Volvo увеличивает производство своих грузовиков
» » Volvo увеличивает производство своих грузовиков

Volvo увеличивает производство своих грузовиков

Калужский завод Volvo Group Trucks собирается до конца текущего года произвести около 5 тысяч грузовиков. Такое заявление было сделано директором предприятия Абденассером Абуаюбом. В прошлом году, на этом заводе было выпущено только 1,3 тысяч грузовиков. Таким образом, производство может увеличиться в текущем году в четыре раза. В позапрошлом году, производство составило всего 400 грузовиков.

 

Генеральный директор «Вольво Восток» Сергей Яворский отмечает, что доля грузовиков Volvo на российском рынке выросла с 17% по итогам прошлого года до 23,2% до результатам первого квартала текущего года. С Renault ситуация немного сложнее. Этот бренд практически покинул российский рынок. Но в конце прошлого года совет директоров компании принял решение снова вернуть его в РФ. Таким образом, сегодня можно вполне уверено говорить о том, что бренд Renault  есть на российском рынке.

 

Отмечается, что компания Volvo на фоне всей ситуации остановило производство своих экскаваторов, которые производились в Калуге на собственном производстве.  Яворский отмечает, что такое решение приняли из-за резкого снижения спроса.

 

Отмечается, что производство будет возобновлено, как только будут хорошие сдвиги на рынке. Производственные площадки остаются на месте и могут быть запущены в работу в любой момент.

 

Напомним, что в Калуге завод по производству экскаваторов Volvo был открыт в конце весны 2013 года. Это предприятие стало первым объектом бренда, где производилась тяжелая техника. Завод занимался изготовлением пяти моделей экскаваторов, эксплуатационная масса которых составляла от 20 до 48 тонн.

Теги: volvo
16.06.2017, 16:49
153 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.