Volvo Trucks разработал новый грузовик с автономным управлением
» » Volvo Trucks разработал новый грузовик с автономным управлением

Volvo Trucks разработал новый грузовик с автономным управлением

 

 

В компании Volvo Trucks создали новый грузовик, который имеет автоматическое рулевое управление, которое способно повышать сельскохозяйственный доход. Производители пока что испытывают грузовик, чтобы понять поможет ли он достигнуть поставленной цели. Данный автомобиль разработали с конкретной целью - чтобы изучить автономное вождение и понять будет ли он наносить вред или приносить пользу сельскохозяйственным культурам (посевам и почве).

Пресс-служба предприятия сообщает, что этот грузовик с автономным рулевым управлением создан в исследовательских целях, чтобы свести к минимуму нанесения вреда сельскохозяйственных культур и довести до максимума прибыль.

Эта уникальная техника снабжена GPS-ом, двумя гиростабилизаторами, шаговым двигателем для рулевого управления и уведомительным дисплеем.

В интервью представитель компании сообщил, что из системы автоматизируется рулевое управление и именно это и дает гарантии на то, что в течение всей работы грузовик будет поддерживать правильный курс, это касается всех моментов работ: в том случае, если машина будет проезжать около уборочных машин, отъезжать от них и так далее.

GPS приемник согласовывает все движения автономного грузовика с заданными на карте. Гироскопы придают безошибочность управлению, которая касается как передних колес, так и всего грузовика. Во время погрузки водитель может корректировать скорость двумя способами: нужно использовать круиз-контроль или же делать это вручную.

 

По словам директора фирмы Santa Terezinha Пауло Менегетти данный грузовик даст возможность поднять продуктивность. Что радует особенно, так это то, что она будет только расти с каждым годом. Напоминаем, что в Santa Terezinha производят сахар и этиловый спирт тростника и прототип автономного грузовика Volvo Trucks прошел испытание именно здесь.

 

Этим летом проект переходит на следующий этап разработки: усовершенствование грузовиков. Испытывать будут несколько автономных машин, а после того, как они пройдут все тест-драйвы, их будут выводить на рынок. Пока что остается только ждать, пока компания Volvo выставит зерновоз Volvo FH на мероприятии «АГРО-2017».

Теги: Volvo
11.06.2017, 18:51
120 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.