В Ульяновской области началось производство грузовиков Isuzu
» » В Ульяновской области началось производство грузовиков Isuzu

В Ульяновской области началось производство грузовиков Isuzu

Цех «Исузу Рус» находится на территории завода российской компании «Уаз».

 

На данном заводе началось производство грузовиков класса С и Е, которые оснащаются дизельными двигателями экологического класса «Евро 5». Как отмечают в правительстве Ульяновской области, в этом году завод должен выпустить примерно 400 таких грузовиков. В дальнейшем, годовая мощность должна достигнуть двух тысяч экземпляров.

 

Губернатор области Сергей Морозов отметил, что запуск производства тяжелых грузовиков положительным образом отразится на развитии области,  а также на всех сопутствующих отраслях. Известно, что в завод вложено 200 миллионов рублей. Сегодня на предприятии работает 263 работники, но уже до конца года их должно быть триста.

 

Напомним, что цех «Исузу Рус» на территории завода «Уаз» был открыт еще в конце весны 2012 года.

 

Помимо этого, губернатор области обсудил с представителями японской компании вероятность выпуска и автобусов. Гендиректор компании отметил, что на заводе ведутся активные работы по реализации проекта касательно выпуска автобусов. Они будут производиться в Ульяновской области, а продаваться на территории всей страны.

 

Напомним, что японский производитель предлагает не только тяжелые грузовики, но и пикапы. В начале года компания объявила о старте предзаказов на модель D-Max AT35. Данная модель является модификацией японского пикапа, который подготавливался специально для передвижения по тяжелому бездорожью.

Теги: uaz isuzu
24.05.2017, 14:16
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.