В Набережных Челнах открылся новый цех компании Federal-Mogul Powertrain
» » В Набережных Челнах открылся новый цех компании Federal-Mogul Powertrain

В Набережных Челнах открылся новый цех компании Federal-Mogul Powertrain

 

В первый день текущей недели компания Federal-Mogul Powertrain открыла новый цех литья гильз цилиндров, тем самым расширив свою производственную площадку в городе Набережные Челны. Напомним, что это совместное предприятие с российским гигантом КАМАЗ, которое работает с 2009 года.


Новый цех позволяет производить отливки для гильз цилиндров, поэтому теперь на одной производственной площадке будет полный цикл производства этих деталей.

 

Локализация производства немецкой компании Federal-Mogul Powertrain позволяет обеспечивать выпуск полного спектра деталей цилиндропоршневой группы для грузовиков российского производителя КАМАЗ. В этот список вошли поршневые кольца и пальцы, поршни, а также гильзы цилиндров.


Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин отметил, что сотрудничество с немецкой компанией Federal-Mogul Powertrain вышло на новый уровень. Открытие нового цеха позволит не только увеличить производственные объемы продукции, которая изготавливается на мощностях в Набережных Челнах, но и расширить возможности совместного предприятия. Инновационный подход, который используется в производстве, очень важен в контексте производства российских тягачей новой модельной линейки, которые будут вооружаться новыми мощными моторами, разработка которых происходит уже сегодня.

 

 

Генеральный директор Federal-Mogul Powertrain Райнер Юкшток добавил, что открытие нового цеха позволяет значительно укрепить сотрудничество с КАМАЗ и увеличить производственную мощь в данном регионе. Новое предприятие позволит самостоятельно изготавливать отливки, используя при этом материалы самого различного класса. На сегодняшний день, в новом цехе уже сконцентрирован весь процесс производства деталей цилиндропоршневой группы. Это позволяет контролировать процесс, качество продукции, используемые материалы, тем самым наделять будущие моторы сниженным расходом топлива и масла.


Для того, чтобы открыть новый цех, пришлось немного расширить предприятие, которое находится в Набережных Челнах. Новое предприятие получило плавильные печи для сырья, линию предварительной обработки, а также автоматизированную центробежную литейную установку. Таким образом, оборудование, которое использовалось для мойки, финишной обработки и выходного контроля, было дополнено новыми элементами.


Напомним, что немецкая компания в России обладает тремя производственными площадками и центральным офисом, который располагается в столице страны.

 

Помимо предприятия в Набережных Челнах, немецкой компании принадлежит завод по производству поршневой группы деталей для легковых автомобилей и по производству втулок и подшипников в Тольятти и Димитровграде соответственно.

28.06.2017, 10:38
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.