вегаса (Audio: 384 Кбит/с; 48 000 Hz; 16 Bit; Стерео; MPEG
Video: 25 fps; 1920x1080 Progressive; YUV; 25 Мбит/с Pixel Aspect Ratio: 1,000) тип файла MainConcept MPG-2. Разницы нет. Но у меня формат изначально MOV и кодек H.264. А так вообще идеальная связка Final Cut - Compressor. Так то вроде не должна быть существенная разница...странно почему у тебя она есть. Ты когда проект создаешь новый, настройки выставляешь сразу?

#1612 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 23:49

MaximBeliev, в Вегасе? да, сразу
а ты после MainConcept MPG-2 в настройках выбираешь тип вывода HDV и сохраняешь в m2t формат?
у меня изначально тоже кодек AVC, только в формате .mts (на компе это .m2ts)

я вот думаю может это говнит что изначально снято 50 кадров в сек прогресивная а вывожу для инета 29,97...
попробовал в Повер Директоре так и сохранить 50p AVC, вроде норм сохранил, но для монтажа програма уровня Муви Мейкер

#1613 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 01:10

MaximBeliev, в Вегасе? да, сразу
а ты после MainConcept MPG-2 в настройках выбираешь тип вывода HDV и сохраняешь в m2t формат?
у меня изначально тоже кодек AVC, только в формате .mts (на компе это .m2ts)

я вот думаю может это говнит что изначально снято 50 кадров в сек прогресивная а вывожу для инета 29,97...
попробовал в Повер Директоре так и сохранить 50p AVC, вроде норм сохранил, но для монтажа програма уровня Муви Мейкер

не не не. По пунктам. Файл-Создать как-Тип файла (MainConcept MPG-2)-Шаблон(пофиг какой жмешь Custom и вручную выставляешь настройки, я для видео с Canon поставил настройки которые привел выше, тебе сам смотри какие выставлять и незабудь сохранить свой шаблон.) А так вообще да какие у изначального видео параметры - такие и надо выставлять при выводе. НО вывожу я всегда в 25кс. Даже если у меня на монтажке куски и 25кс и 50кс - конечный вывод всегда в 25кс. А так ты зачем в 50p снимаешь постоянно?) Для слоу моушена?)

Изображение вот настройки Custom которые, но это для моего видоса)

#1614 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 01:46

MaximBeliev, да ну хз, когда в движении снимаешь както плавнее картинка идет, у меня видосы то формата хоум видео и это стандартный режим работы камеры)
спасибо за мануал,
кстати, попробовал AVID, он не поддерживает мои mts файлы, был удивлен прогой за 1000 баксов)))

#1615 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 01:54

Ну так да, картинка получается плавнее, но мне почему то ближе все таки 25, 50 ставлю только когда знаю что буду замедлять) Да и принятый формат у нас 25 кадров глазу привычней) Раньше камера была 50i - вот это жопа была полная))))

П.с раньше когда вегас еще не поддерживал 264 кодек - там вообще пляски с перекодированием были дикие) странно что авид не поддерживает ,ставь афтер он должен вроде)

#1616 whiskass

whiskass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123

Отправлено 25 Август 2013 - 20:04

я хз помоему когда конвертишь 50p в 25p всё равно плавнее видео не станет, появится только моушен блюр, а если его отключить то даже и не поймешь где было 50 а где 25 изначально) так что тоже думаю что смысла нет снимать всё время 50p... а по теме, есть вариант сохранить анкомпрессед и через путный конвертер переконвертировать в любой формать в наилучшем качестве. можно взять Xvid4psp, вроде неплохо конвертит

#1617 SANDWICH

SANDWICH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 439

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 06:42

Кто-нибудь имел дело с насадками "Рыбий глаз" на объективы ?? Какое впечатление? А то что-то не хочется целый объектив для этого, т.к. специфическое изображение и не так часто этот эффект пригодится.

#1618 Amatti

Amatti

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:39

Народ я не из вашей темы т.к нечего не соображаю в этом )) у вас свои корчи )))) Но помощь ваша нужна , у знакомой девушки что то с фотоаппаратом никон D3200 просто стал тупить долго думает , аппарат на гарантии покупался в медиа маркете , вот встал вопрос стоит ли нести в гарантийный ремонт не сделают ли они хуже ? или же есть добрые знающие форумчане ? ))))заранее благодарен :)

#1619 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 759

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:41

без флехи пробовал?

#1620 Amatti

Amatti

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:44

Да та же проблема ..да и девушка с ним всегда аккуратно обращается просто стал вот долго думать ..

добавлено через 5 минут 12 секунд
Сначало все норм , кадра три читыре сделаеш и думает .. горит зелёная лампочка