Аварии в Тольятти!
Отправлено 28 Август 2012 - 12:57
Отправлено 28 Август 2012 - 12:59
Хватит людей с толку сбивать, нет главной дороги в квартале, этот термин вообще не допустим в жилой зоне, пофигу откуда и кто выезжает, в жилой зоне все дороги равнозначные, а значит только одно правило определяющее приоритет это "помеха справа"Сергей089, Конечно бульвар главный...проезжая часть. А внудредворовой проезд это внутредворовой. Кстати сдесь где то это уже обсуждали.
Сергей089, не слушай не знающих людей а то попадёшь в неприятную ситуацию
Отправлено 28 Август 2012 - 14:48
Поскольку это - бульвар, всё остальное - дворы - два.
А поскольку те бараны не знают, что такое "бульвар", очередные бараны включили в "жилую зону" ВЕСЬ квартал, вместе с "бульваром" - три.
Исходя изо всего этого, закон - что дышло. Однако, горячим головкам напомню: на выездах из дворов и с прилегающих никогда никаких знаков не ставили (кроме предписания направления), так что получается:
исходя из названия "бульвар", оный бульвар есть главная дорога;
однако, обозначение жилой зоной И БУЛЬВАРА, ГАИ может трактовать, как взбредёт в голову.
Посему считаю необходимым потребовать от города (от мэра) прекратить это безобразие.
Готов проявить инициативу.
Отправлено 28 Август 2012 - 14:52
добавлено через 6 минут 13 секунд
П,С, Хочу добавить (здравый смысл) Когда ты во дворах едеш прямо а с права выезжает авто,то ты должен остановиться и пропустить. А теперь включили воображение-человеку которому вы уступаете дорогу при выезде вам на встречу (налево) придётся по..ться чтобы не задеть вас и правой стороной бардюр т.к. я незнаю не одного двора где разьезжаются две машины.
Отправлено 28 Август 2012 - 15:37
1) Покажите мне где написано что бульвар является главной дорогой?
2) Выезд из дворов и с прилигающих территорий это совсем разные вещи и давай те не будем их смещивать они находятся в разных главах правил.
Повторюсь что знаком 5.21 указана жилая зона, в которой действуют правила для жилой зоны, и не бывает в квартале знаков приоритета, отсюда все дороги равнозначные и по правилам не делятся на бульвары, улицы, дворы не надо ничего лишнего выдумывать.
P.S. Думаю наш мэр не сможет вам помочь, потому что ПДД не в его компетентности
Отправлено 28 Август 2012 - 16:01
По п. 1) ответьте: выезжая на обычную улицу из обычного двора, Вы отличаете, где главная, где второстепенная? Если ПДД у Вас под рукой, найдите об этом, есть пункт Правил.
По поводу 5.21: бульвар есть дорога с насаждениями МЕЖДУ ДВУХ ПОЛОС ДОРОГИ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ (передаю по памяти, можете сами уточнить). Карла Маркса - бульвар, Кулибина и т. подобное - проезды.
ПоЭтому я говорю, что определение не соответствует понятию - отсюда и трактовка правил может выбираться, подобно дышлу.
Заодно, вопрос такой. Известно, что у нас все карманы отнесены к жилой зоне. Представьте карман по Ленинскому и проезд Новый. Вы едете от Юбилейной по карману, а с Нового выезжает машина.
По Вашей логике, ВЫ должны уступить. Да?
Отправлено 28 Август 2012 - 16:27

там знак есть, а если знака нету то уступи тому кто справа!!
добавлено через 1 минут 31 секунд
знакомый попутал педали во дворе, влетел в машину, он оказался ему по правой руке, спорили долго, менты сказали что хоть и врезался ты, дорогу уступить должны были тебе, знаков нету, правило правой руки
Отправлено 28 Август 2012 - 16:34
с какого перепуга??? вот как раз таки при въезде на бульвары и висят знаки "жилая зона" и все вытекающие, в том числе и запрет сквозного проезда, и стоянка с работающим двигателем, и равнозначность всех дорог и т.д. и т.п.Сергей089, Конечно бульвар главный...проезжая часть. А внудредворовой проезд это внутредворовой. Кстати сдесь где то это уже обсуждали.
Отправлено 28 Август 2012 - 16:37
5.21 это знак жилая зона в которой действуют правила пункта 17 "Движение в жилых зонах"
Далее, выезжая на обычную улицу с обычного двора, если это в жилой зоне то главной дороги нет, соответственно уступаю только авто справа, перед другими имею приоритет. Если это например выезжая с того же 3а на фрунзе я должен уступить дорогу т.к. там будет установлен знак 5.22 "Конец жилой зоны" читаем пункт 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Надеюсь всё разъяснил

Отправлено 28 Август 2012 - 16:43
а поскольку все дороги внутри жилой зоны равнозначны то:Жилая зона — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.
В жилых зонах запрещено:
Сквозное движение;
Учебная езда;
Стоянка с работающим двигателем.
Стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных дорожными знаками и (или) разметкой мест.
Движение в жилых зонах
В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам.[2] Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.[3] При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения.
Порядок движения на равнозначном нерегулируемом перекрестке
Проезд равнозначных перекрестков регламентируется двумя пунктами правил дорожного движения (13.11 и 13.12), первый из которых относится ко всем маневрам на перекрестке, а второй - только к повороту налево и развороту:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Отправлено 28 Август 2012 - 16:44
Shadoff,

ВСЕХ НА ПЕРЕСДАЧУ В ГАИ

Отправлено 28 Август 2012 - 16:45
реально, но к сожалению только в том случае, когда они окажутся неправы при ДТП...Shadoff,
это нереально людям доказать
добавлено через 51 секунд
я по правилам долго могу спорить, потому что я действительно учился и САМ сдавал теорию, кстати на отлично, о чём есть запись в книжке.
Отправлено 28 Август 2012 - 16:47
Они там будут вот с таким лицомреально, но к сожалению только в том случае, когда они окажутся неправы при ДТП...Shadoff,
это нереально людям доказать
добавлено через 51 секунд
я по правилам долго могу спорить, потому что я действительно учился и САМ сдавал теорию, кстати на отлично, о чём есть запись в книжке.

Отправлено 28 Август 2012 - 17:06
То, что он прямее (но не прямой всегда!) и шире, вовсе не значит,что главный...
Хотя я даже при знании правил,не пользуюсь во дворах правилом помеха справа,только когда уж оба встанем друг друга пропускать...А так я лучше пропущу того,кто может в меня влететь, мне пофигу, справа он или слева...лишь бы я была цела.
Отправлено 28 Август 2012 - 17:06
Отправлено 28 Август 2012 - 17:11
Отправлено 28 Август 2012 - 17:42
Отправлено 28 Август 2012 - 18:32