На сотрудников ГАИ повесят видеорегистратор
» » На сотрудников ГАИ повесят видеорегистратор

На сотрудников ГАИ повесят видеорегистратор

Ранее все экипажи ГИБДД были обязаны иметь регистраторы в салонах патрульной машины, но результата это дало мало, теперь каждый сотрудник полиции должен при себе иметь камеру. В конце 2016 года была идея обязать сотрудников ДПС брать с собой видеорегистратор. Компактное устройство крепится на одежде и записывает все разговоры с водителем. Такая мера была необходима в борьбе с коррупцией на догах России. 

 

Сейчас такие устройства уже есть в ведомствах ГИБДД Московского округа.


Автоинспекция столицы уже получила 960 видеорегистраторов, которые выдаются персонально для каждого инспектора. Крепится камера на карман формы или галстук перед выходом на служебный пост. Устройство состоит из 2 частей. Маленькая камера и ударопрочная коробка, которая защищает информацию от повреждений. Она находится на поясе инспектора.

 

В главном управлении МВД России пояснили, что такое камера предназначена для фиксации разговора между водителем и инспектором, во избежание некорректного поведения сотрудника ГИБДД и владельца авто. Так же фиксируются все действия, связанные с оформлением протоколов и других административных документов.

 

Регистраторы записывают картинку и звук и работают в ночное время.

 

При необходимости инспекторы могут использовать его как фотоаппарат для использования на месте вызова. Перед сдачей дежурства все регистраторы ставятся на зарядку, а данные скидываются на сервер и обрабатываются.

 

На будущее планируется не только оснастить электронными устройствами сотрудником Московского ГИБДД, но всей России. Видеодозоры уже были протестированы в 2015 году. Еще прошло немного времени, чтобы оценить преимущества такого нововведения,  но на вооружение его взяли службы пассажирских перевозок и повесили видеорегистраторы на контролеров.  

16.03.2017, 00:40
109 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.