Минфин предложил изменить тарификацию ОСАГО
» » Минфин предложил изменить тарификацию ОСАГО

Минфин предложил изменить тарификацию ОСАГО

Минфин России сделал заманчивое предложение, направленное на уход от привычных тарифов ОСАГО. Путем привязки ведущих коэффициентов, которые оказывают прямое влияние на цену приобретения полиса, не к автотранспортному средству, а к владельцу или человеку, имеющему доступ к управлению.

 

Опираясь на слова замдиректора Минфина, Веры Балакиревой, обсуждения реальности подхода к вопросам связанным, непосредственно с коэффициентом, должны быть зависимыми от навыка вождения, а не быть привязанными к машине. Это позволит водителям управлять различными транспортными средствами, соответствующими категориям водительских прав. Таким образом, водители не будут привязаны к одному автомобилю.

 

Предложение данной реформы было направлено на снижение стоимости ОСАГО для водителей, которые не являлись участниками ДТП когда-либо, и повышения цены тем, кто хоть раз, но был виновником ДТП. Простыми словами, безаварийные водители получат скидку и «бонус-малус».

 

На этом основании министерство предлагает дать возможность страховым компаниям самим определять некоторые тарифные планы, в отличие от нынешнего времени, когда «правит балом» Центробанк, который выступает регулятором рынка.Эти изменения помогут стать тарифам ОСАГО более свободными, но, вместе с этим также установить максимально допустимую стоимость полиса, чтобы не пожинать плоды алчности некоторых страховых фирм.

 

На данный момент, «база» ОСАГО составляет от 3500 рублей до 4200 рублей. Диапазон стоимости был установлен Центробанком, который регулирует каждый регион.

 

После вступления изменений в силу, расчет окончательной стоимости будет базироваться на совокупности возраста, стажа водителя и нынешнего коэффициента.

28.04.2017, 18:24
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.