Кубок по картингу SF 2014 Итоги
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:00
Еще предложение, опять же, сугубое ИМХО: избавиться от дорогостоящих медалей. Если так хочется сделать символичную награду, можно просто дипломы напечатать.
Я это всё к тому, что, как и писал выше, мероприятие привлекательно до тех пор, пока это не дорого. Это не крутые быстрые карты на большой трассе, чтобы за такое удовольствие много платить.
От себя: если общая стоимость участия будет больше 700 рублей, я пас.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 01:57
медали нам делают очень дешего, так что не заморачивайся, более того, к след. чемпионату хочу подключить спонсоров, может у кого есть символические призы...Еще предложение, опять же, сугубое ИМХО: избавиться от дорогостоящих медалей
Добавлено 14 Июнь 2014 - 01:57:
считаю наоборот, Тайм-Аттак дешев, но не привлекателен, смысл картинг делать дешевым нет,мероприятие привлекательно до тех пор, пока это не дорого
лучше сделать его интереснее
чемпионат сам по себе подразумевает много заездов и если кто не тянет финансово, то можно в любой день приехать и всегда там покататься за символическую плату или даже в этот же день между заездами
лично я, как участник, за увеличение времени заезда
Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:12
- четверть финалы едем 4 группы по 4 пилота, но победители четверть финалов определяются не из каждой группы и не по сумме баллов, а просто 8 лучших человек из всех участников по суммарному времени трех из четырех заездов (одно худшее время не учитывается - замес или просто случайная ошибка). Такой вариант исключает везение при распределении по группам (это я к тому что в этот раз я вообще заочно был в финалах, а вот если бы оказался в одной группе с raceman или keen222, то меня бы в финалах не было(по времени в финалах сужу)). криво написал но суть моего предложения четвертьфиналы провести по принципу квалификации, но с групповой борьбой в заездах для интереса большего.
Распределение по группам в полуфинальные заезды надо произвести на мой взгляд: четные в "топ 8" -группа 1; нечетные в "топ 8" -группа 2. (хотя учитывая любительский статус, можно всех самых сильных засунуть в группу 1 и пусть рубятся между собой, а группе послабее у когото появится шанс стать призером, чтобы не обидно было)
Ну а вот уже полуфиналы и финалы проводить не обращая внимания на время, тут уже по очкам, тут уже должно сказаться умение совершать обгоны и отстаивать позицию.
По такой схеме как я думаю можно как раз отказаться от финальных заездов и распределить места согласно набранным очкам, но выбирая из: 2 пилота из одной группы и 1 пилот из другой группы.
не знаю на сколько понятно написал, но мне кажется интересный вариант и к тому же дает шанс не самому сильному пилоту зацепиться за подиум.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:30
Так можно сделать, но минусы у квалов, что время на них потратим немало, но из-за отсутсвия борьбы, теряется интерес,
на картинг всё же едут в контактной борьбе гоняться. А тут получится, что уже не все смогут принять участие в контактной борьбе. А если всех после квалов пустить и в контактные заезды участвовать, то теряется смысл проводимых квалов и потраченых на них денег, учитывая что квал пригодится только при спорных моментах.
Насчет разделения по группам без таблицы не совсем понял, а вот что сильнейших сунуть в одну группу, это можно, учитывая прошлые результаты.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:13
Я про то, что лучшие в "топ 8" выбираются не строго по два участника из каждой группы, а просто 8 лучших времен из ВСЕХ участников. Ну а время каждого находим как сумму трех лучших заездов (худший заезд у участника не учитываем при определении его результата в квалификации).Насчет разделения по группам без таблицы не совсем понял, а вот что сильнейших сунуть в одну группу, это можно, учитывая прошлые результаты.
Я напишу сейчас автоматизированную таблицу в экселе и выложу, может станет понятнее.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 15:07
Если проводить командный чемпионат, то выбрать лучших в группу это даже плюс будет, в том плане, чтобы одна команда SF 100% была в финалах))
Отправлено 16 Июнь 2014 - 17:15
Отправлено 16 Июнь 2014 - 17:51
я,
keen222
...
Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:18
Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:50
Старт с места или с ходу?
Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:58
сделать заезды как и гоняли, но увеличить их по времени, то гоняли 4 минуты, а сделать например 7 минут
и расставить всех согласно очкам, у кого одинакого очков, то сделать заезды на время 1 круг по системе Рейсмена
что думаете?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:20
Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:53