Транспортный налог могут заменить повышенным акцизом на бензин
» » Транспортный налог могут заменить повышенным акцизом на бензин

Транспортный налог могут заменить повышенным акцизом на бензин

 

Такое предложение поступило от спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что отменить транспортный налог, но при этом увеличить акцизы на автомобильное топливо является справедливым решением по отношению к российским автомобилистам из незащищённых слоёв населения. Об этом спикер говорила в ходе встречи с членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.


Матвиенко считает, что транспортный налог в основном взымается в полном объеме с тех, кто редко пользуется автомобилем, например, с пенсионеров.

 

Поэтому, спикер СФ предложила поддержать ее идею касательно увеличения акцизов на топливо и отметить транспортный налог. Известно, что для этого уже подготовлены соответствующие законопроекты.

 

 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что доходы бюджета, даже если транспортный налог будет отменен, а акцизы на топливо увеличены, не только не изменится, но может и вырасти.

 

Он добавил, что сегодня государство смогло собрать более половины от общей суммы транспортного налога.


Лысаков добавил, что инициатива позволила бы получить больше денег в бюджет, а также реализовала принцип справедливости. Он отмечает, что инициатива, которая уже не первый раз выносится на обсуждение, скорее всего, принята в ближайшее время не будет.

12.07.2017, 10:10
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.