Процесс восстановления документов на временно везенный автомобиль
» » Процесс восстановления документов на временно везенный автомобиль

Процесс восстановления документов на временно везенный автомобиль

 

Человеку, который хочет перевезти автомобиль с одной страны в другую, необходимо собрать соответствующие документы от полиции, а после обратиться с ними в приграничную службу. Восстановить документы на автомобиль, который отличается украинской регистрацией, не составит никакого труда. Совсем другая история начинается, когда необходимо вернуть документы на автомобиль с иностранной регистрацией.

 

Если заграничный автомобиль был перевезен на территорию Украины в режиме транзита или временного ввоза, то при потери документов на техническое средство необходимо обратиться именно в тот орган, через который и совершался въезд автомобиля, то есть в пограничную службу.

 

Специалисты департамента Госфиксалслужбы отмечают, что в таком случае потребуется соответствующее заявление, а также документы, которые будут являться подтверждением действий обстоятельств непреодолимой силы.

 

В пограничную службу придется обращаться именно тому человеку, который совершал перегон автомобиля с одной страны в другую. А иногда это не одно и тоже лицо, которое и эксплуатирует техническое средство на территории Украины. Поэтому для того чтобы восстановить необходимые документы, придется найти именного того человека, который в свое время пересек границу с импортным автомобилем.

 

Помимо заявления, работникам таможенной службы, необходимо будет предоставить следующие документы:

 

  • Документ, который является подтверждением аварии или аналогичного действия и выдается соответствующими органами с необходимой компетенцией, также заверяются в установленном законом порядке;
  • Экземпляр акта, который является подтверждением факта осмотра территории, где произошла авария при участии автомобиля или другая аналогичная ситуация на территории другого контролирующего органа;
  • Подтверждение в письменном виде касательно контролирующего органа, который проводит осмотр на территории таможенной службы внутри Украины.

 

Специалисты, что среднее время рассмотрения заявки составляет пять дней с момента ее подачи. Если автомобиль не пересек границу касательно транзитной перевозки по причине аварии или аналогичной ситуации, то этот термин не учитывается в срок транзита транспортного средства.

25.04.2017, 13:44
116 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.