Аварии в Тольятти!
Отправлено 27 Август 2012 - 22:29
другое дело что все там считают что едут по ДОРОГЕ и поворотники включают только когда собираются совершить маневр
Отправлено 27 Август 2012 - 22:47
Отправлено 27 Август 2012 - 22:55
Отправлено 27 Август 2012 - 22:57
Отправлено 27 Август 2012 - 23:08
Отправлено 27 Август 2012 - 23:12
Он имел ввиду что при движении прямо газелист должен был включит поворотник (какой?). Все верно, кользо - это скрученный перекресток. Ты когда проезжаешь перекресток прямо какой включаешь поворотник?кольцо это перекресток. вы же когда поворачиваете на обычных перекрестках включаете поворотник? вот и тут так же.
Отправлено 27 Август 2012 - 23:16
Отправлено 27 Август 2012 - 23:24
Ну а так то давайте по кольцам ездиь как тролебус по правой стороне (по ПДД это правильно) и у нас вообще на кольцах аврий не будет. Если вы ездите по дорогам по мануалу ,а не руководствуясь здравым смыслом то -КАСКО и друзья маляры,жестянщики вам в помощ.
Отправлено 27 Август 2012 - 23:28
Я всегда левый поворотник включаю на кольце, просто тут до правил до***сь, вот и ответ из них же.Одно дело правила. А другое дело-если бы газелист включила левый поворотник ,то аварии бы процентов на 90 можно было избежать. Другой вопрос ,почему он этого не сделал? -либо из вредности,либо поворотник не работает,либо просто тупо в зеркала нихрена не смотрел.
Ну а так то давайте по кольцам ездиь как тролебус по правой стороне (по ПДД это правильно) и у нас вообще на кольцах аврий не будет. Если вы ездите по дорогам по мануалу ,а не руководствуясь здравым смыслом то -КАСКО и друзья маляры,жестянщики вам в помощ.
А вообще вроде на спортивной на дороге разметка нанесена, что правый ряд только направо едет.
Газелист наверно тупо на часики поглядывал лишь бы успеть, это как игра Crazy Taxi на время

И выходить с подобного кольца не надо со среднего ряда...
Отправлено 27 Август 2012 - 23:32
Отправлено 27 Август 2012 - 23:33
Отправлено 27 Август 2012 - 23:34
Ахаха,кому??? Газелистам)))??? Это ты технично подвела им по жизни?)))))))По зеркалам надо смотреть. А то ощущение,будто они им только для того,чтобы губы красить.
Ты меня порой удивляешь!По зеркалам надо смотреть. А то ощущение,будто они им только для того,чтобы губы красить.
Отправлено 27 Август 2012 - 23:35
Отправлено 27 Август 2012 - 23:36
Отправлено 27 Август 2012 - 23:39
газель ехал потихоньку посвоей полосе... разметкой и знаками ему разрешено так ехать, да и мля в россии же живем... я тоже иногда подобно ему еду потому что по средней полосе тупо ям дохерища :pardon:
Отправлено 28 Август 2012 - 04:57
Во-первых, если я правильно понял МЕСТО происшествия, там не кольцо, а кольцевое движение, в этом - суть первая: газель шла ПРЯМО. "Аналогичный случай был у нас, в Чешских Будеёвицах": на повороте с Объездной на Коммунальную, как бы "правый" клопа ни давил, пока не увижу, что включил правый поворотник, вынужден тоже давить клопа и проклинать идиотов, включающих поворотник там, где его уже можно выключать.
Во-вторых, преимущество справа - в этом суть вторая. Случалось торчать (на Востоочном) во втором ряду перед троллейбусом, который встал перед красным, потому что ДО вызда на Ю. я не смог перестроиться!

И, наконец, в-третьих. Сколько раз на кольце из левого(!!!) крутая тачка (не из вас кто?

Резюме: "Ребята, давайте жить дружно", знать ПДД и с сочувствием относиться к "содвиженцу"!

А водитель газели по всем статьям прав.
Отправлено 28 Август 2012 - 09:14
если ты выходишь с кольца ПРАВЫМ рядом, то справа уже никто не влезет. а вот если как 80% тольяттинских водятлов, выходя со среднего ряда сразу в правый... то да, смотри внимательнее. тебя если что виноватым признают.Prequel, Не спорю. Но повторюсь-мне мая машина дороже чем какие то принципы в правилах. Я даже если спрва с кольца выхожу ,всё равно смотрю в правое зеркало (мало ли кто там залезет) Ну а при движении по кольцу в правой полосе ,на лево сам бог смотреть велел))))))
добавлено через 3 минут 21 секунд
shizovova, мало того, те кто в нанглую прёт с левого или среднего ряда, считают что по правилам они правы.
Это как мне старый баран после аварии доказывал что я должен был его пропустить. Мы двигались прямо в попутном направлении, он включил поворотник и перестроился под меня из правого ряда в левый. Очень удивился когда гаишники объяснили ему что он пропускать меня должен был. С ними ещё спорил, что они тоже не правы...