Работа российских автозаводов в 2017 году оказалось прибыльной
» » Работа российских автозаводов в 2017 году оказалось прибыльной

Работа российских автозаводов в 2017 году оказалось прибыльной

 

По подсчетам Минэкономразвития Российской Федерации, отечественные производители автомобилей за первые четыре месяца, текущего 2017 года, оказались в прибыли на целых 15,3 миллиардов рублей, что говорит о значительном росте автопромышленности страны, если сравнивать эти цифры с предыдущими показателями. Например, в 2016 году российские автозаводы не то, чтобы получили значительную прибыль, но и вовсе понесли убытки в размере 19,6 миллиардов рублей. Однако, в 2017 году их положение значительно поправилось, и связано это с мерами поддержки стабилизацией на внутреннем рынке.


Исходя из обзора о тенденциях развития в секторах экономики, предоставленного Минэкономразвитием, в период с января по май 2017 года 246 организаций, связанных с автомобилестроением, оказались в прибыли на 28,9 миллиардов рублей, а 116 понесли убытки, равные 13,6 миллиардов рублей.

 

 

При этом по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года объемы производимых автомобилей выросли на 35%, что говорит о 584,2 миллиардах рублей.


Восстановление внутреннего рынка и стабилизация российской экономики – вот главные факторы, благодаря которым российский автопром входит в положительную динамику. Кроме того, здесь не обошлось и без серьезной государственной поддержки, которая была своевременно оказана российскому автомобилестроению.

 

 

В последние годы рынок заметно сокращался, в связи с этим, автозаводам пришлось адаптироваться к таким условиям и оптимизировать все издержки. Но на сегодняшний день наблюдается рост рынка, что положительным образом отражается на финансовом положении автомобильной отрасли.

 

Свое влияние оказало и укрепление национальной валюты, и теперь производители снизили свои издержки. Наблюдается и заметный рост спроса на новые авто, благодаря чему увеличился объем производства.

 

Как показывает статистика, в первой половине 2017 года с конвейера сошло на 22,8% больше авто, чем в предыдущий период. По более ранним подсчетам, в период с января по май 2017 год российский автопром выпустил 526000 новых автомобилей, что говорило о росте в 16% по сравнению с первой половиной 2016 года.

4.07.2017, 12:07
42 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.