Битопливный седан Lada Vesta CNG получил русский ценник
» » Битопливный седан Lada Vesta CNG получил русский ценник

Битопливный седан Lada Vesta CNG получил русский ценник

Lada Vesta CNG

 

10 июля 2017 дилерские центры Lada начали принимать заявки на новинку отечественного производителя - LADA Vesta CNG. Минимальная цена нового седана с учетом программ господдержки для газомоторного транспорта составляет 600 000 рублей.


Премьера битопливного седана прошла на международной промышленной выставке «Иннопром», которая сейчас проходит в Екатеринбурге.

 

Также автомобиль передали в пользование в эксплуатацию Министерству энергетики Российской Федерации. На протяжении месяца, новинку испытают в разных режимах: трасса, город и смешанный. Будет оцениваться показатель частоты и продолжительности заправки, удобства расположения заправочных станций (АГНКС), а также комфорт водителя и пассажиров при езде. Полученные результаты будут учитываться в дальнейшем производстве и популяризации использования газа в качестве автомобильного топлива. В планах АвтоВАЗА есть желание передать первые серийные модели новинки для испытания потенциальным корпоративным клиентам, в частности коммерческим структурам, таксопаркам и крупным государственным учреждениям.

 

Lada Vesta CNG

 

Напомним, что седан LADA Vesta CNG – это модель отечественного бренда, которая отличается газобаллонной установкой, что позволяет автомобилю работать на сжатом природном газе. Устанавливается система на автомобили с 1,6-ти литровым мотором и механической коробкой передач. Уникальная модель, которая является для АвтоВАЗа первой в истории, может работать как на бензине, так и на метане, который сегодня является самым распространенным видом топлива в России. Основное преимущество газобаллонной установки заключается в безопасности, экологичности, невысокой цене, а также в экономии топлива. Отмечается, что благодаря использованию метана, можно будет снизить расходы на топливо до трех раз.

 

Для обеспечения высокого уровня безопасности, автомобиль оборудован специальным предохранителем, который исключает возможность разрыва баллона, а также выход газа при поврежденной газовой системе.


LADA Vesta CNG получила металлокомпозитный баллон емкостью в 90 литров, который установили в багажном отделении. При полном баллоне, автомобиль может проехать более 1 000 километров. Оптимальное размещение газового баллона позволило сохранить 55-ти литровый бензиновый бак, а также полноразмерное запасное колесо.

Теги: lada
12.07.2017, 10:01
71 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.