Euro NCAP протестировала ряд новинок
» » Euro NCAP протестировала ряд новинок

Euro NCAP протестировала ряд новинок

 

В очередной раз Euro NCAP тестирует машины на прочность, и теперь в поле ее зрения попали такие машины, как Volkswagen Arteon, Alfa Romeo Stelvio, Seat Ibiza, Opel Insignia, Hyundai i30, Honda Civic. А также повторным испытаниям подвергся американский Ford Mustang. Как видно из списка, набор машин довольно разнообразный. Все они различны как по своим характеристикам, так и по стоимости.


Из семи тестируемых моделей пять получили наивысшие оценки (5 баллов), Civic чуть-чуть не дотянул и получил 4, а Ford Mustang потянул лишь на троечку, но все равно показал результаты положительнее, чем в предыдущий раз.


Бесспорным лидером испытаний стал Volkswagen Arteon, и догнать его было трудно. Следом идут Opel и Vauxhall Insignia. Остальные три модели идут с отрывом буквально в несколько десятых балла. Вообще на этом краш-тесте отлично показали себя именно немецкие машины.
Honda Civic не получил заветные 5 баллов из-за невысокого уровня детской безопасности.

 

 

По данному критерию у японца всего 69% из желаемых 100. Такая же причина провала и у Mustang. Только вот там с безопасностью еще хуже – всего 32 %. Конечно, такая модель машины относится к спортивным, и вряд ли кто-то будет возить на ней ребенка в садик, но тем не менее.

 

Но и у семейного автомобиля Ford уровень безопасности тоже оставляет желать лучшего – 72%. У Hyundai i30 уровень безопасности повыше – 88%. А остальные модели показали неплохие результаты. Там уровень безопасности колеблется от 92 до 97%.


Как уже говорилось ранее, Ford Mustang уже тестировался ранее. И в прошлый раз смог набрать лишь 2 балла. Это было воспринято производителями во внимание, и затем в машину добавили пару систем безопасности, а также проработали фронтальные подушки безопасности. Это повысило оценку авто до 3 баллов.

7.07.2017, 12:50
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.