Seat презентовала новый кроссовер Arona
» » Seat презентовала новый кроссовер Arona

Seat презентовала новый кроссовер Arona

Модельная линейка компании Seat пополнилась вторым по счету кроссовером -  субкомпактной моделью Arona. Премьера новинки прошла на закрытом мероприятии в Барселоне, а публично кроссовер будет показан на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года.

 

Отмечается, что новый кроссовер построен на платформе MQB A0, на которой уже сегодня разработаны такие модели, как SEAT Ibiza и Volkswagen Polo. Как и полагается, кроссовер больше, чем хэтчбеки. Длина автомобиля составила 4138 мм, что на 78 мм больше, чем Ибица, высота – 1879 мм (на 99 мм больше). Передние и задние сидения находятся выше на 52 и 62 мм соответственно.

 

Новинка отличится новой мультимедийной системой с поддержкой Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link, акустикой BeatsAudio с шестью динамиками, сабвуфером, который разместится в багажнике, светодиодными фарами, адаптивным круиз-контролем, системой автоматического торможения, контролем слепых зон, помощником при выезде с гаража задним ходом и многим другим.

 

Изначально моторная гамма кроссовера Arona будет представлена пятью турбомоторами, в список которых войдут три бензиновых и два дизельных агрегата. Первых два бензиновых варианта знакомы еще по Ибице – это литровый 3-цилиндровый 95-ти и 115-ти сильный мотор, где первый работает с 5-ти ступенчатой «механикой», а втором сочетается с 6-ти ступенчатой «механикой» или 7-ми ступенчатым «роботом» DSG. Третий бензиновый мотор – это новый полтора литровый агрегат с мощностью в 150 лошадок с системой отключения части цилиндров при малых нагрузках. Такой двигатель будет доступен только для комплектации FR и работать только с 6-ти ступенчатой механикой. Что касается дизельных моторов, то здесь представлены два 1,6-ти литровых TDI с мощностью в 95 и 115 лошадок. Первый мотор может работать с 5-ти ступенчатой «механикой» или DSG-7, а второй только с 6-ти ступенчатой «механикой».

 

Уже в середине следующего года будет представлена модификация литрового TSI с мощностью в 90 лошадок, который будет работать, как на бензине, так и на природном газе. На некоторых рынках будет предлагаться и атмосферник 1.6 MPI мощностью в 110 лошадок.

 

О полном приводе новинки не отмечается ни в одном пресс-релизе, а это значит, что кроссовер, скорее всего, будет только с безальтернативным передним приводом. Напомним, что в 2014 году Seat покинул российский рынок и в ближайшее время точно не вернется обратно.

Теги: seat
1.07.2017, 15:18
100 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.