Российские дилеры Renault жалуются на дефицит автомобилей с «роботом»
» » Российские дилеры Renault жалуются на дефицит автомобилей с «роботом»

Российские дилеры Renault жалуются на дефицит автомобилей с «роботом»

 

В начале текущего года на АвтоВАЗе прекратили выпускать седаны Renault Logan и хэтчбеки Sandero/Sandero Stepway, которые оснащались коробкой «роботом» Easy'R. Отмечается, что запасы дилеров с такими автомобилями заканчиваются.


Сегодня автомобили производителя с «роботом» еще можно найти в некоторых дилерских центрах, но только в недорогих комплектациях. Седан Logan с роботизированной коробкой доступен от 570 000 рублей, хэтчбек Sandero от 590 000 рублей, а Sandero Stepway от 660 000 рублей.


В любом случае, французский производитель не намерен прекращать продажи таких моделей, так как они доступны еще и с классическими «автоматами». Если автомобили с «роботом» отличаются только 82-сильными моторами, то версии с «автоматом» предлагаются с 102-сильными агрегатами. Разумеется, что и цена на такие версии значительно дороже – в основном на 50 000 рублей в той же недорогой комплектации.

 

Причиной прекращения продаж автомобилей, которые оснащаются «роботом» служит низкий спрос. В прошлом году доля версий с «роботом» автомобилей Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway составила всего 3%, а версии с «автоматом» выбрали 16% клиентов.

 

Стоит отметить, что для достижения даже этих 3%, дилеры компании продавали автомобили со скидками.


В любом случае, это совсем не значит, что про роботизированную коробку производитель забудет. Она до сих пор доступна на автомобилях семейства Renault Logan в Южной Америке и Европе, при этом она работает в паре с 1,2-литровым современным турбомотором.

Теги: renault
11.07.2017, 12:25
17 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.