НПЗ вышли с ремонта, а бензин не подешевел
» » НПЗ вышли с ремонта, а бензин не подешевел

НПЗ вышли с ремонта, а бензин не подешевел

 

Эксперты отмечают, что ожидать снижение цен на топливо в ближайшее время не стоит. Федеральная служба государственной статистики уже отмечала, что в мае текущего года цены на бензин выросли на 0,7% по отношению к апрелю. Таким образом, цена за литр топлива составила 37,62 рубля. Эксперты добавили, что с начала текущего года, цены на топливо в России выросли на 3,4%.


Цена на бензин марки Аи-92 увеличилась на 0,8% к апрелю и на 3,5% с начала года, что равно 36,49 рублям за литр.

 

Литр Аи-95 в прошлом месяце можно было купить за 39,65 рубля, что показывает рост 0,7% и на 3,3% соответственно. Дизельное топливо подорожало не так заметно - на 0,4% и на 2,9% соответственно.


В Thomson Reuters Kortes отмечают, что цена на топливо начала расти и в текущем месяце. Уже к концу прошлой недели, бензин марки Аи-95 стоят 39,84 рубля за литр, что показывает рост 0,55% по сравнению с аналогичной неделей мая. Оптовая цена топлива остается на прежнем уровне, хотя нефть стала немного дешевле.

 

 
Ремонт НПЗ должен был привести к тому, что при полной загрузке мощностей, рынок станет стабильным, но пока этого не наблюдается. Специалисты отмечают, что до конца мая текущего года производители начали снижать объемы выпуска.

 

За пять месяцев текущего года, производство снизилось на 5,1%, что равно 15,5 миллионам тон.


Отмечается, что сегодня ремонтные работы на предприятия заканчиваются, а поэтому и производство постепенно увеличивается. Несмотря на это, российским автомобилистам не стоит рассчитывать на снижение цен на топливо. Эксперты отмечают, что потребители не были готовы к таким ценам. В первой половине текущего года, переработка сырья на мини-НПЗ выросла до 30%.

28.06.2017, 11:27
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.