Honda Civic Turbo 10.646
Автор
Net_Prosto
, 16 авг 2009 16:22
Сообщений в теме: 6331
Отправлено 20 Май 2012 - 09:09
я так и думал что в этом сезоне он не выживет.
моё мнение что такие моторы высокофорсированные надо после окончания сезона снимать и как минимум делать протяжку всех болтиков если не полностью разбирать)
моё мнение что такие моторы высокофорсированные надо после окончания сезона снимать и как минимум делать протяжку всех болтиков если не полностью разбирать)
Отправлено 20 Май 2012 - 18:45
Сегодня отвез ГБЦ к Юре Красовскому. Приступили к анализу повреждений.
Вытащили палец из поршня. Выходил с трудом. По фото видно что был перегрев. Но не понятно произошло это до обрыва шатуна или уже после.
Сам шатун в ужасном состоянии. Не забываем что это крепчайший H-образник Eagle.
Поршень Wiseco побитый шатуном. Да днище поршня небольшой перегрев - сказывается отсутствие маслофорсунок в блоке.
Поршень. Вид сверху. Всё хорошо кроме нескольких ударов клапанов.
Общая фотография пострадавших.
Приступили в разбору ГБЦ.
Разбираем систему VTEC.
Пронумеровали рокеры. При сборке поставим их в том же порядке.
Вытащили рокеры.
Рассухарили клапана. Всё пружинки с тарелками сложили в том порядке в каком они были установлены.
Вердикт по ГБЦ: почти всё хорошо, но нужно новые клапана и маслосъемные колпачки. Клапана новые потому что старые ударили пару раз по поршню, структура металла изменилась и их может просто напросто оборвать в будущем, тогда будет ещё больший Сталинград в моторе.
Ну и самое позитивное фото: блок двигателя отдан в Автотрейдинг, через три дня обещают доставить в Тольятти! Огромное спасибо за помощь в отправке Евгению Тарану!
Вытащили палец из поршня. Выходил с трудом. По фото видно что был перегрев. Но не понятно произошло это до обрыва шатуна или уже после.
Сам шатун в ужасном состоянии. Не забываем что это крепчайший H-образник Eagle.
Поршень Wiseco побитый шатуном. Да днище поршня небольшой перегрев - сказывается отсутствие маслофорсунок в блоке.
Поршень. Вид сверху. Всё хорошо кроме нескольких ударов клапанов.
Общая фотография пострадавших.
Приступили в разбору ГБЦ.
Разбираем систему VTEC.
Пронумеровали рокеры. При сборке поставим их в том же порядке.
Вытащили рокеры.
Рассухарили клапана. Всё пружинки с тарелками сложили в том порядке в каком они были установлены.
Вердикт по ГБЦ: почти всё хорошо, но нужно новые клапана и маслосъемные колпачки. Клапана новые потому что старые ударили пару раз по поршню, структура металла изменилась и их может просто напросто оборвать в будущем, тогда будет ещё больший Сталинград в моторе.
Ну и самое позитивное фото: блок двигателя отдан в Автотрейдинг, через три дня обещают доставить в Тольятти! Огромное спасибо за помощь в отправке Евгению Тарану!
Отправлено 20 Май 2012 - 18:53
афигеть как оперативно) думается всё таки будете в этом сезоне по настоящему зажигать)блок то уже с дартонами)можно дуть дуть дуть :bb:
Отправлено 20 Май 2012 - 18:54
AndroiD, блок как придет - сразу разберем и посмотрим чо к чему
Отправлено 20 Май 2012 - 19:06
Тем временем, находясь в Москве, занимаюсь поисками клапанов!
Обзваниваю всевозможные тюнинг-конторы: Турбо-драйв - нет в наличии, Атомик - нет в наличии...
Стою посредине торгового центра и чуть не плачу, одной вообще не в кайф переживать смерть мотора.
Р2рейсинг - есть клапана в наличии! Услышав в трубке слова:"да, есть, забирайте", хотела просто закричать от счастья
Огромное спасибо Ване Крылатову за оперативно предоставленные телефоны всех контор (у меня под рукой не было интернета)
Обзваниваю всевозможные тюнинг-конторы: Турбо-драйв - нет в наличии, Атомик - нет в наличии...
Стою посредине торгового центра и чуть не плачу, одной вообще не в кайф переживать смерть мотора.
Р2рейсинг - есть клапана в наличии! Услышав в трубке слова:"да, есть, забирайте", хотела просто закричать от счастья
Огромное спасибо Ване Крылатову за оперативно предоставленные телефоны всех контор (у меня под рукой не было интернета)
Отправлено 20 Май 2012 - 19:08
не прошло ещё и 72 часов как дриснул двиг, так новый на подходе
Отправлено 21 Май 2012 - 08:37
ООООчень оперативно.... Вот это я называю быстрые выходные!!! ))) :sf: большая и дружная семья!!! Скорейшего выздоровления!!!! З,Ы, Пишу эти строки, а в этот момент клапана уже наверн едут в тлт)))
Отправлено 21 Май 2012 - 09:46
Scotty, клапана пока не едут, сейчас решаем этот вопрос