иди в суд, там не сложно)
п.с. в расписке сумма неустойки за просрочку не прописана?) а то так было норм за день по проценту иметь)
проценты мы не прописали.а жаль.может он был бы по ответственнее с платежами.
Добавлено 25 Март 2015 - 20:30:
Не нужно предвзято относится к этому делу. Одну сторону все знают и все на его стороне. Вторую сторону знают мало и на его стороне нет ни кого (я его знаю, с ним общаюсь по работе, но не занимаю ни чью сторону, потому что не все гладко с обоих сторон).
Одна сторона, зная телефоны другой стороны, длительное время не выходила на связь и не напоминала о долге. Затем, вдруг проснулась и начала угрожать судами и создавать темы. Возможность встретиться и обсудить лично была - оба находятся в одном районе.
Вторая сторона "считает" по другому, не боится суда и не лезет в этот срач.
Все это наводит на мысль, что обе стороны знают полную информацию, а мы только часть.
Это мое личное мнение и ни чью сторону я не поддерживаю и ни кого не защищаю!
а он маленькая лялька чтоль чтобы ему звонить и напоминать???
сторона Я - в один месяц (или август иль позже иль раньше, не суть) была куча звонков ему и смс и во вконтакте мы с ним списывались где я предлогал и частями и запчастями вернуть сумму. на звонки он не отвечал. либо если отвечал то говорил что занят, наберет позже и т.д. и т.п. дошло до того что я звонил его жене чтобы передала чтоб вышел на связь. после всей этой сантабарбары я призадумался обратиться к юристам. ждал я его до последнего. наконец, в один день удалось дозвониться до него. ему я сказал - давай завтра утром подъедь в комсу туда-то и перетрем вопрос. я сказал эта встреча будет до того как я хочу зайти к юристу. он не приехал. к юристу я зашел. мы пообщались. но он уезжал и не мог уделить мне время побольше. общую инфу я получил. потом выйдя от юриста я до Артема дозвонился. еще раз последний наш разговор опишу походу дела не все поняли. мы поговорили и я честно ему сказал что мне не охота заниматься этой всей ботвой с судом и он сказал делай что хочешь. денег нет пока что. я сказал что могу подождать еще если он решит вопрос в ближайшую неделю. он сказал что ладно все решим скоро. все будет ок. мы договорились что он на связи и я жду еще неделю.
все...та неделя прошла. он не звонит. я не стал названивать опять.
Добавлено 25 Март 2015 - 20:41:
еще раз повторяю для непонятливых - ему была дала возможность решить вопрос. угроз я никаких ужасных не делал. просто было сказано что это будет последний вариант развития событий. крайний вариант. и что мне этот вариант очень не приятен как и ему. мы договорились...я прождал...итог - 0...
прошло какое-то время...я уже мысленно простился с деньгами...все под богом ходим...подумал я...
Он ни разу не вышел на связь за все то время которое прошло до создания темы "art919- должник". хотя мог и позвонить и смс пульнуть и заехать ко мне на работу...а то что романов вы пишете что у одной стороны только (у меня) были номера телефонов другой стороны (его) это фигня. у него тоже все было. и это не моя задача вызванивать и напоминать. у него вся инфа была где меня найти и когда я выходной и во сколько я дома. честно скажу что я расчитывал что он увидит эту тему раньше. и задумается над ситуацией которая сложилась. и мооожет быть что то решится у нас. все. больше писать не буду на эту тему. заебало.