Uber под угрозой закрытия » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Uber под угрозой закрытия

Uber под угрозой закрытия

 

В связи с тем, что Энтони Левандовски, вице-президент интернет-сервиса по заказу такси Uber, отказывается дать публичные показания, суд может принять решение о закрытии этого сервиса.

 

Уже более месяца между компанией Waymo, принадлежащей корпорации Google, и компанией Uber, идёт судебное разбирательство по делу бывшего сотрудника Google, Энтони Левандовски. Его обвиняют в том, что перед увольнением он украл у компании Waymo более 14 тысяч важных документов, в том числе и с уникальными, секретными разработками.

 

Ущерб от кражи документов в Waymo оценили почти в 500 миллионов долларов. Это оценили, как стоимость продажи украденных технологий. На основе этих секретных файлов, Энтони запустил собственный проект - Ottomotto, который занимается разработкой системы управления для беспилотных грузовиков. По словам руководителей Waymo, Левандовски использовал для этого украденные у них разработки.

 

 

 

В августе 2016 года Uber выкупил компанию Otto. Левандовски стал вице-президентом департамента передовых технологий. Истцы обвиняют Uber в краже интеллектуальной собственности их компании, и обратились с иском в гражданский суд, с требованием признать незаконной и запретить деятельность конкурирующей фирмы. По утверждению представителей Waymo, Левандовски, при помощи нескольких сообщников из штата сотрудников компании, вынес документы и файлы с техническими разработками беспилотных автомобилей.

 

Руководство Uber, и Левандовски в том числе, всячески пытаются противиться судебному процессу и не признают себя виновными. Адвокат компании заявил, что это дело должно рассматриваться не гражданским судом, а арбитражным.

 

Также, по условиям трудового договора между Энтони Левандовски и корпорацией Google, все вопросы подобного рода должны рассматриваться именно арбитражным судом, а не гражданским. Исход процесса в таком случае будет решать, в закрытом режиме, коллегия из трёх судей, а не суд присяжных.

 

Сам Энтони Левандовски опасается, что, дав публичные показания против него, могут возбудить уголовное дело о хищении секретных документов. В конституции США есть поправка, позволяющая свидетелю отказываться от дачи показаний, если в этом случае свидетельствовать приходится против себя.

 

Такой выход из положения Энтони подсказал в суде его юрист Майлз Эрлих. В арбитражном суде, за закрытыми дверями, Левандовски может и дать показания, чтобы это не стало достоянием общественности.

 

Если дело не переведут в арбитраж и Левандовски так и не станет давать показаний, то, скорее всего, судьи признают иск и сервис Uber может прекратить свою деятельность по решению гражданского суда.

2.04.2017, 03:38
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.