Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:32
такой вопрос, в июле прошлого года меня сфотографировала камера, фотографию запечатала в конверт и отправила по почте... будем считать что то письмо до меня не дошло...
на этой неделе пришла повестка к пристовам, которые с подачи той самой камеры желают получить от меня 300р штрафа, которые я в принципе не против заплатить, но окромя этого дядька хочет еще 500р за то что он меня такого нехорошего поймал.
внимание вопрос: как послать дядьку лесом?
- Что такое ненадлежащее уведомление? Если человек не получил штраф или повестку в суд, например, из-за отпуска или болезни, что может быть подтверждено документально, может ли это быть основанием для отмены решения?
В ст. 113 ГПК РФ предусмотрены способы надлежащего извещения. К таким способам относятся надлежащее письмо с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, факсимильная связь и иные средства связи и доставки, обеспечивающие фиксирование судебного извещения или вызова. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.
ссыла на это раельна?