В Украине продажа легковых автомобилей выросла на 48% » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » В Украине продажа легковых автомобилей выросла на 48%

В Украине продажа легковых автомобилей выросла на 48%

 

По сообщению «Укравтопрома», в марте 2017 года, по сравнению с тем же периодом 2016 года, продажи новых легковых авто возросли на 48%. С начала месяца было официально зафиксировано 7 278 проданных легковушек. Это свидетельствует о положительных тенденциях в росте активности украинских потребителей легковых автомобилей. Лидером по продажам стал французский Renault. По сравнению с прошлым годом, продажи Renault выросли на 62%. Легковых автомобилей этой марки в марте было продано 829 экземпляров. Renault Logan стала самой покупаемой моделью этой марки.

 

Процент продажи этой модели составил 29%, среди общих продаж Renault.

 

На втором месте расположилась японская Tayota, популярность которой, у украинских автолюбителей, продолжает расти высокими темпами. Их было продано 790 экземпляров. Модель RAV-4 стала самой популярной на Украине, среди всех моделей японского бренда.

 

Немецкий Volkswagen, как и в марте прошлого года, оказался на третьем месте, с показателем -594 проданных авто. Наибольший процент продаж этой марки был зафиксирован у модели Tiguan – это почти треть объема продаж, среди всех моделей «Volkswagen».

Корейская KIA расположилась на четвёртом месте в этом рейтинге, потеснив с этой строчки BMW, занимавшего эту позицию в прошлогоднем рейтинге.

 

 

 

При этом KIA увеличила свои прошлогодние показатели почти в 2.5 раза. Было продано 570 легковых автомобилей этой марки.  Модель KIA Sportage дала основной объём продаж – было продано 431 автомобилей, что говорит о её бесспорном лидерстве, среди всех моделей «KIA» на Украине. На скромном пятом месте оказался японский Nissan, также увеличивший свои прошлогодние показатели на 73%. Новых легковушек этой марки в марте было продано 430 экземпляров, треть из которых - модель Qashqai.

 

Остальные пять позиций в топовой десятке заняли следующие марки:

 

  • На шестом месте расположился корейский Hyundai, с 395 проданными машинами;
  • Седьмое место досталось чешской Skoda - 393 зафиксированных фактов продажи;
  • Немецкий BMW занял восьмую строчку рейтинга с объёмом продаж в 350 авто;
  • Американский Ford расположился на предпоследнем месте, продав в марте 300 машин;
  • И замыкает топовую десятку немецкий Audi. Было зафиксировано 264 проданных новых легковых авто.

 

Наиболее популярными среди украинских потребителей стали немецкие, японские и французские автомобили.

4.04.2017, 01:56
203 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.