Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор гражданской резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#461 Zaic

Zaic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:12

Значит так ездит, на кумхе шипы точно хуже держаться чем на контике,

Дело не в манере езды! Дело в том что все! именно все 100% шипов на всех 4х шинах не повылетали а сломались!!! Юбка шипа осталась на месте, а остальной части шипа нет. Спору нет, держатся хорошо, вот только ломаются.
По поводу дешевого круглого шипа это вы зря! Ни когда не присматривались к шипам в шипованной шине стоя в магазине, так вот присмотритесь, обнаружите для себя много нового и интересного. Большинство шин иностранных производителей шипуются в России, российскими шипами. У новомодных не круглых шипов есть один больной минус , тело шипа ломается и шип уже не работает, ломается потому что тело шипа не круглое, а квадратное или прямоугольное или еще какое. И самое главное все это происходит не при движении автомобиля, а в статике при выворотах руля на месте. Все это говорит о том, что шип шипу рознь! Дешевые круглые не лицензионные шипы которыми шипуются практически все отечественные, да и многие зарубежные шины, откровенное гавно. Но та же кумха и тот же нордман шипуются лицензионными шипами, где тело шипа выглядит не как половина шарика, а именно как буква П. Соответственно где будет зацеп лучше?! Объяснять думаю не стоит. И опять таки заметьте, вы хоть раз видели, что бы на какой нибудь гоночной шине были квадратные или прямоугольные шипы. Ведь именно здесь важен результат. А тут стоит шип с П-образным телом! Все эти модные новшества типа не стандартных шипов были сделаны для того что бы завлечь покупателя якобы инновацией, а народ ведется, и восторгается от всяких тестов. Бред!
Ну разогнали Ауди не помню до скольки, 300 что ли, и че дальше, че производитель хотел доказать, не понятно. Показать рекорд скорости на льду? Рекорды скорости и реклама понятия не совместимые! А наш народ посмотрев такую рекламу скорее ломится в шинный магазин, что бы купить именно эту шину. Вопрос для чего? ставить рекорды скорости в городе или на трассе? Уповая на то что автомобиль мгновенно остановится, как в рекламе. ХРЕН!!!
Своей головой думайте, а не ведитесь на то что вам впаривают!!!
Многие рассказывают про то как они на озерах катаются и типа сравнивают шины. Открою вам секрет - поставьте на тех же озерах советскую снежинку и все стадо будет в жопе.
Это проверено!
  • Kapri это нравится

#462 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 632

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:37

Zaic, да это понятно, что снежинка может на льду быть лучше, за то на асфальте хуже. Поэтому и выбирается некий компромисс по качеству держака на разных покрытиях и цене.

#463 Zaic

Zaic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:07

Я просто не могу понять чего ты хочешь получить от шины. Покатушки на озерах, спокойная городская езда или что еще?
Лично я подошел к выбору рационально. Зная наши непонятные зимы, выбрал Нордман. Глубокий протектор с множеством ламелей и боковыми грунто-зацепами обеспечивают отличную проходимость на заснеженных дорогах, правильные шипы обеспечивают хорошее сцепление на обледенелой поверхности. Плюсом ко всему при покупке взял шины на размер больше, что бы немного увеличить клиренс.
Так же немаловажное значение имеет не только количество шипов, но и их расположение.

#464 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:13

Многие рассказывают про то как они на озерах катаются и типа сравнивают шины. Открою вам секрет - поставьте на тех же озерах советскую снежинку и все стадо будет в жопе.
Это проверено!

помню кто-то приезжал на снежинке, результат был последний или предпоследний
еще в прошлом году приезжал кто-то на древней финской stimol или хз как называется типа нашего ниишп спортивной там на каждой шашке по шипу, все тогда помню стали вопросы задавать разве можно такое количество шипов, но в правилах такую резину в классе стандарт не оговорили, но она им и не помогла, в след. раз они уже приехали на "разрекламированной" резине и вышли в финалы.
технологии не стоят на месте и шина не кусок резины с воткнутым шипом, как раз именно разработка новых составов, ламелей и дает превосходство над старыми покрышками и огромными шипами, а по сути не дающих никаких преимуществ, если хочешь, приезжай зимой на снежинке на озера, покатаешься против хакки 8 и контика)

#465 Zaic

Zaic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:26

помню кто-то приезжал на снежинке, результат был последний или предпоследний

Друг! Ты пойми! Не нужно забывать и про стиль вождения или пилотирования, кто то умеет, а кто то нет.
Мне и приезжать не нужно, я же выше уже писал

Это проверено!

Более того скажу что давным давно по васильевскому озеру на кубковой двенахе раллийную субарину гонял.
Я на снежинке) а вот товарищ на 1.5ке, да на прямых мне его не достать было, но вот в поворотах спокойно.
Самарский мужичек потом подошел и удивленно посмотрел на каком говнище его догоняли))

Так что все это пройденный этап.

#466 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 632

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:35

Выбор гражданской резины, 90% город. За нордман 5 много отрацательных отзывов по слабой боковине и вылетанию шипов.

#467 Zaic

Zaic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:30

Ну во первых зачем нужна жесткая боковина, зимой? Во вторых, вылетание шипов связано в первую очередь с обкаткой шин.
Как все обкатывают шины - ни как. И это факт! После правильной обкатки за 2 сезона у меня вылетело по одному шипу с 2х шин, и то я знаю почему.
Напротив, мой приятель попросил меня помочь ему с покупкой шин, в итоге летом он машину продает, комплект зимней резины остался, давай продадим давай, я посмотрел и спросил его ты обкатывал шины, да, я спрашиваю а как?
Ну как ты и говорил резко не разгоняться не тормозить, но вот про максимальную скорость в режиме обкатки видимо пропустил мимо ушей. Спрашиваю его про скорость, на что получил ответ нуу... больше 120-130 не ездил. На что я ему и ответил, вот почему у тебя за один сезон 60-70% шипов повылетало.
Вот такая история. И так поступает большинство автолюбителей. И потом негативные отзывы прут из народа. А то что сами долбоебы, с этим ни кто соглашаться не хочет.
Не знаю как сейчас, но раньше в ВолгаШинТорге вместе с чеком давали памятку по обкатке и эксплуатации шин.

Добавлено 02 Октябрь 2015 - 14:30:

Vitёk, попробуй Kumho WinterCraft Ice WI31, на льду точно от всех уедешь)

#468 Alex05

Alex05

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:50

Главное помнить - если на улице ппц гололед - оставь тачку где стоит - целее будет, не ты, так тебя. Поделюсь своим опытом - Гудиер, кумха, бридж все шип, гудиер самый невероятно живучий образец, купил бы снова, но сначала не бюджет, а потом выбирать не приходилось - 16" чтоб в таз влезло, если ты не гонщик, то ресурс шипованной резины - ключевой фактор, на мой взгляд. На ведущей оси сточил(не вылетели) шипы зимним дристом, на передней отслужила около 5(брал б/у) сезонов, один из которых летний - невероятное удержание шипов

#469 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 563

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:12

Главное помнить - если на улице ппц гололед - оставь тачку где стоит - целее будет, не ты, так тебя. Поделюсь своим опытом - Гудиер, кумха, бридж все шип, гудиер самый невероятно живучий образец, купил бы снова, но сначала не бюджет, а потом выбирать не приходилось - 16" чтоб в таз влезло, если ты не гонщик, то ресурс шипованной резины - ключевой фактор, на мой взгляд. На ведущей оси сточил(не вылетели) шипы зимним дристом, на передней отслужила около 5(брал б/у) сезонов, один из которых летний - невероятное удержание шипов

Ты бы хоть написал марку того Гудьира.. Ну и полный размер твоих 16 зимок на ваз интересен.

#470 FREELINE

FREELINE

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 559

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:45

максиссы 3 сезона откатал один шип спереди потерял виной тому кривое схождение было и потерлись они конечно сильно.

#471 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:29

максиссы 3 сезона откатал один шип спереди потерял виной тому кривое схождение было и потерлись они конечно сильно.

Три сезона и потеря одного шипа на все шины?

#472 FREELINE

FREELINE

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 559

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:32

Kapri да при том что зимой машина как правило заднеприводная

Добавлено 05 Октябрь 2015 - 10:32:

http://www.maxxisrus...ter_maxx_ma_w2/
вот такая резина, пришла с местами под шипы шиповали в хламени возле центрального входа

#473 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:34

Kapri да при том что зимой машина как правило заднеприводная

Добавлено 05 Октябрь 2015 - 10:32:

http://www.maxxisrus...ter_maxx_ma_w2/
вот такая резина, пришла с местами под шипы шиповали в хламени возле центрального входа

Ну так это ж круто,один шип за три сезона!))

#474 Alex05

Alex05

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:34

Ты бы хоть написал марку того Гудьира.. Ну и полный размер твоих 16 зимок на ваз интересен.

Гудиер ультра грип, поколение не помню. Размер нынешней резины 185/55r16

#475 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:10

Гудиер ультра грип, поколение не помню. Размер нынешней резины 185/55r16

Размер очень экзотичен. Ценник наверно космос? За лонжероны-крылья не цеплялась? Какая модель Ваза?

#476 Alex05

Alex05

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:04

Если

Размер очень экзотичен. Ценник наверно космос? За лонжероны-крылья не цеплялась? Какая модель Ваза?

Ценник как повезет, адекватно ток 205/55 стоят, не цепляет, 205/50 шоркала сзади за бампер, спереди за пыльник и за рычаг, эта шириной 185(что онтимально на таз для зимы на мой взгляд) не цепляла ни где, диаметр колеса больше стока примерно на 3 см. На 7ми дюймовом диске смотрится интересно) авто гранта, подвеска была сток, теперь -50, после примерки зимы будет решаться вопрос с допилом зада до -70. Вживую такую размерность видел на миникупере, в магазах в наличии есть, в каждом пятом)

#477 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:34

Размеры какие-то адовые назвал)). Неужели на Гранте арки настолько больше,чем,например,на зубильном семействе? Я думал,больше, чем 195/50/16 не налезет,т .е ,чтоб проблем не было. Я лично,буквально недавно решил проблему терок на своих 195/50/16. До этого два года терпел,смирился. А у тебя какие диски,вылет? почему на зиму на 16 дисках? тормоза вкрячил 16- ые?

#478 Alex05

Alex05

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 07:37

Размеры какие-то адовые назвал)). Неужели на Гранте арки настолько больше,чем,например,на зубильном семействе? Я думал,больше, чем 195/50/16 не налезет,т .е ,чтоб проблем не было. Я лично,буквально недавно решил проблему терок на своих 195/50/16. До этого два года терпел,смирился. А у тебя какие диски,вылет? почему на зиму на 16 дисках? тормоза вкрячил 16- ые?

Почему - выебоны - на мой взгляд гранта не саженная даж на 15" не смотрится, тормоза неохото ставить даж под 15" диски, я одну машину уже утомился разбирать перед продажей
Диски зима лей-китай 16"х7" вылет вроде 38, помню, что глубже сликов на пятак, с резиной 205/50 стояли с 5мм проставкамр, всеравно терло, где выше описал, 185/55 без простав нигде не трет
Лето слики 16х6.5" 195х45 с вылетом вроде 33 стоят без простав, затерли только на подвеске - 50 при чрезвычайной перегрузке автомобиля урожаем картошки - проблема решена увеличением заднего развала до 2х градусов

#479 Fiori_man

Fiori_man

SpeedFreak

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 213

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:17

а ничо что у гранты и 8-ки колея отличается на 5 сантиметров?

#480 Kapri

Kapri

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:43

а ничо что у гранты и 8-ки колея отличается на 5 сантиметров?

Я этого не знал.