Honda Civic Turbo 10.646
Отправлено 05 Февраль 2011 - 01:11
Поддались довольно легко. Снял их и положил зачем то в ацетон, типа отмоются.
Так выглядят стандартные суппорта и шланчик для них.
Но есть проблема, фиттинг вилвуд не хочет садиться на место. Мешают направляющие.
Решено было их спилить (насмотрелся на Зилота ). Пока пилил, чуть не оглох. В след раз обязательно куплю наушники.
Шланчик на месте. Надеюсь не потечет.
Резьба на нижней шаровой оказалась длинной, придется искать гайку, либо подкладывать шайбы.
В прошлый раз писал что есть проблема с выдергиванием левого привода. Вообщем снял в сборе с промежуточным валом и аккуратно разъеденил с помощью болтов, гаек и молотка.
Пока был под машиной, заодно слил масло. Приятно пахнущий мотюль превратился обратно в вонючую нефть .
Левый кулак на месте.
Из-за того что открытые гайки не подходят к дискам AVS придется их (диски) ставить на заднюю ось. Или снимать шляпки у гаек, но пока гайки жалко. На фотке слева открытая гайка для длинных шпилек, справа гайка для дисков AVS.
Так выглядят диски AVS сзади.
На больших дисках маленькие тормоза выглядят не круто .
http://avtoportal.ru..._1296856583.jpg
Замерил вылет сликов. Арки нужны бооольшие.
http://avtoportal.ru..._1296856586.jpg
Проблемы: какой то люфт у колес, похоже что дохлые верхние шаровые. Хотя ещё не все гайки до конца затянул. И ещё надо полностью переделать крепление для выхлопа. То как сделал Михалыч не очень подходит, но это моя ошибка, так как не верно объяснил.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 03:23
Отправлено 05 Февраль 2011 - 07:52
Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:02
А шаровые лучше поменять... Они зло...
А по теме, крутоб*я... Обязательно поеду на первый этап смотреть как это поедет!
Отправлено 05 Февраль 2011 - 13:40
А когда, в каком примерно месяце будет первый этап?Обязательно поеду на первый этап смотреть как это поедет!
Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:13
Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:28
какие мы нежныеПока пилил, чуть не оглох. В след раз обязательно куплю наушники.
кайф колеса Серег! :bb:
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:06
Вчера заметил у левого колеса большой люфт. Потыкал его туда сюда, вижу что подшипник умер. Снимаю кулак в сборе (в первый раз я его снимал почти два дня, сейчас управился за 10 минут). Скручиваю суппорт, убираю тормозной диск. Опять смотрю, тыркаю, ну сто пудов подшипник! Расстроился. Вот разобранного кулака.
После того как всё разобрал, решил скинуть смску Туперу с вопросом какой подшипник надо покупать. После нескольких смсок выясняется что люфт пройдет если затянуть гайку на приводе, а я то не затягивал, так как нету головки на 36. Короче поспешил с разбором кулака . Теперь опять его собирать, но думаю быстро управлюсь.
Долго откладывал переделывание крепления выхлопной трубы, но откладывать уже некуда. Начал колхозить. Вот так выглядело крепление, но оно не подходило.
Взял в руки болгарку и стал срезать лишние части. Увлекся и обгорел немного.
Вот процесс изготовления крепления. В гараже нашёл толстенный лист металла. Вырезал планку и прикрутил её болтами к старому креплению. Получилось не очень аккуратно на вид, зато надежно, надеюсь . Сделал бы красивее если бы в гараже была сварка и если бы я умел ею работать. Последнее время брежу купить в гараж аргоновую сварку .
Из-за близкого расположения к выхлопу, перетерся нижний патрубок идущий к радиатору. Из-за чего пришлось заказывать новые. Что бы больше ничего не перетиралось взял маркер, пометил место и нафигачил туда молотком .
Ну и в конце гаражного дня пришла муза пофоткать.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:09
Хорошо что двойные перчи одел))) Я так же одевал перчатки когда наливные горловины для бензобаков паял на ДСК)))
Отправлено 06 Февраль 2011 - 23:15
добавлено через 20 секунд
в том году зимой, но юзать активно стал только на дняхСерёга, когда успел гайковёрт электрический купить?
Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:54
Отправлено 07 Февраль 2011 - 07:15
Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:30
Александер, варить люминь хочу! но это пока только мечты
Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:17
Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:16
Двери
Крыша
Крылья
Хочу это всё. И это ещё не всё что можно заменить на карбоновое.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:24