Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фото клуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1840

#1001 aLExx

aLExx

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 549

Отправлено 06 Июнь 2012 - 15:17

Цитата

разница есть, но если опираться на цену то 550 и нефиг заморачиваться
щупал 600 мне его немалые размеры понравились, но в руку тогда лёг не очень удобно. ХЗ может просто взял не так его в магазине

Основные преимущества EOS 600D перед 550D:

* Поворотный дисплей, открывающийся вбок
* Автоматический режим интеллектуального распознавания сцен (Scene Intelligent Auto)
* Режим Basic+ («Основной+») — креативные настройки в режиме съемки «Сцены»
* Фотографии могут быть обработаны «Креативными фильтрами» в режиме просмотра фото
* Съемка с разными соотношениями сторон: (3:2, 4:3, 16:9, 1:1, что отображается на экране в режиме Live View)
* Встроенный датчик управления беспроводными вспышками с поддержкой нескольких вспышек
* Режим видеовставки делит ролик на фрагменты по две, четыре или восемь секунд
* Автоматический оптимизатор освещения с 4 уровнями настройки
* Встроенный гид-помощник
* Присвоения рейтинга фотографиям (1–5 звездочек)
* Сенсор распознавания подноса камеры к лицу заменен кнопкой «DISP» («Дисплей»)
* Незначительно больше по размерам и слегка тяжелее

каждый для себя конечно выбирает, но для меня был бы пюсом в 600D это лишь поворотный экран, и встроенный датчик управления беспроводными вспышками с поддержкой нескольких вспышек, пожалуй всё.

#1002 Vmon

Vmon

SpeedFreak

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:38

aLExx, +1 и то если имеешь студию, но для студии слабоват сам аппарат. А поворотный дисплей я вообще не считаю плюсом. Остальное не нужное барахло

#1003 prelude

prelude

Сергей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 686

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:57

Цитата

Основные преимущества EOS 600D перед 550D:

* Поворотный дисплей, открывающийся вбок
* Автоматический режим интеллектуального распознавания сцен (Scene Intelligent Auto)
* Режим Basic+ («Основной+») — креативные настройки в режиме съемки «Сцены»
* Фотографии могут быть обработаны «Креативными фильтрами» в режиме просмотра фото
* Съемка с разными соотношениями сторон: (3:2, 4:3, 16:9, 1:1, что отображается на экране в режиме Live View)
* Встроенный датчик управления беспроводными вспышками с поддержкой нескольких вспышек
* Режим видеовставки делит ролик на фрагменты по две, четыре или восемь секунд
* Автоматический оптимизатор освещения с 4 уровнями настройки
* Встроенный гид-помощник
* Присвоения рейтинга фотографиям (1–5 звездочек)
* Сенсор распознавания подноса камеры к лицу заменен кнопкой «DISP» («Дисплей»)
* Незначительно больше по размерам и слегка тяжелее

Практически все пункты мне бы например не пригодились, у меня тоже есть и гайд и куча всяких режимов, но поснимав понимаешь - приоритет диафрагмы и выдержки и больше ничего не надо )) Полтора года назад хотел 550, из-за видео, но он был не по возможностям.

#1004 aLExx

aLExx

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:43

Я тоже чет повелся на видео, использовал по надобности 1 раз, снимали девушку, получился небольшой красивый ролик, и всё, больше по делу ни разу, я бы лучше взял в своё время 50D, видео мне реально не надо. Vmon, я тоже сначало думал что поворотный экран нахрен не нужен, но за время эксплуатации зеркалки (полтора года) было раз 10-15 где бы я не отказался от поворотного экрана, что говорить, все познается в сравнении....

#1005 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 937

Отправлено 06 Июнь 2012 - 20:40

http://www.onfoto.ru...S-600D/739.html
внизу таблица - можно сравнить. 550 и 600, с 60д

600 близок к 60, конечо уступает, не нужна скорострельность для репортажки и верхнего дисплея - можно обойтись 600.

#1006 Mex

Mex

Михаил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:04

Я бы всё равно начал от простого к более сложному. Имея самую бюджетную зеркалку в линейке Никон, всё равно использую возможности аппарата не на все 100. К примеру, 3 кадра в секунду мне пригодились может быть пару раз (съёмка детей). Такая уж элементарная казалось бы вещь, как синхронизация по задней шторке, которая есть в каждой камере, на деле оказалась не таким уж простым функционалом, работать с которым мне еще учиться и учиться. Ну и далее пожалуй основные выводы, которые я сделал лично для себя за пару лет владения бюджетником. Объектив решает! Только сегодня опять сравнивал портреты в инете, снятые одним и тем же светосильным объективом на 500Д и 5Д - хоть убейте, картинка ОДИНАКОВО офигенна, разницы лично для меня никакой, спрашивается нафига в этом случае покупать 5Д :) . А теперь аргумент в пользу более дорогой камеры - сильная матрица. Слабая по чувствительности матрица - как раз та самая проблема, решить которую отчасти я могу лишь наличием стаба в стекле и крепкими руками. в остальном это действительно проблема, поясню почему: одно дело - если вы пытаетесь снять статику с рук при недостаточном освещении, тут у вас есть хоть какой-то шанс. НО! если в тех же условиях вы снимаете динамику - никакие стабы и крепкие руки вам уже не помогут, ибо укоротить выдержку вы можете только поднятием ИСО. увы, именно в такие моменты я проигрываю с треском (да-да, про вспышку речь не идёт - про них вообще отдельная тема для беседы, я как раз привел пример ситуации, когда её применение по разным причинам недопустимо)

#1007 Vmon

Vmon

SpeedFreak

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 07 Июнь 2012 - 06:15

Mex, твой пример понятен, но зная минусы можно уже плясать и исходить из возможностей. Планку можно поднимать бесконечно, но я не вижу для себя смысла брать аппарат дороже. Сейчас все же намного все проще. Я работал фотографом на пленке. Была свое фотоателье. Сейчас хоть как то можно спасти результат, посмотреть итог сразу же. В те времена нет. И ниче :) хватало же. А так можно во всем минусы найти. Блин плохой аппарат, не могу пятна на луне сфотографировать.

#1008 Mex

Mex

Михаил

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:52

Vmon, всё верно. как раз та мысль, допечатать которую сил не хватило вчера, отрубился в сон :)

#1009 piligrim

piligrim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 551

Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:03

поворотный экран нужен пару раз, но в эти моменты готов отдать всё, а за него и жалеешь что его у тебя нету

#1010 aLExx

aLExx

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:32

Цитата

Я бы всё равно начал от простого к более сложному. Имея самую бюджетную зеркалку в линейке Никон, всё равно использую возможности аппарата не на все 100. К примеру, 3 кадра в секунду мне пригодились может быть пару раз (съёмка детей). Такая уж элементарная казалось бы вещь, как синхронизация по задней шторке, которая есть в каждой камере, на деле оказалась не таким уж простым функционалом, работать с которым мне еще учиться и учиться. Ну и далее пожалуй основные выводы, которые я сделал лично для себя за пару лет владения бюджетником. Объектив решает! Только сегодня опять сравнивал портреты в инете, снятые одним и тем же светосильным объективом на 500Д и 5Д - хоть убейте, картинка ОДИНАКОВО офигенна, разницы лично для меня никакой, спрашивается нафига в этом случае покупать 5Д :) . А теперь аргумент в пользу более дорогой камеры - сильная матрица. Слабая по чувствительности матрица - как раз та самая проблема, решить которую отчасти я могу лишь наличием стаба в стекле и крепкими руками. в остальном это действительно проблема, поясню почему: одно дело - если вы пытаетесь снять статику с рук при недостаточном освещении, тут у вас есть хоть какой-то шанс. НО! если в тех же условиях вы снимаете динамику - никакие стабы и крепкие руки вам уже не помогут, ибо укоротить выдержку вы можете только поднятием ИСО. увы, именно в такие моменты я проигрываю с треском (да-да, про вспышку речь не идёт - про них вообще отдельная тема для беседы, я как раз привел пример ситуации, когда её применение по разным причинам недопустимо)

да че там говорить про 5D, я читал где то, парень рассказывал что при определенном размере, 400D от Хассельблада не отличить, им фотограф на мастер классе показывал, вот так)

#1011 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 02:00

Объектив Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD VС ASL [IF] кто нибудь крутил в руках?
Изображение

#1012 мультифрукт

мультифрукт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 699

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:59

дел.

#1013 Unit

Unit

Илья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 846

Отправлено 11 Июнь 2012 - 09:14

да, у меня такой.

#1014 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 11:02

Цитата

да, у меня такой.

а можно как нибудь подъеду, покажешь...?

#1015 Unit

Unit

Илья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 846

Отправлено 11 Июнь 2012 - 14:22

да можно конечно. Только я сейчас в новосибирске, в тольятти приеду 22.06. В лс потом напиши- договоримся.

#1016 Кочепурик

Кочепурик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 357

Отправлено 17 Июнь 2012 - 14:49

Изображение

#1017 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:07

ровно 3 минуты длится..
Изображение

#1018 piligrim

piligrim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 17:38

как я хочу себе телевик и фикс 35 1,8 :slobber:
но цены кусаются
где в тлт объективы можно посмотреть, пощупать??

#1019 Mex

Mex

Михаил

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:18

Кочепурик, какой клёвый котофей однако! :good:

добавлено через 3 минут 5 секунд
piligrim, непосредственно телевик щупал и цеплял на камеру свою перед покупкой - в ДНС. там же на днях юзал 1100д и д3100. продаван был адекват, терпеливо ждал, когда клиент-таки (друган мой, я помогал ему с выбором) соизволит отвалить 20 килорупий.

#1020 piligrim

piligrim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:33

чёт 20 много
у них вроде 3100 с китом за 17 с копейками был
а 3200 за 23 с копейками есть