Это мы были и наш первый выезд на ледовые гонки.А кто на третьем гольфе был?
Опыта никакого не было))) Теперь немного появился)
Машина мощная, но мы ехали на старой гражданской резине и приходилось постоянно бороться с автомобилем, чтоб не уйти в снежный бруствер.
Воскресенье началось у нас весело:
Приезжаем в гараж за машиной, пробуем завести, аккумулятор не подаёт признаки жизни, хотя за пару дней до гонок машина с него заводилась с пол пинка. Ладно, прикуриваем проводами, завелась, заправились и в путь в Лопатино. По приезду на место гонок, глушим авто надеясь на то, что аккум зарядился дорогой, пробуем заводить, тишина, акум не берёт зарядку, прикуриваем и выезжаем на тренировку. Так как опыта совсем нет на такой машине и на такой трассе, начинаем пытаться вписываться в повороты, что совсем не получается и на первом же круге нас выкидывает с трассы на бруствер и мы глохнем. Сели довольно хорошо, СПАСИБО парням которые помогли нам на руках выдернуть гольф из снежного плена, цепляем тросом и не можем сдёрнуть машину с места- примерзли суппорта к ободам передних дисков. Тормозим на трассе парней на мицубиси, они дотащили гольф до закрытого парка СПАСИБО Вам!!! Пока тащили, гольф завёлся, но при переключении на нейтраль порвался трос сцепления))) Ну думаю всё, накатались... не проехали и круга... Сняли трос, достали бобышку из педали, собрали всё в едино, вставили трос в бобышку и заклепали молотком. Ставим трос наместо, пробуем, РАБОТАЕТ))) Выезжаем на тренеровки и начинаем накатываться, немного уже по лучше стало получаться. Пересаживаемся, я за рулём, ковш стоит не по моей комплекции))) и мягко говоря ехать неудобно. Начинаю привыкать к машине и к держаку. Через несколько кругов вхожу в раш и на большой скорости вылетаю с поворота в бруствер, не сбавляя газа возвращаюсь на трассу, но чувствую, что потерял на бруствере выхлоп. доезжаю круг и в закрытый парк. На техничке забрали глушитель с трассы, хорошо, что в него никто не въехал на ходу.
Квалы откатываем аккуратно, чтоб не вылететь, в итоге у нас последнее и предпоследнее место)))
Оргам большое спасибо, всё было очень круто! Всё понравилось.
Мы накатались вдоволь, набрались немного опыта и самое главное-вернулись своим ходом в гараж))
Нужна хорошая резина и по чаще выезжать на такие мероприятия.