Honda Civic Turbo 10.646
Отправлено 01 Август 2014 - 14:04
Отправлено 04 Август 2014 - 10:09
Для ленивых:
с 6:05 по 12:50 мой класс FSA
с 24:20 установление рекорда России Дмитрием Капустиным
с 25:00 награждение

Но лучше посмотреть полностью

Очень порадовали мини-интервью - страсти кипят!

- Alex-dr и EV(GENIY) это нравится
Отправлено 05 Август 2014 - 12:01
помнится мы тоже зарубались с драгрейсерами на сок пилотеГоворю поехали на картингах выясним все, а не будем на клавиатуре стучать
)

Отправлено 05 Август 2014 - 13:44
Кто кого?помнится мы тоже зарубались с драгрейсерами на сок пилоте

Добавлено 05 Август 2014 - 13:44:

Настраиваем мы машину примерно за 15 км от гаража, за городом, на освещенной трассе. Передвигаемся на 116 топливе. На автомобиле нет зеркал. То есть ехать по городу неудобно и дорого. Договариваемся с Олегом (Trafe) на десять вечера. Все на месте, всё в порядке. Погнали. Первый заезд и раздувается машина как то вяловато. Очень плавно как тепловоз. По логам всё более-менее нормально. Второй заезд, так же вяло едет. Не понятно в чем причина. Грешу на соленоид втека. Посмотрел – все ок. Поехали ещё раз: 6000 оборотов и жесткая отсечка отрубающая зажигание. Смотрим в ноутбук и видим ошибку по сенсору температуры ОЖ. Гляжу в под капот. Отгнили провода под самый корень. На трассе такое не починишь, приходится возвращаться в гараж. Настройка переносится на следующий день. Минус 8 литров бензина, а всего его у нас около 30 литров. В гараже обнаруживаю, что открутился вестгейт. Висел на одном болте

Второй день настройки. В то же время на том же месте. Первый заезд. Наддув около 1.6 бара. Но жуткие просёры и прострелы. На третьем заезде просеры кончаются и машина едет ровно. Решаем навалить буста. Делаем это через апекси. Выставляем самый возможный минимум открытия соленоида – 20%. Заезжаем и видим что наддув плавает от от 1.6 до 2.2. Пробуем ещё раз – та же история. Настраиваться так нельзя. Снова едем в гараж, что бы вставить ещё одну пружинку в вестгейт. Снова все переносится на следующий день. Снова минус десять литров бензина.
Третий день настройки. Загрузка автомобиля через неделю. По прогнозу дожди до конца недели. Настройка сегодня или никогда

Проезжаем чуть дальше по трассе и видим что асфальт здесь немного суше. Пробуем записать лог на четвертой передаче. Записываем, тачка валит, но моих нервов хватило только до 8000 оборотов. Дальше машина начинает рыскать по все трассе и ехать просто опасно. Происходит это, предварительно, из-за отсутствия переднего стабилизатора. На дрэговых сликах такой проблемы нету. На них корч едет как по рельсам. Продолжаем настройку: бедним, наваливаем буста, крутим углы. Иногда слишком много бустим и получается 2.7 бара. Но наш план на сегодня 2.4-2.5 бара. Удержать машину на 2.5 бара это очень страшно. Её начинает раскачивать как корабль в океане. Я постоянно опасался выставления боком. Один лог только получилось записать где я не отпускал где то газ. В основном логи вот такие были (стрелкой показано, где я не выдерживаю и нога сама отпускает акселератор):

После около десяти заездов настройка, можно сказать, завершена. Поменяли свечи на городские, залили бенз (его осталось около 4 литров) и поехали домой. Через ночной город, не спеша. Едем и тут вдруг сзади «бах-дзынь-бзынь» и продолжается побрякивающий громкий звук. Что это такое может быть?! Сзади автомобиля ничего нету кроме фонарей!

П.с. Спасибо большое моему настройщику Олегу что рисковал жизнью и настраивал меня

- Raider и BETEP это нравится
Отправлено 05 Август 2014 - 14:09

мож через мск и там на стенде настроится нормально?
Отправлено 05 Август 2014 - 14:27
Да не, это не вариант совершенно.красиво и реально фрики
мож через мск и там на стенде настроится нормально?
Отправлено 05 Август 2014 - 15:33
помнится мы тоже зарубались с драгрейсерами на сок пилоте

Драгрейсеры не выиграли ни одного заездаКто кого?
)

ЗЫ Скорее всего плохие драгрейсеры нам попались

Отправлено 05 Август 2014 - 16:43
просто или место искать с широкой нормальной дорогой.. без людной.. цеплять стабы и нормальную резину для отстройки...Да не, это не вариант совершенно.
не стоит играть с огнём как говориться..
Отправлено 05 Август 2014 - 17:20
Отправлено 06 Август 2014 - 07:23
Помню в том году, когда якуза взорвали мотор, потом с серьезным видом говорили мне что они дуют в эту восьмерку 2,5 бара. ))) Я тихо смеялся тогда.
Отправлено 06 Август 2014 - 19:08
расскажи лучше как ипотеку взять выгодно!Ох уж эти клавиатурные бои

Отправлено 08 Август 2014 - 12:42
Отправлено 08 Август 2014 - 13:06
это к чему??????????????
Не надо мультиков пожалуйста!!!!
Какой арнольд тем более на япомашине????
Отправлено 08 Август 2014 - 13:27
Дело вкуса - штука святая, однако не понял твоего акцента на арнольде и японском авто. Или на бмв к примеру по твоей логике только аэрографии свастики и гитлера могут быть уместны?)????????????????????????
это к чему??????????????
Не надо мультиков пожалуйста!!!!
Какой арнольд тем более на япомашине????
Отправлено 08 Август 2014 - 13:50
я вообще спрашиваю почему вдруг такая тема-то поднялась? Кто-то высказывался об этом?
Отправлено 08 Август 2014 - 13:59
Нет, просто нашел фото в интернете интересного креатива в плане внешнего вида, связанного с хондой, и решил поделиться, вдруг заинтересует и Серега решит сделать что-то подобное.Нет. Гитлера не надо.
я вообще спрашиваю почему вдруг такая тема-то поднялась? Кто-то высказывался об этом?
Отправлено 08 Август 2014 - 14:06
а я чет перепугался что Серега решил Арнольда наклеить на капот )))
Я думаю прост не стоит 11 секундную машину "портить" всякими мультяшными наклейками, не серьезно, не в тему это (ну это на вкус и цвет естественно).