Honda Civic Turbo 10.646
Автор
Net_Prosto
, 16 авг 2009 16:22
Сообщений в теме: 6331
Отправлено 19 Май 2012 - 07:30
блин жалко мотор, к тюнингу
тоже вчера проезжали мимо, хотел остановиться но за рулём не я был. а так подумал что просто стоишь остываешь
тоже вчера проезжали мимо, хотел остановиться но за рулём не я был. а так подумал что просто стоишь остываешь
Отправлено 19 Май 2012 - 09:46
Да, примерно так это вчера и выглядело
добавлено через 3 часов 16 минут 44 секунд
А теперь по порядку. Приехали с Владом "ex8kv" к Серёге в гараж и первое что увидели, это был торчащий из поддона шатун
и ровненькое квадратного сечения отверстие в блоке
Серёга со словами "снимайте всё с гбц, чтобы можно было её вытащить" отправился отвечать на телефонные звонки, после того как я выложил сюда первое фото
а мы с Владом рьяно кинулись на мотор Хонды.
Тут небольшое лирическое отступление. мы с Владом припёрлись разбирать машину как буд-то на праздник. Влад в белой футболке, я так вообще в белых туфлях, очень светлых штанах и белой рубашке, фото этого к сожалению нет. после первых грязных гаек влад решил таки снять любимую футболку
а я так и остался в белом одеянии
По быстрому раскидали верх и сняли клапанную крышку!
серёга очень удивлялся подходя к машине после очередного разговора по телефону, запчастей в машине становилось всё меньше, а на полке всё больше
Позже приехал Лёха Lexx и вчетвером с помощью полутора метровой трубы и какой-то матери мы сняли гбц вместе с коллекторами. Тут же осмотрели поршни
Есть следы касания с клапанами, но не критично! На клапанах этих следов практически не видно, да и закрылись они все плотненько! Значит не погнулись! ГБЦ цела! с этой радостной новостью Серёга позвонил Яне и немного успокоил её!
Снятая ГБЦ позволила глубже заглянуть в блок
До закрытия гаража оставалось полтора часа! Решено снять поддон, и осмотреть внутренние повреждения!
Этим занялся сам Сергей, как самый подготовленный к грязной работе в плане одежды.
В какой-то момент мы даже подумали что он прилёг поспать
Но периодические просьбы подать тот или иной инструмент давали понять что всё таки Серёга не спит.
Гаек было много и Серёга устроился под машиной поудобнее
Снова лирическое отступление. Из под машины донеслась фраза " Я могу отсосать у шатуна..." Пять минут истерики, делать ничего не могли!
В итоге поддон всё таки поддался,
но заглянуть во внутрь всё равно не смогли, некая пластина и маслоприёмник немного мешали
Их Серёга тоже снял, заодно выпал и порванный кованный шатун
Достали и поршень с остатком шатуна
осмотрели цилиндр и колено, на цилиндре задиры вроде незначительные, на колене мясцо!
В конце собрали все кусочки что остались в наличие и сделали крутое фото на память!
Ну а потом протерли чистыми тряпочками смоченными бензином крутецкий инструмент Jonnesway, и поехали по домам...
добавлено через 3 часов 16 минут 44 секунд
А теперь по порядку. Приехали с Владом "ex8kv" к Серёге в гараж и первое что увидели, это был торчащий из поддона шатун
и ровненькое квадратного сечения отверстие в блоке
Серёга со словами "снимайте всё с гбц, чтобы можно было её вытащить" отправился отвечать на телефонные звонки, после того как я выложил сюда первое фото
а мы с Владом рьяно кинулись на мотор Хонды.
Тут небольшое лирическое отступление. мы с Владом припёрлись разбирать машину как буд-то на праздник. Влад в белой футболке, я так вообще в белых туфлях, очень светлых штанах и белой рубашке, фото этого к сожалению нет. после первых грязных гаек влад решил таки снять любимую футболку
а я так и остался в белом одеянии
По быстрому раскидали верх и сняли клапанную крышку!
серёга очень удивлялся подходя к машине после очередного разговора по телефону, запчастей в машине становилось всё меньше, а на полке всё больше
Позже приехал Лёха Lexx и вчетвером с помощью полутора метровой трубы и какой-то матери мы сняли гбц вместе с коллекторами. Тут же осмотрели поршни
Есть следы касания с клапанами, но не критично! На клапанах этих следов практически не видно, да и закрылись они все плотненько! Значит не погнулись! ГБЦ цела! с этой радостной новостью Серёга позвонил Яне и немного успокоил её!
Снятая ГБЦ позволила глубже заглянуть в блок
До закрытия гаража оставалось полтора часа! Решено снять поддон, и осмотреть внутренние повреждения!
Этим занялся сам Сергей, как самый подготовленный к грязной работе в плане одежды.
В какой-то момент мы даже подумали что он прилёг поспать
Но периодические просьбы подать тот или иной инструмент давали понять что всё таки Серёга не спит.
Гаек было много и Серёга устроился под машиной поудобнее
Снова лирическое отступление. Из под машины донеслась фраза " Я могу отсосать у шатуна..." Пять минут истерики, делать ничего не могли!
В итоге поддон всё таки поддался,
но заглянуть во внутрь всё равно не смогли, некая пластина и маслоприёмник немного мешали
Их Серёга тоже снял, заодно выпал и порванный кованный шатун
Достали и поршень с остатком шатуна
осмотрели цилиндр и колено, на цилиндре задиры вроде незначительные, на колене мясцо!
В конце собрали все кусочки что остались в наличие и сделали крутое фото на память!
Ну а потом протерли чистыми тряпочками смоченными бензином крутецкий инструмент Jonnesway, и поехали по домам...
Отправлено 19 Май 2012 - 13:33
Шатун был очень доволен))и прост тоже))
фото сделано после фразы Сереги "я могу отсосать шатуну"
фото сделано после фразы Сереги "я могу отсосать шатуну"
Отправлено 19 Май 2012 - 14:23
Ндаа вот и вам и ковка, а ведь избытка было не так много, почему порвало?
Отправлено 19 Май 2012 - 14:50
при первичном осмотре пришли к выводу что порвало болты шатуна. Ну а потом и сам шатун... Фото позже.
Отправлено 19 Май 2012 - 15:15
Серег шпильки шатуна ARP?
Обидно жуть конечно, но думаю ты прям ждал когда ж он дриснет, что бы блок поинтереснее с гильзами) И дуть 2 бара))
Обидно жуть конечно, но думаю ты прям ждал когда ж он дриснет, что бы блок поинтереснее с гильзами) И дуть 2 бара))
Отправлено 19 Май 2012 - 18:30
Vmon, ARP ага
PlaySatan, включен режим форсаже ))
добавлено через 3 минут 5 секунд
Shadoff, спасибо за отчет! ахуительно!!!
добавлено через 1 часов 11 минут 52 секунд
Подробное описание как что дриснуло по ссылке: http://sotova.net/721
Сюда же запощу фотки:
PlaySatan, включен режим форсаже ))
добавлено через 3 минут 5 секунд
Shadoff, спасибо за отчет! ахуительно!!!
добавлено через 1 часов 11 минут 52 секунд
Подробное описание как что дриснуло по ссылке: http://sotova.net/721
Сюда же запощу фотки:
Отправлено 19 Май 2012 - 20:16
из тольятти как обычно
ща сюда залью фотки
добавлено через 2 минут 19 секунд
ща сюда залью фотки
добавлено через 2 минут 19 секунд
Отправлено 19 Май 2012 - 22:07
договорились а то у меня тут цивег ЕК уже стоит на свап с D14 на B20/В16,а мотор ещё едет,хотелось бы всё подготовитьотдам, как сниму и разберу )
добавлено через 1 минут 7 секунд
ты помнишь когда дриснул В16 турбо? сделали ещё мощнее и быстрееда, жалко машинку - это же машина № 1 speedfreak :|