В России выпущен юбилейный Volkswagen Tiguan
» » В России выпущен юбилейный Volkswagen Tiguan

В России выпущен юбилейный Volkswagen Tiguan

Калужский завод Volkswagen Group Rus выпустил 150-тысячный кроссовер Volkswagen Tiguan. Напомним, что производство данной модели стартовало в 2008 году. В конце осени прошлого года, на производстве запущенно производство Volkswagen Tiguan полного цикла.

 

Отмечается, что кроссовер Volkswagen Tiguan стал первым автомобилем, который был построен калужским производителем с поперечным расположением двигателя. Для производства этой модели, иностранный производитель расширил производственные мощности на российском заводе. Тем самым, появился новый кузовной цех, площадь которого составляет 12 тысяч квадратных метров. В производство производитель вложил 180 миллионов евро.

 

Помимо этого, на российском заводе прошло собрание, в котором принял участие председатель правления Герберт Дисс. Вместе со стратегией компании, на российском производстве развиваются и технологии производства.

 

Дисс отмечает, что сегодня российский рынок для автомобильного производителя является стратегически необходимым, помимо этого обладает большим потенциалом. Запуск локального производства кроссовера Volkswagen Tiguan полностью оправдал все ожидания. По сравнению с прошлым годом, спрос на автомобиль в текущем году вырос на 235,4%, что позволило этой модели сталь лидером роста на рынке России.

 

Генеральный директор автомобильного концерна Маркус Озегович отмечает, что в этом году компания празднует еще один юбилей – 10 лет с момента производства своих автомобилей в России.
За это время компания смогла продемонстрировать высокие показатели и продолжает развиваться в области инноваций, а также расширяет работу с локальными поставщиками, что позволяет производить продукцию самого высокого качества. Модели Polo, Jetta и кроссовер Volkswagen Tiguan российского производства полностью отвечают всем требованиям качества концерна и пользуются большим спросом среди российского пользователя.

 

За время своей деятельности на российском рынке, иностранный производитель смог наладить сотрудничество с многими локальными поставщиками, которых на сегодняшний день насчитывается больше 60 компаний. Производитель не только ищет локальных поставщиков, но и занимается их обучением, для того, чтобы их продукция отвечала всем стандартам качества и бизнес-процессам.

 

Напомним, что в конце мая 2006 года, производитель подписал соглашение в рамках режима «промышленной сборки» и уже через четыре месяца в технопарке «Грабцево» был заложен первый камень будущего предприятия по производству автомобилей. Начиная с конца осени 2007 года, компания начала производство своих автомобилей в Калужской области. В середине осени 2009 года, запущенно производство полного цикла, которое включило в себя сварку, окраску и сборку кузова. В 2011 году компания подписывает соглашение с Минэкономразвития России, которое подразумевает локализацию производства до 60%, а также взятие на себя дополнительных обязательств.

Теги: volkswagen
3.06.2017, 16:00
162 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.