Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок по картингу SF 2014 Итоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#81 Neek

Neek

Николай

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 260

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:00

Или не устраивать финал и супер финал, а сделать ОДИН финал по таблице (4 заезда лучших четырех из каждой группы), тогда придется к 500 рублям с носа добавить всего 125 (всем).
Еще предложение, опять же, сугубое ИМХО: избавиться от дорогостоящих медалей. Если так хочется сделать символичную награду, можно просто дипломы напечатать.
Я это всё к тому, что, как и писал выше, мероприятие привлекательно до тех пор, пока это не дорого. Это не крутые быстрые карты на большой трассе, чтобы за такое удовольствие много платить.
От себя: если общая стоимость участия будет больше 700 рублей, я пас. :(

#82 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 14 Июнь 2014 - 01:57

Еще предложение, опять же, сугубое ИМХО: избавиться от дорогостоящих медалей

медали нам делают очень дешего, так что не заморачивайся, более того, к след. чемпионату хочу подключить спонсоров, может у кого есть символические призы...

Добавлено 14 Июнь 2014 - 01:57:

мероприятие привлекательно до тех пор, пока это не дорого

считаю наоборот, Тайм-Аттак дешев, но не привлекателен, смысл картинг делать дешевым нет,
лучше сделать его интереснее
чемпионат сам по себе подразумевает много заездов и если кто не тянет финансово, то можно в любой день приехать и всегда там покататься за символическую плату или даже в этот же день между заездами
лично я, как участник, за увеличение времени заезда

#83 PaVl-TosT

PaVl-TosT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251

Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:12

Кирилл, участники. Если вот так.
- четверть финалы едем 4 группы по 4 пилота, но победители четверть финалов определяются не из каждой группы и не по сумме баллов, а просто 8 лучших человек из всех участников по суммарному времени трех из четырех заездов (одно худшее время не учитывается - замес или просто случайная ошибка). Такой вариант исключает везение при распределении по группам (это я к тому что в этот раз я вообще заочно был в финалах, а вот если бы оказался в одной группе с raceman или keen222, то меня бы в финалах не было(по времени в финалах сужу)). криво написал но суть моего предложения четвертьфиналы провести по принципу квалификации, но с групповой борьбой в заездах для интереса большего.
Распределение по группам в полуфинальные заезды надо произвести на мой взгляд: четные в "топ 8" -группа 1; нечетные в "топ 8" -группа 2. (хотя учитывая любительский статус, можно всех самых сильных засунуть в группу 1 и пусть рубятся между собой, а группе послабее у когото появится шанс стать призером, чтобы не обидно было)
Ну а вот уже полуфиналы и финалы проводить не обращая внимания на время, тут уже по очкам, тут уже должно сказаться умение совершать обгоны и отстаивать позицию.

По такой схеме как я думаю можно как раз отказаться от финальных заездов и распределить места согласно набранным очкам, но выбирая из: 2 пилота из одной группы и 1 пилот из другой группы.

не знаю на сколько понятно написал, но мне кажется интересный вариант и к тому же дает шанс не самому сильному пилоту зацепиться за подиум.

#84 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:30

PaVl-TosT идея хорошая, но проблема, что мы не сможем отсекать времена, когда все едут в общей куче, тогда нужно делать квалы, как например на Тайм-Аттаке, где выезжают на трассу поочереди.

Так можно сделать, но минусы у квалов, что время на них потратим немало, но из-за отсутсвия борьбы, теряется интерес,
на картинг всё же едут в контактной борьбе гоняться. А тут получится, что уже не все смогут принять участие в контактной борьбе. А если всех после квалов пустить и в контактные заезды участвовать, то теряется смысл проводимых квалов и потраченых на них денег, учитывая что квал пригодится только при спорных моментах.

Насчет разделения по группам без таблицы не совсем понял, а вот что сильнейших сунуть в одну группу, это можно, учитывая прошлые результаты.

#85 PaVl-TosT

PaVl-TosT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:13

Кирилл, а в чем проблема с отсечкой времени четырех картов в квалах? один человек с хорошим секундомером который без остановки времени фиксирует 4 времени. Про квал по принципу тайм-атака согласен что не подходит для картинга, нужны массовые заезды.

Насчет разделения по группам без таблицы не совсем понял, а вот что сильнейших сунуть в одну группу, это можно, учитывая прошлые результаты.

Я про то, что лучшие в "топ 8" выбираются не строго по два участника из каждой группы, а просто 8 лучших времен из ВСЕХ участников. Ну а время каждого находим как сумму трех лучших заездов (худший заезд у участника не учитываем при определении его результата в квалификации).

Я напишу сейчас автоматизированную таблицу в экселе и выложу, может станет понятнее.

#86 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 15:07

выкладывай, массово тяжело отсеч в том плане, что финиш может быть одновременно у двоих или троих, тут нужно иметь или гипер реакцию, которая тоже ограничена реакцией секундомера или ставить датчики на каждый карт, но мы попробуем отсекать, если Анри приедет.

Если проводить командный чемпионат, то выбрать лучших в группу это даже плюс будет, в том плане, чтобы одна команда SF 100% была в финалах))

#87 keen222

keen222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830

Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:40

ну что, на эти выходные все в силе?

#88 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 10:54

на воскресенье или субботу записаться?

#89 keen222

keen222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:20

да на субботу наверное лучше,хз опрос можно кинуть

#90 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 16:55

днем или вечером?

систему чемпионата какую оставим?

#91 RaceMan

RaceMan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 16 Июнь 2014 - 17:15

с таким количеством народа и техники только таблица 16-ти. проводить с 17-00 например, хотя в выходные они работают с 12-00

#92 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 17:51

Ну тогда составляем список участников от SF:
я,
keen222
...

#93 RaceMan

RaceMan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:43

меня впишите

#94 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:17

вписал, список на 1ой странице

#95 PaVl-TosT

PaVl-TosT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:18

кирилл, чото не осилил алгоритм, но суть получше видна в этом файле

картинг.jpg

#96 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:50

схема хорошая, но вопрос с отсечкой

#97 alex595

alex595

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:50

Паш, в картинге по позиции финиша надо смотреть а не по времени круга в заезде, если это не квалификация.

Старт с места или с ходу?

#98 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:58

могу предложить тоже вариант на выходные, чтобы не особо тратиться
сделать заезды как и гоняли, но увеличить их по времени, то гоняли 4 минуты, а сделать например 7 минут
и расставить всех согласно очкам, у кого одинакого очков, то сделать заезды на время 1 круг по системе Рейсмена
что думаете?

#99 keen222

keen222

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:20

7 минут заезд-много я думаю, да и какой смысл, практически во всех наших заездах борьба была максимум 3 круга, округлить до 5мин. и норм)

#100 PLAYd0ze

PLAYd0ze

Серёга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:53

21го буду помогать другу с переездом, если успею, подкачу=)