Seat официально презентовал свой новый городской кроссовер Arona
» » Seat официально презентовал свой новый городской кроссовер Arona

Seat официально презентовал свой новый городской кроссовер Arona

Новый seat arona

 

Сразу после презентации кроссовера Seat Ateca, испанский производитель представил городского собрата – кроссовер Arona. Любопытно, но этот автомобиль является «близнецом» будущего компактного кроссовера Volkswagen T-Roc, который должен дебютировать уже осенью текущего года во Франкфурте.


По старой доброй традиции производителя, новый кроссовер был назван в честь города в Испании. Небольшой городок Арона находится на острове Тенерифе, который располагается в архипелаге Канарских островов.


Кроссовер был построен на платформе нового хэтчбека Seat Ibiza, который является двойником нового Volkswagen Polo. Эти автомобили созданы на платформе MQB-A0 и производятся на один и тех же мощностях в городе Марторелле, что в Испании.


Конкурентов у новинки оказалось довольно много. Первыми в списке стоят Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur. Учитывая многогранность желаний современных клиентов, производитель предлагает широкий список персонализации, в который вошли 68 различных вариантов окраски в зависимости от цвета крыши.

 

seat arona

 

В отличие от хэтчбека Ibiza, новый кроссовер стал длинней и выше на 79 и 99 мм, что в итоге составило 4138 и 1543 мм соответственно. Клиренс увеличен на 15 мм, а как изменился дорожный просвет, не сообщается. Передние кресла автомобиля стали выше на 52 мм, а задние на все 62 мм. Не смотря на более вертикальную посадку, места для головы у пассажиров и водителя предостаточно. Объем багажного отделения составил 400 литров, что на 45 литров больше, чем у хэтча.


Салон практически повторяет весь момент Ибицы. Приборная панель отличилась характерными для производителя вертикальными стрелками спидометра и тахометра, а центральная консоль, которая подчеркивает спортивные повадки кроссовера, немного развернута к водителю. Отдельного внимания заслуживает салон новинки в комплектации Xcellence и FR (заряженная версия). Последний вариант отличился «зажатой» подвеской и системой изменения работы двигателя. Водителю предлагается выбрать один из четырех доступных режимов.

 

seat arona

 


Моторная гамма аналогична модели Ibiza. В базовом исполнении предлагается литровый TSI с мощностью в 95 или 115 лошадок. Переведенный на метан такой мотор выдаст 90 лошадок. Предлагается также 1,6-ти литровый турбодизель TDI с мощностью в 95 или 115 лошадок, а «заряженная» версия FR отличится турбомотором с объемом в полтора литра класса Evo и мощностью в 150 лошадок. Предлагаются не только пяти и шестиступенчатые механические трансмиссии, но и семиступенчатый преселективный «робот» DSG, который будет доступен только для 115-сильного бензинового мотора и для 95-сильного дизельного мотора.

 

Есть вероятность, что 1,6-ти литровый турбодизель будет доступен, как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией.

 

seat arona

 

Кроссовер не получит полный привод, так как используемая платформа MQB-A0 с полузависимой задней подвеской не предусматривает этого. Получит ли Volkswagen T-Roc полный привод – не известно. Опциональный список для кроссовера довольно богатый: современная мультимедийная система с большим восьмидюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, климат-контроль, светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, кнопка запуска мотора, система бесключевого доступа и функция беспроводной зарядки смартфона. Будет ли установлена система автоматического экстренного торможения и мониторинг слепых зон, пока не известно.


Напомним, что в компанию нового городского кроссовера от Seat и Volkswagen T-Roc, подключиться и компактный кроссовер Skoda Polar, который будет доступен уже в следующем году. Продажи нового кроссовера начнутся сразу после его премьеры осенью текущего года.

Теги: seat
28.06.2017, 10:57
107 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.