Служба спасения: тестим Skoda Yeti
» » Служба спасения: тестим Skoda Yeti

Служба спасения: тестим Skoda Yeti

Когда кто-то произносит «помощь детям», то непринужденно представляешь смелых пожарных или медиков. Но спасать детей можно и другими способами, например любовью. В этом мы полностью убедились, как отправились на Skoda Yeti в «детскую деревню», что в Кандалакше.

 

Разумеется, что жить в одиночку трудно, но еще труднее жить тому ребенку, который по тем или иным причинам остался без родителей. В таком случае, у нас принято отправлять детей в детские дома, где, мягко говоря, условия не всегда самые лучшие. Совсем иная ситуация обстоит с международным проектом «Детская деревня SOS», где маленькие жители выглядят по-настоящему счастливыми и это далеко не громкие слова. В этом мы смогли убедиться собственными глазами, приехав в самую северную деревню на наших Skoda Yeti.

 

Холодные края

 

Даже не внимательный читатель, скорее всего уже засомневался, будет ли сегодняшняя статья об автомобиле. Дело в том, что марка Skoda имеет к этому проекту самое прямое отношение. Свою поддержку она оказывает путем доставки сюда своих автомобилей. Половина автопарка этой деревни составляют автомобили Octavia, но больше всего радуются здесь кроссоверам Yeti. На одном из таких автомобилей нам и пришлось проехаться с Мурманска и до Кандалакши.

Skoda Yeti

 

Погода нам сопутствовала, ведь к приезду было на удивление тепло, хоть за день погода несколько раз успела измениться. Чтобы читателю было понятно, скажем, что в столице в это время было бы холодней, чем в этом регионе. Но как не крути, виды за окном автомобиля говорят о том, что север, как всегда, суров. Огромные сугробы, солнце светит очень ярко, а дороги скрывают очень много неприятных сюрпризов, которые могут вылезть боком, особенно для начинающего водителя. В таком случае, могут спасти только хорошие ходовые качества автомобиля, на котором преодолеваешь все препятствия.

 

В этом случае, Skoda Yeti не разочаровывает. Мотор TSI, трансмиссия DSG, полный привод – для кого-то это просто слова. Но для владельцев этого кроссовера – это залог уверенности в любых условиях. Благодаря уверенной тяге, качественной работе коробки, оперативному действию электроники и распределяющему крутящего момента, обеспечивается уверенность за рулем не только в городских условиях, но и по бездорожью, к тому же, даже в темное время суток.

 

Вишенкой на торте станет высокий уровень комфорта, прекрасная эргономика салона и богатое оснащение.

 

Все этого может ответить на вопрос, почему данные кроссоверы так полюбили в детской деревне. Не стоит забывать и о хорошей вместительности. Дети очень часто ездят на всякие соревнования со своим снаряжением, которое вполне свободно вмещается в огромный багажник Skoda Yeti.

Что все таки эти детские деревни? По большому счету, они являются альтернативой детских домов. Но сравнивать их не стоит, так как принцип у этих двух организациях очень отличается. «Детская деревня» - это не просто интернат, а хорошая попытка заменить отсутствие настоящей семьи для ребенка.

Skoda Yeti

 

Центр в Кандалакши начинает полностью ломать стереотипы о детских домах уже со внешнего вида. Вместо серых корпусов имеются уютные домики, которые напоминают современные таунхаусы. В каждом таком доме живет отдельная «семья» - воспитательница и несколько детей, которые многие привыкли называть своего руководителя мамой. Зайдя в домик сразу понимаешь, что атмосфера здесь и правда семейная. Комнаты, столовая и другие помещения очень уютные и «теплые». Но основное здесь то, что в воздухе витает домашняя атмосфера. Здесь никто не чувствует себя «в гостях». Здесь все у себя дома.

 

Какими бы не были «домашними» домики, дети здесь проводят не все свое время. У них имеется полноценная жизнь. Они, как и все, ходят в школу, посещают различные секции, очень много гуляют, а на выходных и каникулах часто ездят на отдых. Для примера, поездки на отдых – это отдельная часть всего проекта, на которую выделена определенная сумма денег.

 

Немного погуляв по территории и заглянув в уютные домики, административные здания и прочее, понимаешь, что детям, которые лишены семейного счастья, в большей части смогли найти его здесь. Здесь для самых маленьких жителей созданы все условия, которые способны компенсировать отсутствие родной семьи. При этом, дети не просто учатся в школе, но и уверено подготавливаются к взрослой жизни. Они учатся готовить, вести домашнее хозяйство и прочее. Таким образом, достигнув своего совершеннолетия, они выходят во взрослую жизнь без страхов. К слову, очень много выпускников часто приезжают сюда, чтобы навестить своих меньших «братиков и сестричек» и свою «маму».

 

К большому сожалению, принять много детей эта детская деревня не может. Сегодня в России насчитывается только шесть таких аналогов, а в общей сложности они готовы принять только 400 детей. Но есть надежды, что в дальнейшем такой проект будет развиваться и у детей появится намного больше шансов получить свою вторую «настоящую» семью. Уверенность есть только в одном - Skoda и дальше будет всячески обеспечивать эти деревни своими качественными и универсальными автомобилями.

Теги: skoda
19.06.2017, 17:48
125 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.