Бензин в России стал дешевле только в Крыму и Симферополе
» » Бензин в России стал дешевле только в Крыму и Симферополе

Бензин в России стал дешевле только в Крыму и Симферополе

 

Средние цены на автомобильное топливо начали увеличиваться на прошлой неделе. За прошлую неделю цена бензина Аи-92 выросла на 6 копеек и составила 37,46 рубля. Стоимость литра Аи-95 выросла на 5 копеек, и средний ценник по стране составил 40,16 рубля. Данные были приведены специалистами ЦДУ ТЭК. Снижение цен на топливо уже вторую неделю подряд отмечается в Крыму и Симферополе.

 

В этих регионах, топливо Аи-92 стало дешевле на 31-40 копеек, а Аи-95 на 19-22 копейки. Дизельное топливо также стало дешевле на 13-37 копеек.


В начале текущего года в Симферополь приезжал глава Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он отметил, что в ведомстве обеспокоены ценами на топливо в этих регионах, ведь здесь они были самыми большими по всей России. Напомним, что в прошлом месяце средний ценник одного литра бензина в Крыму вырос на полтора-два рубля.

 

 

В среднем по стране цены на топливо продолжают расти из-за сезонного повышения спроса в рознице. На прошлой неделе самое дорогое топливо было в Центральном округе. Там литр Аи-92 стал дороже на 14 копеек - 38 рублей, а Аи-95 подорожал на 16 копеек - до 40 рублей. Заметное подорожание бензина наблюдалось и Воронежской области, где топливо стало дороже на 82-93 копейки.

 

Подорожание отмечается и в Тверской и Ярославской областях, где цены на бензин стали больше на 41 и 18-28 копеек соответственно.


Ранее уже отмечалось, что средняя цена литра бензина Аи-95 превысила 40 рублей. Больше всего от этого пострадали автовладельцы центральной России, Сибири и Урала.

29.06.2017, 12:27
48 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.