Volkswagen собирается увеличить экспорт своих автомобилей российской сборки
» » Volkswagen собирается увеличить экспорт своих автомобилей российской сборки

Volkswagen собирается увеличить экспорт своих автомобилей российской сборки

Компания Volkswagen Group Rus до конца текущего года собирается увеличить долю экспорта своих автомобилей, которые произведены на российских мощностях с 10% (показатель за прошлый год) до 20%. Такое заявление было сделано генеральным директором Volkswagen Group Rus Маркусом Озеговичем, который добавил, что увеличение экспорта может обеспечить эффективность бизнес-модели компании в России. Отмечается, что для завода компании, где сегодня производятся модели Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia, экспорт составит 25%.

 

Ранее отмечалось, что основу экспорта составляет седан Polo, который сегодня производится на автомобильном заводе в Калуге. Помимо стран СНГ, в минувшем году этот автомобиль начали поставлять и на рынок Мексики.

 

Напомним, что в прошлом году компания Volkswagen Group Rus выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 9% больше, чем в позапрошлом году (135 тысяч автомобилей). При этом, основная часть автомобилей (110 тысяч машин) была изготовлена на заводе в Калуге, а 37 тысяч моделей было выпущено на площадке в Нижнем Новгороде.

 

Калужский завод Volkswagen Group Rus сегодня занимается выпуском моделей Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

 

В год с конвейера сходит около 225 тысяч автомобилей. В Нижнем Новгороде на заводе Газ идет сборка моделей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.  Максимальная годовая мощность – 132 тысяч автомобилей.

Теги: volkswagen
17.06.2017, 11:32
35 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.