Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок зимней серии "Копылово - Лопатино 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

#61 gt-pro

gt-pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 173

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:06

Трасса супер!
Да и место и шашлык с чаем отличная идея!

Жаль только что мотор накрылся...
А так машинка была весьма конкурентноспособной!

#62 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 419

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:23

Трасса супер!
Да и место и шашлык с чаем отличная идея!

Жаль только что мотор накрылся...
А так машинка была весьма конкурентноспособной!

Андрюх, как доехали то?

#63 prelude

prelude

Сергей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 686

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:35

Отлично погоняли, организаторы молодцы что нашли возможность. Далековато конечно от Самары, но оно того стоит, трасса получилась скоростная, ехать интересно и что немаловажно для некоторых, вылетать не опасно.

#64 alex595

alex595

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:45

История сия приключилась сегодня 02.02.2014г. Она про ощущения ветра железом и человека история утренняя! Пжалста...

История из города Самара-Тольятти. На сегодня было запланированно поехать на первый этап гонок в Тольятти....
6:00 завожусь на дросселях на 98 бензе, завелся не так бодро ка при -26 , но это я просто не знал что за окном -32. Заводил естественно с открытой дверью иначе лобовое покроется инием, офигеешь ждать пока прогреется и хоть чуть чуть оттаит. Завелся , прогрел немного потихоньку еду грею мотор выше 2000 не кручу, пока когда дышишь еще пар идет изорта, в районе "дубков" (место такое, км 4 от начала движения) понимаю, что моторчик уже более менее прогрелся можно подрубить комп, залить программу , и ехать дальше спокойно снимать логи, чтобы если где есть неправильная работа подкорректировать. Втыкаю в бук усб-хост, бук говорит что вы в меня фигню какуюто включили не может определить тип устройства (хост ночь в машине лежал). Ладно думаю, температура пагубно действует, положил на панель хост греться и поехал дальше. Км через 18 а точнее в районе заправки, в Курумоче (аэропорт тут и деревня одноименная, отступление, если в области -30 то тут неприменно будет -40, место такое) решил проверить на сколько прогрелся усб хост , да и на решетку перед радиатором нацепить заранее приготовленный полиэтиленовый пакет, чтобы не так сильно мороз действовал на радиатор, так как машина не сильно хотела выше 85 градусов нагреваться. даже под нагрузкой. Ноут увидел хост, законнектился, я пока примастрячивал пакет на решетке радиатора успел замерзнуть, так как там был такой ветрище...... ну и температура как мне сказали была -38 в это время, это около 7:15. Поехал дальше, едется хорошо, в программе косяков больших не вижу, только смесь богатая, но это я делал спецом в некоторых режимах. Проезжаю 10 км, подъем в гору, третья в отсечку, четвертая в отсечку, еду накатом, Проезжаю "Прибрежный" (поселок такой, гдето 45 км от начала движения), начинаются подъемы спуски, кстати полиэтиленовый пакет хорошо сработал, температура двигла стала стабильно 90 градусов. Еду спокойно в районе 100 км.ч. и вдруг резко загорается , лампочка акка, и зуммер давления масла, моща тут же пропала, останавливаюсь...... мотор сказал, "да видал я ваши гонки в такой мороз". Не доехал до ближайшей заправки по ходу движения метров 500-700 как мне казалось с просони, там небольшой уклончик под гору, думаю , ну ладно дотолкаю сейчас машину, заодно и согреюсь..... ага, ногам тепло, рукам тепло, но ветер такой в спину, что продувает все на свете.... пока переодевал ваоежки, руки замерзли что писец, но при этом успел метров 100 протолкать машину, напомю сломался я на федеральной трассе М5. Иду толкаю машину и если едет попутка машу руками, типа голосую , на сама деле греюсь. Но правда быстро поймал машину, вернее случайным образом остановился добрый человек на рено Дастер, дотащил меня сначала до заправки, оказалось, что на заправке этой нет нихера,никакого кафе или еще чего нибудь где можно было бы обогреться и вызвать эвакуатор, он дотащил меня до "Зеленовки" пост гаи такой, наверно самый мерзкий во всей Самарской области (кто ездил там тот поймет), за что ему огромная спасиба и уважуха. Потом были попытки найти эвакуатор, еле нашел, эх и цены сейчас у них взлетели, столько заявок, что они сразу говорят , до тебя 7 тыс руб, но заказов столько, что мы к тебе за эти деньги не поедем (сначала хотел в Самару тащить), но если дашь на 3 тыс руб больше мы кого нить передвинем на после-завтра!!! Нашел, я в итоге эвакуатор из Тольятти который за 5 тыс. готов был везти в Самару, но потом решил тащить машину в Тольятти. Поиски и ожидание вел из кафе))) По приезду в сервис выяснилось. от перепада температур (это как версия, во всяком случае другого пока не придумали), открутилась гайка ролика натяжения ремня грм, весь мотор был покрыт инием, откуда ни возьмись начал капать тосол, откутили крышку на расширительном бачке, и в тот же миг из заглушки блока в райоене первого -второго цилиндра , тосол потек струёй..... вот как все это на мороз списать я не знаю, вчера спецом ездил на озеро, тестил все системы, в том числе и программу проверял все было норм, а тут столько косяков за утро.... Замерз нормально, теперь надо реанимировать машину и выиграть зимний чемпионат на Самара-Ринге ))) а след. этап в следующее воскресенье....

#65 ТёМкА

ТёМкА

Артём

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 19

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:47

Спасибо организаторам за гонку!!Трасса супер!!

#66 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 983

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:56

alex595,

скорее всего с ож траблы .а по поводу морозов и роликов ремней и так далее.нельзя начинать заводить авто без прогрева.если температура ниже 35. сейчас появятся многие .кто скажет: да я завожу и все ок и так далее- это вам пока везет!

на соревнования,всегда стараемся ехать или парой или тройкой. хорошо что все у тебя сложилось. термос зимой вози.не на себе же.

#67 4ezabred

4ezabred

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 436

Отправлено 02 Февраль 2014 - 21:30

на следующий этап если всё сложится приедем)
походу спонсора на бенз нашел :D
сколько в ЗП было машин?

#68 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:20

Svt, кстати, большое спасибо за призы! если есть какая реклама чтобы добавить, пришли :)

#69 alex595

alex595

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:21

alex595,

скорее всего с ож траблы .а по поводу морозов и роликов ремней и так далее.нельзя начинать заводить авто без прогрева.если температура ниже 35. сейчас появятся многие .кто скажет: да я завожу и все ок и так далее- это вам пока везет!

на соревнования,всегда стараемся ехать или парой или тройкой. хорошо что все у тебя сложилось. термос зимой вози.не на себе же.

Хз как может ОЖ быть виновницей, если ей отроду две недели, новый концентрат разводил. G12 +

Представляешь в этот раз ничего не забыл, и даже термос был с собой, но чаю я глотнул только в гараже когда приехал в Самару, за обычной машиной. было это уже около 15:30. В общем веселье по полной программе. Надеюсь успею к след. этапу машину оживить.

#70 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:25

alex595,

тогда я не пойму.почему пробки выдавило.обычно это бывает при плохой ож.давило не раз.но при прогреве забивали назад пробки.доливали ож и все ок.

#71 LEXX

LEXX

4-throttle man

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 424

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:25

на следующий этап если всё сложится приедем)
походу спонсора на бенз нашел :D
сколько в ЗП было машин?

Я один был,поехал в стандарте в итоге

#72 Якут(Svt)

Якут(Svt)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:29

Svt, кстати, большое спасибо за призы! если есть какая реклама чтобы добавить, пришли :)

прислал Изображение

добавлено через 1 минут 28 секунд
Изображение

#73 alex595

alex595

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:27

alex595,

тогда я не пойму.почему пробки выдавило.обычно это бывает при плохой ож.давило не раз.но при прогреве забивали назад пробки.доливали ож и все ок.

В том то и дело что не выдавило, а в пробке образовалась ровная дырочка диаметром пару мм!!! причем потекло это все активно когда открыли крышку расширительного бачка. Можно прогнила из за старости, блок я не знаю какого года, но когда собирали все было норм.

добавлено через 45 секунд
А где результаты???

#74 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:44

Изображение

#75 4ezabred

4ezabred

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:08

LEXX, ну на заднем приводе даже нехер тягаться зимой на льду/снегу с ПП и тем более если у ПП стоит блока

#76 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:17

4ezabred, если бы ещё было 2 участника на заднем приводе, то был бы отдельный класс, а раз уж человек приехал, почему не гонять?

#77 4ezabred

4ezabred

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:23

Кирилл, нет с этим вопросов нету, если нет участников то придется гонять в чем есть!
надеюсь на следующем этапе к нам с Лексом прибавится еще один участник с ЗП

#78 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:39

Ради отдельного класса я мог бы погонять.... подумаю на чём. Всяко надо в зиму отметиться)))) Мне призы не главное... Лиш бы морозов небыло.

#79 LEXX

LEXX

4-throttle man

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 424

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:42

LEXX, ну на заднем приводе даже нехер тягаться зимой на льду/снегу с ПП и тем более если у ПП стоит блока

Лично я еду каждый раз ради участия,навыки улучшить,тем более сейчас мотор другой машина ведет себя по другому....ну и все равно приятно что не последнее время не в своем классе

добавлено через 51 секунд
Тем более деньги не такие большие за мероприятие,лучше уж на треке чем синячить

#80 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:49

4ezabred, чё за бред ты несёш? )))) Нормальная прокладка решает всё а не ведущие колёса!