Porsche 911 (996) Turbo
Отправлено 04 Август 2014 - 20:01
у меня мелкая спокойно ездила и засыпала в сивике... в мазде до последнего отказывалась ездить
Отправлено 15 Август 2014 - 23:52
Весь карфест мысленно будет болеть за вас!!! )))
Держим пальцы кароч!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:09
После покупки автомобиля, в салоне обнаружились некоторые пластиковые (и не очень) поширканные детали. Решено было обклеить их алькантарой. Получилось очень симпатично, но фоток с работой я не выкладывал. Сейчас исправлюсь. Все фото сильно осветленные, из-за этого кажется что пластик и алькантара - серые. На самом деле они глубоко черные. Осветил что бы было видно нюансы.
Берем поширканную пластиковую крышку предохранителей.
Крышка стоит прямо возле левой ноги. Царапины глубокие и их никак не убрать. Так что мой выбор - алькантара.
Для обклеивания понадобится: ножницы, нож и нефрас (или галоша) для обезжиривания.
Собственно сама алькантара. Налипли крошки моего завтрака
Обклеивание отличается от обклеивания пленкой. Мне удобнее уложить алькантару на стол клейкой стороной вверх и на неё положить деталь. На фото уже в перевернутом виде.
Загибаем края. Края надо обезжирить обязательно!
Края загнуты. Осталось прорезать отверстия.
Первое отверстие показываю подробно.
Ну вот и готовая деталь Края ровные, просто так лег свет
- Raider, Anton, EV(GENIY) и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 14:22
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:03
С мелкими деталями норм, а с большими и сложных форм нервяка нормально хапаешь... особенно учитывая особенности этого материала...
я еле сдерживался чтоб не психануть и отодрать всё к чертям... Но поборол себя и всё таки довел до конца... Но результатом всё равно не очень доволен (
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 07:12
С мелкими деталями норм, а с большими и сложных форм нервяка нормально хапаешь... особенно учитывая особенности этого материала...
я еле сдерживался чтоб не психануть и отодрать всё к чертям... Но поборол себя и всё таки довел до конца... Но результатом всё равно не очень доволен (
ну судя по фото круто вышло
а что в ней такого сложного? сильно прилипает, без возможности отодрать и переклеить заново? так это решается отклеиванием небольших участков защитной пленки
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:53
это не пленка, это очень тонкая и мягкая ткань с клеевой основой. естественно не сразу всю подложку снимал, а частями. прилипает сильно, если отдирать от панели, то оставался клей на поверхности. легко и сильно слипается между собой, отодрать практически невозможно, а если получится то теряются клеевые свойства. к тому же частичное снимание бумаги очень мешает, трудно обтянуть сложные участки, бумага не даёт остаткам материала менять форму, а если снять чуть дальше, то опять таки прилипание не туда, куда надо...а что в ней такого сложного? сильно прилипает, без возможности отодрать и переклеить заново? так это решается отклеиванием небольших участков защитной пленки
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:04
другое оно само уже обтянуто)Серёг,ты только одну деталь чтоль обтянул??
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:09
Добавлено 05 Сентябрь 2014 - 12:09:
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 01:27
Вань, я же написал что уже много что обклеил, просто пост только сейчас решил выложить
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 08:45
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 09:06
Тянется процентов на 10-15. Деталь с изгибами я обтягивал - получилось нормалек.А как тянется? Деталь с изгибами обтянуть реально?
Добавлено 06 Сентябрь 2014 - 09:06:
Есть даже тигроваяКрасная тоже есть?
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:16
я гугланул - на авито в самаре по 800Я по 1800 брал погонный метр. С москвы высылали. Надо сравнить по качеству с той по 500р
Вань, я же написал что уже много что обклеил, просто пост только сейчас решил выложить