Renault начала экспортировать свои автомобили в страны Персидского залива
» » Renault начала экспортировать свои автомобили в страны Персидского залива

Renault начала экспортировать свои автомобили в страны Персидского залива

Renault Duster.

Компания «Рено Россия» до конца текущего года планирует поставить в страны Персидского залива около 6 тысяч автомобилей.

 

Отмечается, что в страны Персидского залива, в частности Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовскую Аравию, будет поставляться кроссовер Renault Duster. Напомним, что эта модель является самой продаваемой в модельной линейке бренда и составляет треть всей доли продаж компании. Отмечается, что первые экспортные поставки уже начались. В Renault отмечают, что первые 500 автомобилей с 2-х литровым двигателем и автоматической коробкой передач, 16 июня были отправлены в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта. Автомобиль был адаптирован под местный рынок. Таким образом, Duster получил индикацию давления в шинах на табло приборов и прочее.

 

Всего до конца текущего года компания собирается поставить около 6 тысяч автомобилей данной модели. Напомним, что в прошлом году Renault экспортировал из России почти 12 тысяч автомобилей. Какой будет показатель в этом году никто не прогнозирует. Представитель компании отметил, что основной задачей концерна является географическое расширение экспорта своей продукции. Самыми приоритетными сегодня являются страны Африки, Азии и Ближнего Востока.

 

В прошлом году в шести арабских странах зарегистрировано около 1,02 миллионов новых автомобилей.

 

Эти страны входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. У них отмечается одинаковая тарифная политика касательно импортной продукции, а при дальнем перемещении автомобилей по странам, платить таможенные пошлины не нужно. Страны находятся довольно близко друг к другу, что позволит оптимизировать логистику. К тому же местные власти поддерживают экспорт.

Renault Duster.

 

Одна из основных программ господдержки – это субсидирование части автомобилей. В РЭЦ отмечают, что на автопром придет около 3,5 миллиардов рублей из общих 11,8 миллиардов, которые выделены в этом году из бюджета. В текущем году экспорт легковых автомобилей может достичь 1,1 миллиард долларов, а уже в следующем – полтора миллиарда долларов.

 

Теги: renault
21.06.2017, 17:13
50 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.