Skoda Yeti стала самой экспортируемой моделью из России в Европу
» » Skoda Yeti стала самой экспортируемой моделью из России в Европу

Skoda Yeti стала самой экспортируемой моделью из России в Европу

Skoda Yeti

 

Согласно данным аналитиков, объем российского экспорта автомобилей за пять месяцев текущего года составил порядка 19 000 единиц. Это на 55% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.


Больше половины от этого количества приходится на автомобили бренда Skoda, результат которых составляет около 10 000 единиц (54%). При этом весь объем приходится только на одну модель – кроссовер Yeti.


Второе место рейтинга занимает отечественный производитель Лада, доля экспорта которой составляет 24%, что равно 4 500 автомобилям. Замыкает тройку лидеров корейский бренд Hyundai, который за пять первых месяцев текущего года смог отправить более 1 000 своих автомобилей.


В список лидеров, помимо кроссовера Yeti, входит две модели Lada – внедорожник 4х4 и седан Vesta. Таких автомобилей было экспортировано 2 300 и 1 100 автомобилей соответственно.

 

 

Касательно основных направлений экспортов, то больше всего автомобилей с России отправилось в Чехию – больше половины общего показателя.

 

Второе место досталось украинскому рынке, куда отправилось 1 600 автомобилей, а замыкает тройку лидеров рынок Латвии, куда экспортировали 1 500 автомобилей. Не сильно отстал от Латвии и рынок Ливана, куда приехало более 1 000 автомобилей с России.


Ранее в пресс-центре Volkswagen Group уже отмечали о росте спроса на кроссовер Skoda Yeti в Европе и намерениях увеличить производство этой модели на мощностях завода в Нижнем Новгороде.

Теги: Skoda
30.06.2017, 16:33
62 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.