Представлен дизайн серийного универсала Lada Vesta SW Cross
» » Представлен дизайн серийного универсала Lada Vesta SW Cross

Представлен дизайн серийного универсала Lada Vesta SW Cross

LADA Vesta SW

 

Российский автогигант АвтоВаз расширяет модельный ряд самого востребованного в России автомобиля и представляет дизайн серийного LADA Vesta SW Cross, продажи которого, вместе с LADA Vesta SW, стартуют уже во второй половине текущего года.


Отмечается, что основу дизайна универсал подчеркнул у концепт-кара Cross Concept, который был презентован на Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов «Moscow Off-Road Show» два года назад. Автомобиль сочетает в себе философию «ИКС-образного» дизайна, который является фрагментом ДНК марки.


Директор LADA Design Стив Маттин отмечает, что новый универсал станет наиболее уникальным предложением на российском рынке и способен будет задать новый тон в своем сегменте, поломав при этом все стереотипы, дополнительно заинтересовав новых покупателей, которые ранее пользовались только кроссоверами и хэтчбеками.

 

новая LADA Vesta SW Cross

 
Новинки LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW созданы на основе одного типа кузова и отличаются спортивным внешним видом, но дизайн у каждой модели индивидуальный. LADA Vesta SW больше отличается полезной функциональностью, благодаря наличию пятой двери и большому внутреннему объему, а вот LADA Vesta SW Cross добавляет больше практичности благодаря увеличенному дорожному просвету и защитных элементов кузова, который также влияют на создание оригинального дизайна. Это является одной из частей стратегии по расширению модельной линейки Лада в сегменте Cross.


Передняя часть LADA Vesta SW отличается отпечатком ИКС-графики, а LADA Vesta SW Cross ко всему этому добавляет еще и более мощный и экспрессивный характер. Форма ИКС принимается благодаря темным граням фар, которые плавно переходят в радиаторную решетку и воздухозаборник, который располагается под ней. У LADA Vesta SW Cross эта линия движется аж до нижней части бампера, что визуально увеличивает ИКС-график в передней части автомобиля. Принадлежность к ДНК марки свидетельствует и расположенная по центу защитная накладка серебристого цвета, которая объединяет собой два хромированных «бумеранга». Передним бампер с накладками на бампер визуально увеличивает размеры автомобиля.

 

LADA Vesta SW Cross

 

Покатая линия крыши плавно переходит в задний спойлер, который улучшает аэродинамические качества автомобиля и повышает сцепление с дорогой. Эффект парящей крыши обеспечивается благодаря оригинальным задним стойкам и особому наклону элементов остекления. Рейлингы добавляют в интерьер спортивных ноток. На У LADA Vesta SW Cross они выполнены в серебристом цвете.


Задняя стойка очень сильно напоминает форму «акульего плавника». Кромка задних стоек максимально выровнена относительно угла наклона задних фонарей, а глянцевая вставка в черном цвете позволяет визуально отделять заднюю стойку от спойлера и крыши, что еще больше подчеркивает эффект «парящей крыши». Двухсекционные задние фонари придают во внешний облик автомобиля некой эмоциональности, что визуально увеличивает размеры автомобиля, а также придает уверенной устойчивости посадке. Спортивные нотки в задней части обеспечиваются благодаря встроенным двойным хромированным патрубкам. Тема «акульего плавника» продолжается и за счет интегрированной в крышу антенне, которая размещается перед задним спойлером.

 

LADA Vesta SW Cross

 

Широкая колея и шины большей размерности обеспечивают довольно внушительный внешний вид LADA Vesta SW Cross. Оригинальные диски на 5 спиц выполнены в форме клинка, где по внешнему контуру повторяется алмазная огранка.


Большие колеса и настройки подвески позволили увеличить дорожный просвет до 203 мм. Такой показатель является более привычным для классических кроссоверов. У LADA Vesta SW дорожный просвет составляет 178 мм. Новинки также получат наружные кнопки открывания багажника, запираемый люк бензобака и задние дисковые тормоза. Что касается последнего момента, то такие тормоза будут доступны только на отдельных версиях автомобилей. Кузов усилен дополнительными элементами, которые повышают жесткость на кручение, а руль в 2,8 оборота с «острым» управлением, подарит приятные и незабываемые ощущения от азартного вождения.

Теги: lada
28.06.2017, 11:06
145 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.