Европротоколу не помешают разногласия водителей
» » Европротоколу не помешают разногласия водителей

Европротоколу не помешают разногласия водителей

 

Наконец то долгожданный и такой необходимый законопроект об алгоритме оформления ДТП с небольшой степенью урона был принят и в скором времени вступит в законную силу.


Данный законопроект о внесении поправок, улучшающих европротокол был согласован и одобрен комиссией правительства этому знаменательному для всех автовладельцев событию предшествовали целые месяцы согласования и урегулирования с различными правительственными органами, также совершенствования формулировок и положений законопроекта.

 

Следующими и заключительными этапами этого нелегкого пути будет рассмотрение и одобрение его депутатами Государственной Думы.


В чем заключаются новые положения:


Во-первых, размер нанесенного ущерба при котором можно оформить европротокол значительно увеличился, теперь эта сумма - 100 000 рублей. Стоит отметить, что на данный период времени этот размер возможного ущерба в финансовом эквиваленте составляет 50 000 рублей. Сумма повысилась из-за того, что автолюбители не опасались сделать ошибку при оценке возникших повреждений.


Для начала действие такого законопроекта будет распространяться лишь на Москву и ее область, а также на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, при соблюдении следующих требований процедуру оформления мелких ДТП можно значительно сократить по времени – если владельцы автотранспорта смогли устранить все разногласия и прийти к консенсусу, то оформление аварии не требует обязательного присутствия работника ГИБДД. В таком варианте событий нужно всего лишь каждому их сторон заполнить бланк с его версией произошедшего и направить его своему страховщику.

 

 

Также у тех регионов, которые по праву будут первопроходцами будет уникальная опция – оформление ДТП при помощи специального приложения для смартфонов. Данная опция будет фиксировать координаты произошедшего ДТП, а также позволит фотографировать и снимать видео файлы, подтверждающие произошедшее и предоставлять всю необходимую информацию в базы данных страховых компаний. При условии одобрения Госдумой этого проекта все ДТП, произошедшие уже после 1 января 2018 года, будут оформляться по новой схеме.


Президент Российского союза автостраховщиков говорил, что ни одно техническое средство не сможет на все 100 % определить все обстоятельства, при которых произошло ДТП и с точностью установить лицо, которое будет нести ответственность за ДТП.

 

Ведь всегда есть случаи дорожно-транспортных происшествий, при которых оба водителя утверждают, что для них горел зеленый сигнал светофора, а в произошедшем виноват водитель другого автомобиля.


В середине весны на одном из порталов появлялась информация о том, что выплаты по европротоколу могут стать безлимитными. Но возможно это будет только тогда, когда все участники ДТП будут иметь при себе устройства системы оперативного реагирования при ЧС.

5.07.2017, 11:10
22 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.