В Аргентине впервые арестовали водителя за использование Uber » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » В Аргентине впервые арестовали водителя за использование Uber

В Аргентине впервые арестовали водителя за использование Uber

 

Таксист, который сотрудничал со службой Uber для оформления заявок, был приговорён к аресту на два дня условно. Такое решение вынес суд Буэнос-Айреса в связи с нарушением вышеупомянутым водителем постановления, принятого в 2016 году тем же судом. Оно обязывало правительство страны запретить функционирование этого онлайн-ресурса вызова такси.

 

Суд вынес решение, в соответствии с которым водителя обвинили в том, что он не надлежаще использовал общественное пространство и вёл противозаконную деятельность.

 

Виновному условно запрещено управлять транспортным средством два месяца. Как отмечают в прокуратуре Аргентины, если на протяжении следующих двух лет осуждённый таксист снова будет пользоваться Uber, то он получит уже реальное наказание.

 

Работа Uber была запущена в аргентинской столице с апреля 2016 года, но профсоюз водителей такси подал иск в суд, который был принят в работу в том же месяце. Руководство города получило предписание суда заморозить функционирование данной службы до момента принятия окончательного решения, однако, Uber от выполнения постановления отказалась.

 

Апелляционным судовым органом Буэнос-Айреса в апреле текущего года было поддержано решение блокировать приложение и сайт Uber по всей Аргентине. Прокуроры настаивали на аресте двух главных менеджеров регионального филиала фирмы, ссылаясь на нарушение ими постановления суда об остановке работы онлайн-сервиса.

 

Кроме того, руководителям вменяли несанкционированное ведение бизнеса в общественных местах.

 

Uber признан незаконным ещё в одной стране – в Италии. Римским судом компания была обвинена в нечестной конкуренции по отношению к местным службам такси и поэтому её работа на территории Италии запрещена, равно как и запрещена любая реклама этого сервиса. Uber был признан закона также в Дании. Произошло это в ноябре 2016 года.

 

18.04.2017, 17:49
28 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.