Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Статьи и общение с ИДПС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#301 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:34

tlt2106, не говори глупостей)
во первых: есть 7-8 причин остановки транспортного средства!
во вторых: юрист оспорил заявление генерала и вышей суд удовлетворил заявление юриста о том что любой инспектор может замерять светопропускаемость стекла! прибором может воспользоваться только инспектор гос тех надзора http://bratskavto.ru...mayut-tonirovku
в третьих: это незаконное требование сотрудника требовать поднять стекла! может ему и сотовый дать позвонить?

добавлено через 2 минут 39 секунд
Anton_63, и раньше было! только не приказ мвд, а 185 приказ (для нас), 186 (для служебного пользования)

А с закатаными окнами ездить законно?
Еще раз повторюсь, что я описал конкретную процедуру про остановку, про то, что требование поднять окно законно я ничего не говорил)

добавлено через 5 минут 42 секунд
Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

добавлено через 50 секунд
Визуально установил что у вас тонировка, или скажете что этого сделать нельзя?))

#302 4ezabred

4ezabred

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 436

Отправлено 20 Июль 2012 - 23:12

tlt2106, законно ездить катанным, по сути твоя машина и делаешь что хочешь!
если ты поменяешь глушак например на 9ке на Шнивы то это тоже по сути незаконно!
визуально он тебе скажет что у тебя тонировка, пешехода не пропустил, скорость на его глаз-алмаз была выше и так далее и тому подобно!

#303 Prequel

Prequel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 21 Июль 2012 - 00:53

Только что остановили ДПС, просят открыть багажник. Оке там ниче такого нет, все норм документы проверил отпустил. Но говорит типа колеса воруют тудасюда, я и спросил, а что если бы у меня щас моя зимняя резина была в багажнике?
Забрали бы тебя. За что? За кражу) Моя резина гоняю на ней 3 года уже например чеков нет, это не наши проблемы пусть опера работают, ставят на учет галочки нужные ненужные ставят и тд. все давай досвидания.
И че это за херня? повезу на шиномонтаж резину и дадут срок? ололорашка чтоли

#304 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 21 Июль 2012 - 21:34

Prequel, ну на самом деле они в чем то правы)) они глянут на резю, а у тебя в любом случае стандартная гражданская, которая у многих (их около 10 видов), а значит ее когда то спиздили)) т.е. у них есть основание, а у тебя нет чеков. я щас чеки с магазинов храню, иногда делаю возврат ненужных вещей, причем меняют всегда )) вот такое государство, скоро все придется доказывать самому, а не как по закону-когда должны доказать твою вину)

#305 Prequel

Prequel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 21 Июль 2012 - 21:38

с таким же успехом можно сказать что я тачку угнал а документы подделал

#306 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 347
  • Городкатманду

Отправлено 21 Июль 2012 - 22:32

Так вот. У нас действует презумция невиновности т.е пока ваша вина недоказана в суде вы невиновны. При подозрении на кражу они имеют права вас задержать....но не ДПСосники а опера. Т.к дпсосники задерживают лишь по статьям по которым имеют право. Т.е пьяных. В противном случае либо должны опера приехать и решить задерживать ли вас ,либо переписывать ваши данные и передовать в опер отдел по угонам. В любом случае задержание будет незаконным. Извините у меня часы как комплект хорошей резины стоят,ботинки, телефоны, и т.д так что теперь???? Посылать на х...р и звонить в дежурную часть ,на тел.доверия и говорить -вот угрожают задержанием...наверное денег хотят у мну отжать. Больше они работать небудут. Но прежде чем это делать спросите у себя-могу ли я выстоять до конца? ...А угрозы,давление и уговоры будут-----проверенно.

#307 I3eTePok

I3eTePok

Wind of Change

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 795

Отправлено 24 Июль 2012 - 01:50

4ezabred,

http://bratskavto.ru/avtonews/1443-dps-snimayut-tonirovku

:popcorm: :mda:

#308 RRoman

RRoman

Роман

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 782

Отправлено 11 Август 2012 - 13:16

на громова сегодня, девушка-инспектор остановила, причина остановки: вышел приказ проверять всех на алкоголь, Ваши документы. (причем процитировалал приказ, его номер).
спрашиваю - раз причина остановки является проверка на алкогольное состояние, Вы установили какие-то признаки опьянения.
- Нет, просит документы...
передаю права и свидетельство.
-просит страховку.
говорю, что ничего не нарушал, зачем вам моя страховка?
- Обязаны предъявить!

итак- закон об обязательном страховании гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД.

не стал терять своё время, предъявил.

но вопрос остался: 1) как реагировать на подобные приказы, 2) не обязан же предъявлять без нарушения страховой полис? или уже есть какие-то положения, по которым обязан предъявить?

#309 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Городкатманду

Отправлено 12 Август 2012 - 10:29

Незаконно требуют документы. В постановлении твёрдо сказанно что проверили на алкаголь и отпустили. Я в таких ситуациях отказываюсь "дуть" -состовляйте протокол(отстранение от управления, направление на мед.освидетельствование, изьятие в.у.) всё с понятыми и гоу в наркологию. Обычно сразу отпускают...им это нах ненадо. Для дпс главная задача развести водилу на бабло или протокол,именно развести а не предотвратить. Это сволочи с которыми и вести себя надо соответственно . Запоните ВЫ для них лиш потенциальное средство обогащения.

#310 Vaso

Vaso

Василий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 552

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 03:15

Народ что делать когда на вопрос "Какова причина остановки моего автомобиля?" ИДПСники отвечают ,что "идёт операция", или "на такой автомобиль есть ориентировка!"? Как то можно это проверить?

#311 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Городкатманду

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:54

Народ что делать когда на вопрос "Какова причина остановки моего автомобиля?" ИДПСники отвечают ,что "идёт операция", или "на такой автомобиль есть ориентировка!"? Как то можно это проверить?

Если у них операция , то они в бронниках с автоматами . А ориентировку они могут показать (не знаю должны ли) . На борту телефон д.ч. Прямо набираеш дежурного и обясняеш что вот дое...сь безосновательно.

#312 I3eTePok

I3eTePok

Wind of Change

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:05

Если у них операция , то они в бронниках с автоматами . А ориентировку они могут показать (не знаю должны ли) . На борту телефон д.ч. Прямо набираеш дежурного и обясняеш что вот дое...сь безосновательно.

только если ты уверен что с доками все нормально, а где вот написано что страховку они обязаны проверять,не нашел

#313 Vaso

Vaso

Василий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 552

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:43

Это все косвенно. Где об этом сказано? В какой бумажке? Я про броники и автоматы.

#314 Любитель водки

Любитель водки

диман

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Городкатманду

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:30

Vaso, Нигде не сказзанно. Но это даёт тебе возможность знать что они тебя обманывают и пожаловаться на это.

#315 I3eTePok

I3eTePok

Wind of Change

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 14:56

#316 Kuzka VAZ

Kuzka VAZ

Алексей

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 10

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:19

Лучше не попадаться)

#317 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:22

по моем жалобе на хамское поведение инспектора прислали ответ, что проведена проверка и факт не нашёл подтверждения :D ну естественно
теперь ответ ещё по одной теме интересн чё пришлют :)
если чесн, по всякой фигне както пофиг вообще, после того серьёзного уголовного дела, но пусть не расслабляются :pardon:

#318 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 937

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:03

Дел

#319 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи