В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф
» » В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф

В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф

 

Во время интервью с Сергеем Швецовым, первым замом председателя Центрального банка РФ, было рассказано, каким образом произойдет развитие участка в обязательном страховании гражданской ответственности водителей автомобильного транспорта. Также было упомянуто об инициативе, в которой выдвинуто предположение, что ценовая политика полисов ОСАГО будет подсчитана согласно новым правилам.


Кроме всего прочего, Сергей Швецов изъяснил, что на данном этапе они обсуждают вариант более персонализированной стоимости страхования ОСАГО, т.е. базируемой на профиль самого водителя.

 

К примеру, у опытных хозяинов транспортных средств, которые гораздо старше, цена страховки будет меньше, нежели в данный момент. Еще планируется изменение порядка присвоения коэффициентов «бонус-малус», что сделает его прозрачнее. Средний тариф не претерпит изменений, если исходить из итогов предлагаемый поправок коэффициента.

 

 

ОСАГО был назван Швецовым наиболее конкурентоспособным продуктом. Ведь если взглянуть с этой точки зрения, то это весьма привлекательный рынок, ну а если посмотреть на это со стороны поставленного тарифа, то он будет фиксированным. Также он надеется, что в будущем тариф сможет стать свободнее и будет определяться рынком за счет степени конкуренции.


Помимо этого зампред ЦБ РФ высказал свое мнение о вступившем в силу законе о приоритетах настоящей формы компенсации ущерба над финансовой выплатой в ОСАГО. Еще он пояснил, что ремонтного объема, существующего на рынке, более чем достаточно для того, чтобы страховщики могли обеспечивать им водителей для ремонта транспортного средства. За счет натуральной компенсации будет несколько изменен рынок ремонта, который вместо «серого» станет «белым». А все потому, что для налогообложений, да и для самой инвестиционной атмосферы, «белая» экономика гораздо лучше.


Швецов добавил, что как сильно страховщики смогут видеть бизнес в ОСАГО, из-за исключения финансовой компоненты из взаимоотношения с претерпевшими, будет ясно со временем. Ведь на сегодняшний день трудно составлять какие-то точные прогнозы.


Несколько ранее Юргенс Игорь, президент союза автомобильных страховщиков, говорил, что если ОСАГО сможет «продержаться без повышения тарифов к концу следующего года. После этого многие компании смогут получить лицензии.

5.07.2017, 14:04
35 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.