На «Крымском» мосту залили первый асфальт
» » На «Крымском» мосту залили первый асфальт

На «Крымском» мосту залили первый асфальт

 

В пресс-службе Росавтодора отмечают, что работники начали работы по созданию нижнего слоя дорожного покрытия на «Крымском» мосту через Керченский пролив. Известно, что дорожники начали укладывать асфальтобетон на готовых пролётах моста, а верхний слой дорожного полотна будет заложен сразу после того, как все конструктивы автодорожной части будут готовы.


Известно, что первый асфальт залили уже на четырех пролетах моста. Представители Федерального дорожного агентства отмечают, что это более 200 метров покрытия, а толщина асфальта составляет 6 сантиметров. Для этого потребовалось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.


Главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрий Сафонов отмечает, что работники, которые трудятся над созданием «Крымского» моста руководствуются тремя ключевыми ориентирами – это комфортность, безопасность и долговечность. Высокий уровень контроля качества позволит обеспечить Крымскому мосту асфальт самого высокого класса.

 

 

Отметим, что асфальтобетонная смесь, которая используется на новом мосту, изготавливается с применением модифицированного полимерными добавками битума, что позволяет в конечном итоге получить более прочную субстанцию, которая будет отличаться хорошей износостойкостью.

 

Новая асфальтобетонная смесь предварительно была изготовлена и испытана в специализированном центре на физико-механические показатели, прочность, а также на устойчивость к колееобразованию.


Напомним, что в конце прошлого года сообщали о том, что «Крымский» мост готов более чем на половину. Согласно графику, движение автомобилей по новому мосту начнется в декабре 2018 года, а поезда начнут ходить годом позже.

11.07.2017, 12:43
18 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.