Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аварии в Тольятти!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11302

#4141 Сергей089

Сергей089

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 28 Август 2012 - 12:57

Любитель водки, вот я и думаю что он главный,а то меня тут сбили с толку,что мыл бульвар не главный,а все дорогие равнозначные в кварталах...

#4142 dima4ka_63

dima4ka_63

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 367

Отправлено 28 Август 2012 - 12:59

Сергей089, Конечно бульвар главный...проезжая часть. А внудредворовой проезд это внутредворовой. Кстати сдесь где то это уже обсуждали.

Хватит людей с толку сбивать, нет главной дороги в квартале, этот термин вообще не допустим в жилой зоне, пофигу откуда и кто выезжает, в жилой зоне все дороги равнозначные, а значит только одно правило определяющее приоритет это "помеха справа"

Сергей089, не слушай не знающих людей а то попадёшь в неприятную ситуацию

#4143 Вежливый

Вежливый

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 689

Отправлено 28 Август 2012 - 14:48

Соль в том, что только бараны могли эти проезды назвать бульварами - раз.
Поскольку это - бульвар, всё остальное - дворы - два.
А поскольку те бараны не знают, что такое "бульвар", очередные бараны включили в "жилую зону" ВЕСЬ квартал, вместе с "бульваром" - три.
Исходя изо всего этого, закон - что дышло. Однако, горячим головкам напомню: на выездах из дворов и с прилегающих никогда никаких знаков не ставили (кроме предписания направления), так что получается:
исходя из названия "бульвар", оный бульвар есть главная дорога;
однако, обозначение жилой зоной И БУЛЬВАРА, ГАИ может трактовать, как взбредёт в голову.
Посему считаю необходимым потребовать от города (от мэра) прекратить это безобразие.
Готов проявить инициативу.

#4144 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 28 Август 2012 - 14:52

Вежливый, Не прибавить не убавить!!!! +100милиардов 100 500 тысяч.

добавлено через 6 минут 13 секунд
П,С, Хочу добавить (здравый смысл) Когда ты во дворах едеш прямо а с права выезжает авто,то ты должен остановиться и пропустить. А теперь включили воображение-человеку которому вы уступаете дорогу при выезде вам на встречу (налево) придётся по..ться чтобы не задеть вас и правой стороной бардюр т.к. я незнаю не одного двора где разьезжаются две машины.

#4145 dima4ka_63

dima4ka_63

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 15:37

Вежливый, давайте тогда так, что бы не спорить, указывайте пункты правил на которые ссылаетесь что бы не было отсебятины и думаю придёт к какому то выводу.
1) Покажите мне где написано что бульвар является главной дорогой?
2) Выезд из дворов и с прилигающих территорий это совсем разные вещи и давай те не будем их смещивать они находятся в разных главах правил.
Повторюсь что знаком 5.21 указана жилая зона, в которой действуют правила для жилой зоны, и не бывает в квартале знаков приоритета, отсюда все дороги равнозначные и по правилам не делятся на бульвары, улицы, дворы не надо ничего лишнего выдумывать.
P.S. Думаю наш мэр не сможет вам помочь, потому что ПДД не в его компетентности

#4146 Вежливый

Вежливый

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:01

dima4ka_63, ПДД в машине, которая в гараже, который в другом квартале. Это - про дворы и прилегающие, по Вашему п. 2).
По п. 1) ответьте: выезжая на обычную улицу из обычного двора, Вы отличаете, где главная, где второстепенная? Если ПДД у Вас под рукой, найдите об этом, есть пункт Правил.
По поводу 5.21: бульвар есть дорога с насаждениями МЕЖДУ ДВУХ ПОЛОС ДОРОГИ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ (передаю по памяти, можете сами уточнить). Карла Маркса - бульвар, Кулибина и т. подобное - проезды.
ПоЭтому я говорю, что определение не соответствует понятию - отсюда и трактовка правил может выбираться, подобно дышлу.
Заодно, вопрос такой. Известно, что у нас все карманы отнесены к жилой зоне. Представьте карман по Ленинскому и проезд Новый. Вы едете от Юбилейной по карману, а с Нового выезжает машина.
По Вашей логике, ВЫ должны уступить. Да?

#4147 I3eTePok

I3eTePok

Wind of Change

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 795

Отправлено 28 Август 2012 - 16:27

офф топ на 2 странице :rolleyes:
там знак есть, а если знака нету то уступи тому кто справа!!

добавлено через 1 минут 31 секунд
знакомый попутал педали во дворе, влетел в машину, он оказался ему по правой руке, спорили долго, менты сказали что хоть и врезался ты, дорогу уступить должны были тебе, знаков нету, правило правой руки

#4148 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 28 Август 2012 - 16:34

Сергей089, Конечно бульвар главный...проезжая часть. А внудредворовой проезд это внутредворовой. Кстати сдесь где то это уже обсуждали.

с какого перепуга??? вот как раз таки при въезде на бульвары и висят знаки "жилая зона" и все вытекающие, в том числе и запрет сквозного проезда, и стоянка с работающим двигателем, и равнозначность всех дорог и т.д. и т.п.

#4149 dima4ka_63

dima4ka_63

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:37

Вежливый, вы поймите это не по моей логике, по правилам я должен уступить т.к знаков приоритета там нет а соответственно автомобиль приближающийся справа (с нового проезда) имеет приемущество. (в нашем городе никто не уступит, потому что считают кто едет прямо тот и прав, но это далеко не так)
5.21 это знак жилая зона в которой действуют правила пункта 17 "Движение в жилых зонах"
Далее, выезжая на обычную улицу с обычного двора, если это в жилой зоне то главной дороги нет, соответственно уступаю только авто справа, перед другими имею приоритет. Если это например выезжая с того же 3а на фрунзе я должен уступить дорогу т.к. там будет установлен знак 5.22 "Конец жилой зоны" читаем пункт 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Надеюсь всё разъяснил :)

#4150 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:43

Жилая зона — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.

В жилых зонах запрещено:
Сквозное движение;
Учебная езда;
Стоянка с работающим двигателем.
Стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных дорожными знаками и (или) разметкой мест.
Движение в жилых зонах

В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.

а поскольку все дороги внутри жилой зоны равнозначны то:

Порядок движения на равнозначном нерегулируемом перекрестке
Проезд равнозначных перекрестков регламентируется двумя пунктами правил дорожного движения (13.11 и 13.12), первый из которых относится ко всем маневрам на перекрестке, а второй - только к повороту налево и развороту:

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

#4151 dima4ka_63

dima4ka_63

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:44

I3eTePok, ну вот есть народ который спорит, а хочется что бы другие не слушали народ который с правилами не знаком
Shadoff, :) это нереально людям доказать
ВСЕХ НА ПЕРЕСДАЧУ В ГАИ :)

#4152 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:45

реально, но к сожалению только в том случае, когда они окажутся неправы при ДТП...

добавлено через 51 секунд
я по правилам долго могу спорить, потому что я действительно учился и САМ сдавал теорию, кстати на отлично, о чём есть запись в книжке.

#4153 dima4ka_63

dima4ka_63

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 16:47

реально, но к сожалению только в том случае, когда они окажутся неправы при ДТП...

добавлено через 51 секунд
я по правилам долго могу спорить, потому что я действительно учился и САМ сдавал теорию, кстати на отлично, о чём есть запись в книжке.

Они там будут вот с таким лицом :rolleyes: когда их признают виновными в ДТП

#4154 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 28 Август 2012 - 16:56

дел. ненужный спор.

#4155 МОтыга

МОтыга

Мария

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883

Отправлено 28 Август 2012 - 17:06

Ну вообще, ПДД написано для всех городов. И не во всех городх квартальная система с бульварами. Да и в тольятти то не везде. По типологии от бульвара там одно название. Те, кто думают,что бульвары по правилам главные, в каком месте? Думаете в пдд отделная строчка: "а вот для автозаводского района г. тольятти..."?
То, что он прямее (но не прямой всегда!) и шире, вовсе не значит,что главный...

Хотя я даже при знании правил,не пользуюсь во дворах правилом помеха справа,только когда уж оба встанем друг друга пропускать...А так я лучше пропущу того,кто может в меня влететь, мне пофигу, справа он или слева...лишь бы я была цела.

#4156 I3eTePok

I3eTePok

Wind of Change

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 795

Отправлено 28 Август 2012 - 17:06

нужно бы чтобы спид фрик написал об этом правиле, мы все перепостим, можем откроем глаза на явные вещи....

#4157 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 28 Август 2012 - 17:11

можно подумать тут сидит 600 тысячная аудитория и читает новости спидфрика))) если 600-900 человек прочитает, 300 задумаются, 100 запомнят и 10 начнут ездить так как надо - это ниочем.

#4158 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 759

Отправлено 28 Август 2012 - 17:42

нет смысла постить и репостить. даже если весь спидфрик в кварталах будет руководствоваться "помехой справа" будет только хуже. спидфриковцев первых же и подобьют. кто из вас всегда выезжает первым там где он прав независимо от скорости того кто не прав? думаю никто. а скорее даже все уступают двужущемуся по бульвару или по карману авто. потому что, как и с поворотниками на кольце, есть правила, а есть здравый смысл

#4159 ziloT

ziloT

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 11 343

Отправлено 28 Август 2012 - 18:08

:D

#4160 Вежливый

Вежливый

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 18:32

Я ПДД знаю. Пытался объяснить, почему в нашем городе ТАК ПРИНЯТО, вопреки правилам.