Выбор гражданской резины
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:12
Размер нужен 185*55R15 так как топовые в такой размерности очень дорогие, рассматриваю резину до 4000 руб. за балон.
Пока присмотрел три варианта:
1. Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - она конечно самая дорогая, и не факт что до 4000 получится найти, под заказ вроде могут привезти за 3990 но какого года она не знают.
2. Kumho WinterCraft Ice WI31 - 3500 шт.
3. Maxxis Arctictrekker NP3 - 3100 шт.
Кто что скажет, может кто ездил. Важен еще факт насколько шип хорошо сидит в резине?
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:45
Кстати Нордман 5 например это Хакка 5 когда-то была, в гонках помню хорошо себя показывала, так что из бюджетных наверное она получше будет, как раз 4 руб.
Еще БФ гудрич и Клебер это бюджетники Мишлена, у Контика тоже вроде есть бюджетная серия не помню какая. Смотри их в первую очередь.
Еще можно сэкономить взяв не 55ый а 60 профиль например, помню на калину брал 60ый стоил на 1000 дешевле 55го
Нордман тоже будет на 1000 сразу дешевле
и еще критерий бери XL Extra Load с усиленной боковиной, чтобы не боятся ям
ну и бери импортное производство, хотя бюджетники наверное все либо Россия, либо Китай
p.s. на Яндекс Маркете помониторь, там можно и топовые взять типа Хакки 7 или Мишлена норт 2 за эти деньги, если 60ый профиль
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:04
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:41
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:43
60 профиль будет задевать передний бампер, у меня кастор помаксимум до бампера, зазор минимален.выбирать можно между 3мя производителями: Нокиан, Мишлен и Континенталь, а остальное уже всё равно)
Кстати Нордман 5 например это Хакка 5 когда-то была, в гонках помню хорошо себя показывала, так что из бюджетных наверное она получше будет, как раз 4 руб.
Еще БФ гудрич и Клебер это бюджетники Мишлена, у Контика тоже вроде есть бюджетная серия не помню какая. Смотри их в первую очередь.
Еще можно сэкономить взяв не 55ый а 60 профиль например, помню на калину брал 60ый стоил на 1000 дешевле 55го
Нордман тоже будет на 1000 сразу дешевле
и еще критерий бери XL Extra Load с усиленной боковиной, чтобы не боятся ям
ну и бери импортное производство, хотя бюджетники наверное все либо Россия, либо Китай
p.s. на Яндекс Маркете помониторь, там можно и топовые взять типа Хакки 7 или Мишлена норт 2 за эти деньги, если 60ый профиль
И насколько я знаю у бюджетных моделей иминитых производителей например нордман состав смеси не тот, неговоря о шипе, он обычный.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:51
ну уж ради 4х тыс. руб думаю можно накидать шайб и уменьшить кастор)60 профиль будет задевать передний бампер, у меня кастор помаксимум до бампера, зазор минимален.
И насколько я знаю у бюджетных моделей иминитых производителей например нордман состав смеси не тот, неговоря о шипе, он обычный.
а если это не вопрос, то тогда да, лучше взять оригинальную Хакку с нормальным составом и шипом или Контик или Мишлен
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:21
- Kapri это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:41
- Kapri это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:42
+10. Сам юзаю как раз KW22,нравится. Тут,я думаю,приоритеты у всех разные.На счёт азиатов это ты зря. Kw22 как раз то что нужно, а вот wi31 и ей подобные даже близко рассматривать нельзя. Не подходят они под наши климатические условия Тольятти это не Европа и даже не москва.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:55
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:28
ну пока ни одна азиатская резина у нас на гонках не показала результата, я сужу только по опыту наших соревнований,На счёт азиатов это ты зря. Kw22 как раз то что нужно, а вот wi31 и ей подобные даже близко рассматривать нельзя. Не подходят они под наши климатические условия Тольятти это не Европа и даже не москва.
единственные конкурентноспособные шины это хакка и контик на данный момент, хотелось бы посмотреть на результаты мишки, т.к. в европейских тестах они в некоторых моментах превосходят хакку и конти, но его чет ни у кого нет, хотя сам езжу на мишлене, но липучке
для города липучка по мне самый лучший вариант, прошлой зимой на лед я выезжал только на озерах, а в городе всё время по асфальту, с шипами намного хуже ездить, а для льда есть и-398
хотя года так 2 назад выезжал на липучке на озеро, и к удивлению результат был примерно 11 из 17 или где-то так, до этого на калине в ягодном катался на липучке тоже не плохо проехал, но это уже холивар)
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:49
Добавлено 01 Октябрь 2015 - 20:49:
- Vitёk и Kapri это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:55
Добавлено 01 Октябрь 2015 - 20:55:
Насчет липучки в силные морозы она не хуже на льду чем шип. Два года назад выезжали на васильевское озеро и дубасили по овалу на перегонки, один был на свежем контике, я на кумхе 22, еще один на шестилетнем тойо липе, при чем видно что резина стертая, так он не сильно отставал от меня, а он был первый раз и когда я с ним прокатился, понял что потенциал у резины есть, был удивлен и не только я. Он сейчас взял бридж лип врикс, на вторую приору жены нордман 4, говорит бридж лучше во всем, кроме цены)))Мы живём в регионе где коммунальные службы работают ... ни как. Пока город по уши не завалит снегом, ни кто ни чего не чистит. Какие мишлены или пирелли , снежинка дай бог.. и то.. А многие при покупке зимних шин, что делают, правильно тесты модных журналов смотрят. И хренли толку??! Во первых все такие тесты проводят не в России. Во-вторых если шинной компании нужно реально показать что их продукция лучше, все это происходит негласно в офисе модного автомобильного журнала. И что ещё вчера еле еле с натяжкой попадало в 10ку в рейтинге, сегодня стоит на первом месте. А народ: бля новый состав, новый шип, хрен, новые денежные вливания в свой бренд, вот это реально работает, а как там автолюбители будут мучиться их это уже не волнует. При выборе шины не важно зимней летней нужно логически подумать, а не смотреть в глянцевые журналы, любителям почитать всякую хуйню о шинах, лучше телок порассматривайте. Пользы наверно будет больше. Наш климат меняется, по сути уже изменился, но все равно зимой неделю валит сильный снегопад и ещё неделю и больше разгребают его последствия, и вот эти 2 недели нужно как то ездить. Вот в этот момент и понимаешь, правильным был твой выбор или нет.
Добавлено 01 Октябрь 2015 - 20:49:
Касательно липучки это всё также резина, только более мягкая и с большим количеством ламелей вот и все. Для наших погодных условий все же лучше шипованые шины. Это наиболее универсальный выбор. Да так называемая липучка по сути лучше для снежной каши, но не стоит забывать про лед под ней, а про чёрный лед лучше вообще ничего не говорить. Или когда народ в зеленке в пробке стоит и шлифует на горе, видимо тоже правильно, нежеле зацепиться и поехать.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:00
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:09
Значит так ездит, на кумхе шипы точно хуже держаться чем на контике, да и на кумхе они простые круглые дешевые.Так вот друг и задумайся если не дубеет значит резина работает, работают ломели и шип работает не на износ, а так как положено. Или контик, у меня друган шоке, на знаменитом контике, после 1-года сезона ни одного шипа, последний мерс мл. И вот теперь он думает за что отдал 12р за балон.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:15
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:20
А вот кстати насчет трио, это зря, гудиер очень достойная резина. и на озерах она была, ехала неплохо, причем повседневная, на работе у нас почему то вообще говорят что она лучше контика в торможении на льду, типа сравнивали, у людей есть и контик со старым шипом и гудик.выбирать можно между 3мя производителями: Нокиан, Мишлен и Континенталь, а остальное уже всё равно)
Добавлено 01 Октябрь 2015 - 21:20:
как я понял при сильном морозе лед твердый и шип уже так не рещает. У меня на кумхе 22, на двух покрышках шипов не осталось, но она средне но держит, значит работает резина, а на липе смесь лучше для льда.При любых условиях липучка по сравнению с шипом будет в жопе. Единственное что без шипов более менее адекватно работает на льду (точнее работало) это Ниишп который когда-то делали в солёном исполнении и барум з1. Причем и там и там в состав резиновой смеси при ееизготовлении дабавляли шкорлупу ореха, для большего сцепления, а вы рассказываете о чудесах липучки. Но возвращаясь к вопросу я все же посоветую что то более зубастое и шипованное. Нужно самому о себе заботится, а не что бы о вас другие заботились.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:25
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:48
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:27
- FREELINE это нравится