Над проектом нового Шелкового пути теперь работают российские и казахстанские дорожники
» » Над проектом нового Шелкового пути теперь работают российские и казахстанские дорожники

Над проектом нового Шелкового пути теперь работают российские и казахстанские дорожники

 

Дорожные службы двух государств решили объединить свои усилия в рамках развития международного коридора «Европа – Западный Китай». Договоренности были достигнуты между главой Федерального дорожного агентства России Романом Старовойт и руководителем комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мереке Пшембаевым. Данное соглашение гарантирует то, что две страны объединят свои усилия, чтобы развить автомобильные коридоры в рамках нового Шелкового пути.


Совместная работа позволит стимулировать транзитные перевозки, способствовать развитию туризма и торговли в рамках проекта транспортного коридора «Европа – Западный Китай».


В России маршрут лежит следующим образом: от Санкт-Петербурга через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань в сторону Оренбурга и пункта пропуска Сагарчин на границе с Казахстаном. Далее следует Жайсан, Актобе, Кызылорду, Шымкент, Тараз, Алматы, Коргас. Потом начинаются китайские дороги - Хоргос, Урумчи и Ляньюньган.

 

 

В пресс-службе Росавтодора отметили, что российский участок данного маршрута занимает 2700 километров, при этом 70% из него уже реконструирован и находится в нормальном состоянии. Сегодня идет реконструкция одиннадцати участков федеральных трасс, общая протяжность которых составляет 27 километров.

 

Эти участки входят в состав транспортного коридора. Помимо этого будет отремонтировано еще 380 километров дороги.


Российские и казахстанские дорожники также хотят разработать новые предложения касательно упрощения процедуры пересечения таможенных постов. Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что Шелковый путь позволит в два раза ускорить доставку грузов между Европой и Азией.

27.06.2017, 14:19
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.